Когда выплачиваются отпускные работнику

В соответствии действующему трудовому законодательству, каждый трудящийся в Российской Федерации имеет право на получение отпуска за года на 28 дней с причитающимися выплатами (отпускными). При этом их размер может варьироваться в зависимости от особых условий труда, вредную среду и т.д.

Когда выплачиваются отпускные работнику

Право на использование отпуска предоставляется трудящемуся после шести месяцев работы у нанимателя.

Отпуска, как правило, распределяется между сотрудниками в соответствии составленному графику отпусков. Кроме того, он может разделяться на несколько частей, однако основная должна быть более 14 дней. Как именно производится оплата отпускных и за какое время – это серьезные вопросы, которые появляются в головах всех трудящихся рано или поздно.

Расчет и начисление с формулами и примерами

Расчет отпускных выплат неразрывно связан с количеством времени, которое специалист провел в установленной организации. Кроме того, на него влияют и факторы дополнительных денежных отчислений, таких как премии, нахождения на больничном, взятие выходных за свой счет и т.д.

Отработанные дни

Когда выплачиваются отпускные работникуУстановленный период, который берется для расчета отпускных выплат – это 12 трудовых месяцев до взятия отпуска трудящимся. Однако, стоит отметить, что в правилах внутреннего распорядка компании или же другом нормативном акте могут быть приняты другие сроки подсчета средней заработной платы.

В соответствии с требованиями ТК РФ, данные правила не должны ухудшать положения сотрудников в организации.

Если данные акты приняты в компании, бухгалтерский отдел должен провести два типа расчетов: по нормам Трудового кодекса РФ и в соответствии локальным актам. После чего результаты нужно сравнить и сделать вывод ухудшается ли положение специалистов.

В соответствии ТК РФ, в расчетный период не должны быть включены следующие временные периоды:

  1. Во время забастовок, а также ряда проведения похожих мероприятий.
  2. Проведенное время в командировках, так как за них денежные средства были выданы.
  3. Время, когда использовалась часть отпуска (при этом также производилось начисление отпускных).
  4. Время простоя на работе.
  5. Время, в течение которого сотрудник был временно нетрудоспособен (также сюда относится отпуск по беременности, родам), так как соответствующие выплаты уже были произведены.

Сумма

Стоит отметить, что в обязательном порядке при расчете суммы отпускных должны быть учтены суммы, которые выплачивались в качестве премий и вознаграждений.

Тут же стоит отметить, что в расчет не принимаются суммы начислений, который давались в качестве социальной поддержки специалиста (для оплаты проезда к месту работы, материальная помощь, выплаты за научную деятельность выданные учебными учреждениями и т.д.). Также сюда входят премии, не включенные в заработную плату и отчисления от акций и вкладов.

В случае если специалист полностью отработал положенное ему время за подотчетный период (на практике такое случается довольно редко) используется следующая формула подсчета:

Средний дневной заработок = Заработная плата / (12 * 29,3), где

Заработная плата – берется сумма за указанный расчетный период, 29,3 – данный показатель, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, представляет количество рабочих дней за каждый месяц расчётного периода.

При использовании данной формулы в расчет не берется больничный лист, уход в отпуск, командировки и ряд других обстоятельств, которые значительно меняют трудовой график специалиста.

В случае если присутствовал не полностью отработанный месяц в расчетном периоде, то следует использовать следующую формулу:

Средний дневной заработок = Заработная плата / (ОТД * 29,3 + ∑ (29,3 / ОНД * НД)), где

ОТД – количество месяцев, которые трудящийся полностью отработал, ∑ — сумма месяцев, которые специалист отработал не полностью, ОНД- общее число рабочих дней в месяце, который не был полностью отработан, НД – число дней, во время которых трудящийся не появлялся на рабочем месте.

После подсчета по формуле, полученное значение нужно умножить на количество дней отпуска, предоставленного сотруднику. Вследствие этого и произойдет расчет отпускных начислений.

Пример расчета

Специалист в соответствии с графиком отпускных выйдет в отпуск в июне 2018 года на 28 дней. При этом в мае 2018 он провел на больничном 10 дней (с 16 по 25 число). Начисленная заработная плата за расчетный период – 280 000 рублей. Необходимо определить, сколько трудящийся получит отпускных?

Когда выплачиваются отпускные работнику

Определим:

ОНД = 30 – 10 = 20 дней ∑ = 29,3 / 30 * 20 = 19,5 дней Средний дневной заработок = 280 000 / (11 * 29,3 + 19,5) = 819,19 рублей Количество отпускных = 28 * 819,19 = 22 937,32 рубля Из какого фонда производятся отчисления? Отчисления отпускных берутся из фонда заработной платы, который в обязательном порядке должен быть сформирован в организации.

Процедура выдачи

Все сроки по выдаче отпускных средств строго регламентируются нормами трудового законодательства и Трудовым кодексом Российской Федерации.

В соответствии нормативным актам, сроки выплаты отпускных – 3 дня до начала отпуска.

Как правило, трудящиеся не знают, какие именно это дни (календарные или рабочие). Законодательно установлено, что вышеупомянутые дни для отчисления отпускных являются календарными. Данную особенность необходимо знать каждому, так как ей часто манипулирует работодатель.

Кроме того, в случае если трехдневный срок выпадает на праздничный или нерабочий в организации день в соответствии с графиком функционирования, то все выплаты должны быть произведены до его наступления.

Исключений также не предусматривается для банковской системы при перечислении средств на карточку специалиста. Они также при выпадении этого срока на выходные должны произвести денежную операцию до их наступления. Данное обстоятельство работодатель обязан учитывать.

Что делать, если отпускные работнику выплатили, а в отпуск он не ушел? Ответ — на видео.

Особенности при материальной помощи, декрете и т.д.

Как уже отмечалось выше материальная помощь, которая оказывалась специалисту при расчете отпускных во внимание приниматься не будет. Кроме того, эти нормы касаются и оздоровительных выплат.

В соответствии 260 статье Трудового кодекса РФ, каждая женщина, выходящая в отпуск по беременности и родам, сохраняет возможность использования основного трудового отпуска до ухода в социальный и после его окончания. При этом длительность самого отпуска будет рассчитываться на общих основаниях. Это также касается и подлежащих выплате отпускных.

Компенсация за дни трудового неиспользованного отпуска также полагается. Она не будет превышать установленного двадцати восьмидневного срока.

Заявления сотрудника на предоставление оплачиваемого отпуска является основным регламентирующим документом. Поэтому его необходимо правильно составить. Для этого рекомендуется ознакомиться с образцом.

Законодательная база

Когда выплачиваются отпускные работникуВ Конституции Российской Федерации указано право каждого трудящегося на использование ежегодно оплачиваемого отпуска для отдыха. Более подробно эта норма отображена в Трудовом кодексе РФ в статье 122.

Подробное раскрытие понятия ежегодного оплачиваемого отпуска находится в 106 и 107 статьях ТК РФ.

Кроме того, во время нахождения в отпуске трудящийся имеет защиту от увольнения и понижения в должности в соответствии со статьей 114 ТК РФ. Продолжительность отпуска регламентируется в 115 и 125 статье ТК РФ.

Если стаж меньше 12 месяцев

В соответствии 122 статье ТК РФ, право на ежегодный отпуск предоставляется специалисту после шести отработанных месяцев. При этом он может использовать законные 28 дней (они начисляются ему авансом). Также по желанию специалист может поделить эти дни пополам.

Учет премий

Для того чтобы премия вошла в состав заработной платы, необходимо:

  1. Упоминание премии в трудовом соглашении или акте, ссылка на который будет отображаться в трудовом договоре.
  2. Документы, подтверждающие выполнение определенных условий работником для получения премии.
  3. Первичные документы, подтверждающие начисление премии.

Кроме того, в таком случае будут учтены все разовые премии вне зависимости от причины их начисления.

При расчете среднего заработка

Годовая и разовая премия включаются, как правило, в систему оплаты труда. Таким образом, они причисляются к величине общей заработной платы, что впоследствии влияет на показатель среднего заработка.

В случае если временной период, за который начисляется годовая премия, отработан не полностью, то премия будет учитываться соразмерно рабочему времени.

Последствия несоблюдения сроков

В случае если работодатель нарушит сроки, ему грозит штраф:

  1. Для предприятия – 30 000 – 50 000 рублей.
  2. Для предпринимателя – 1000 – 5000 рублей.

При повторном правонарушении штраф:

  1. Для предприятия – 50 000 – 70 000 рублей.
  2. Для предпринимателя – 10 000 – 20 000 рублей.

Подробнее про отпускные — в данной телепередаче.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом
  2. Порядок отзыва из отпуска без перерасчета отпускных
  3. Отпуск по ТК РФ и КЗОТ
  4. Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день: продолжительность и компенсация
  5. Конфликт интересов на государственной службе — понятие, причины, рычаги воздействия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *