Когда можно не отрабатывать 2 недели при увольнении?

Перед любым человеком, который решает прекратить трудовую деятельность на конкретном месте, встаёт ряд вопросов. Среди них практически всегда встречаются такие – обязательна ли двухнедельная отработка и как можно её избежать?

В случае невыхода на работу и отсутствия на это согласия работодателя возможно применение санкций и наказания.

2. Призыв на воинскую службу. После получения повестки работнику достаточно оформить заявление о расторжении трудового контракта с любой устраивающей его даты. Основанием является повестка из военкомата.

3. Поступление в ВУЗ на очный вид обучения. Основанием является справка-вызов из ВУЗа.

4. Нарушения условий существующего договора со стороны работодателя в части обеспечения условий труда, личной безопасности, сроков выплаты зарплаты и так далее. Основанием будет являться подтверждённое нарушение требований договора или норм законодательства.

5. Работа в пределах испытательного срока. Если предоставления постоянного места в штате организации ещё не произошло, то испытуемый вправе уволиться в любой момент без предварительного уведомления администрации.

6. Наличие причин, так называемого «личного» характера. Это, например, смена места проживания, предоставление супругу (супруге) работы в другой местности, необходимость в постоянном уходе за близким человеком и так далее.

7. Беременность. Этот случай имеет свои нюансы. Работодатель не вправе воспрепятствовать увольнению беременной сотрудницы с той даты, которую она указала в заявлении. Но, увольняясь таким способом, работница потеряет возможность получить все положенные ей выплаты и компенсации при уходе в декретный отпуск.   

Таким образом, уволиться без предварительного уведомления об этом (за две недели) можно. Но следует иметь в виду, что для этого нужны основания. В противном случае следует быть готовым к безусловному выполнению процедуры увольнения, прописанной в законодательстве.

Ни в коем случае нельзя, даже если имеются предпосылки для прекращения работы с любой устраивающей даты, делать это в одностороннем порядке без оповещения администрации. Этим самым можно вместо вполне законного увольнения по своему желанию получить увольнение «по статье».

Если у человека имеется неотгулянный отпуск можно взять его и сразу оформить просьбу с указанием даты, отстоящей от дня начала отпуска не менее чем на 2 недели. Этим работник формально выполняет требование законодательства о необходимости заблаговременного оповещения о разрыве трудового контракта, но трудовой деятельности в этот период не осуществляет. Правда, окончательный расчёт и трудовую книжку можно будет получить в любом случае только в день фактического увольнения.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Лица освобождающиеся от уплаты земельного налога
  2. Необходимо ли платить налог с продажи квартиры находящейся в собственности более 3 лет?
  3. Нужно ли платить налог с продажи квартиры полученной по наследству?
  4. Получение налогового вычета пенсионером при покупке квартиры
  5. Сроки выплат по налоговому вычету при покупке квартиры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *