Компаниям разрешат принимать на работу заключенных

Компаниям могут позволить принимать на работу заключенных. Законопроект прошел первое чтение. Это выгодно, в первую очередь, самим осужденным.

Проект №413712-7 прошел первое чтение. Он предполагает предоставление возможности работодателям трудоустраивать заключенных.

Детали законопроекта

В последние годы внимание общественности коснулось условий проживания и работы заключенных. На данный момент лица, находящиеся в местах заключения, могут работать. Но их средняя ЗП составляет 4 000 рублей. Кроме того, наблюдаются неудовлетворительные условия труда.

Новый закон предполагает возможность предоставления работы вне мест заключения для лиц, привлеченных к принудительному труду. Цели законопроекта:

  • Увеличение трудовой занятости заключенных.
  • Быстрое погашение причиненного ущерба.
  • Быстрое покрытие штрафов и задолженностей.

Иногда заключенный приговаривается к выплате определенной суммы ущерба. Но низкая ЗП в местах заключения не дает ему быстро покрыть ущерб. Это невыгодно как осужденному, так и пострадавшему лицу. Предполагается, что реализация проекта поможет преодолеть эту проблему.

Положения, касающиеся порядка передвижения заключенных к месту работы и надзора за ними, пока не сформированы. Разработкой этих положений будет заниматься Минюст. Однако уже решено, что стоимость проезда будет покрываться уголовно-исполнительным органом.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Длительность рабочего дня для беспрепятственного получения детского пособия
  2. Увольнение беременной: судебное дело в нескольких актах
  3. Подарки сотрудникам и право на налоговый вычет: мнение судов
  4. ПФР поможет уберечься от штрафов за ошибки в СЗВ-СТАЖ
  5. В рамках любых трудовых дел взыскать судебные издержки с сотрудника не получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *