Компенсация за вредные условия труда

Если сотрудник подвергается влиянию вредных или опасных факторов во время своей работы, это означает, что он трудится во вредных условиях, рискуя своим здоровьем и/или жизнью. Законодательство на федеральном уровне гарантирует таким гражданам досрочный выход на пенсию, а также получение различных компенсаций. Виды льгот, а также основания и процедура их получения в 2019 году подробно описана в статье.

Виды компенсаций за вредные условия труда

В 2019 году законодательство гарантирует 4 вида компенсаций за вредные условиях труда:

  1. Сокращенный рабочий день.
  2. Дополнительное количество дней к ежегодному отпуску (оплачиваются на тех же основаниях, что и обычный отпуск).
  3. Повышенная зарплата (законодательством установлена минимальная величина повышения, а максимальная не ограничена).
  4. Право досрочного выхода на пенсию.

При этом указанные льготы предоставляются в зависимости от класса вредности на производстве:

  1. Первый и второй – неблагоприятные факторы установлены, но они действуют в незначительной степени, поэтому не приводят к возникновению заболеваний. Для этих категорий никаких компенсаций не предусмотрено. Однако предприятие может установить собственный порядок выплат, взяв на себя дополнительные обязательства (они прописываются в коллективном трудовом договоре и в других внутренних документах).
  2. Третий (в свою очередь, делится на 4 подкатегории) – вредные факторы имеются и при этом действуют столь значительно, что способствуют возникновению болезней.
  3. Четвертый – условия труда неблагоприятны и недопустимы. Работать в них можно в случае чрезвычайных обстоятельств – например, при ликвидации аварии.

Положенные компенсации в соответствии с категорией вредности на производстве

вид компенсации суть кому предоставляется
сокращенная рабочая неделя максимум 36 ч* 3 и 4 категория (все подкатегории)
сокращенный рабочий день максимум 8 ч, если рабочая неделя длится 36 ч

максимум 6 ч, если рабочая неделя длится 30 ч**

повышение оплаты труда минимум на 4% от официальной зарплаты
дополнительные оплаченные дни отпуска 7 дней каждый год подкатегории 3.2, 3.3, 3.4 и категория 4
досрочный выход на пенсию возраст зависит от пола и наличия профессии в списке 1 или списке 2*** 3 и 4 категория

* Может быть увеличена до 40 ч (стандартная рабочая неделя) в соответствии с коллективным договором и письменным согласием работника (предоставляет лично). За «лишние» 4 часа полагается компенсация как за сверхурочное время

** Аналогично по договоренности с работником может быть увеличена и длительность рабочего дня, но не более 12 ч, если неделя длится 36 ч, и не более 8 ч, если неделя длится 30 ч.

*** Досрочный выход  на пенсию полагается только в том случае, если профессия сотрудника перечислена в утвержденных списках. Подробнее об этом рассказывается в следующем разделе.

В отдельных отраслях утверждены собственные стандарты, которые могут только увеличивать компенсацию за вредность. Например, сотрудники колоний, в которых содержатся ВИЧ-инфицированные граждане, получают надбавку в размере 20%, а не 4%.

Выход на пенсию работающих во вредных условиях

Выйти на пенсию раньше остальных сотрудников могут только те работники, должности которых перечислены в списке 1 (это особо вредные условия) и списке 2 (вредные условия). Оба перечня утверждены Постановлением правительства, ознакомиться с ними можно здесь.

Список должностей в перечне приведенном выше группируются по сферам деятельности и содержит 24 группы, например:

  • нефтепереработка;
  • производство бумаги;
  • производства черных и цветных металлов;
  • коксохимия;
  • работа в больницах, стационарах и т.п.

В 2019 году возраст выхода на пенсию зависит от списка и от пола сотрудника. Также к работникам предъявляются и требования по стажу – общему и во вредных условиях труда.

Условия досрочного выхода на пенсию для лиц работающих на вредном производстве

условия мужчины женщины
список 1
возраст ухода на пенсию 50 лет 45 лет
общий стаж минимум 20 лет минимум 15 лет
в том числе «вредный» стаж минимум 10 лет минимум 7,5 лет
список 2
возраст ухода на пенсию 55 лет 50 лет
общий стаж минимум 25 лет минимум 20 лет
в том числе «вредный» стаж минимум 12,5 лет минимум 10 лет

В понятие «вредный» стаж входит только то время, которое сотрудник фактически отработал. Сюда не включаются, например, отпуска по беременности, по уходу, а также отпуска за собственный счет и т.п. Тем не менее, отпуск по беременности или по уходу засчитывается в общий стаж, как и для работников «обычных» предприятий.

Льготы для работающих во вредных условиях труда

Наряду с описанными видами компенсаций за работу во вредных условиях труда законодательство гарантирует гражданам, работающим во вредных условиях и определенные льготы. Это, например, возможность проведения бесплатных регулярных медосмотров, бесплатное питание, страхование и другие.

вид льготы суть
специальное лечебное питание* работники обеспечиваются бесплатным молоком или иными равноценными продуктами для нейтрализации воздействия вредных факторов
медосмотры периодические бесплатные медосмотры для своевременного обнаружения развития профессионального заболевания с целью его незамедлительного лечения
страхование от несчастных случаев получение денежной компенсации при наступлении страхового случая, указанного в перечне договора страхования
запрет совместительства совмещать одну должность с другой невозможно, если обе работы связаны с вредными условиями труда (исключается как внутреннее, так и внешнее совместительство)
обеспечение средствами защиты это могут быть маски, респираторы, противогазы, защитная одежда, обувь и другие средства, понижающие воздействие на организм вредных факторов

* По своему желанию сотрудник может запросить предоставление денежной компенсации вместо выдаваемого молока и других продуктов. Однако с этих средств будет удерживаться НДФЛ в размере 13%, в то время как со стоимости продуктов никаких взысканий не предусмотрено. Поэтому получение компенсации за вредность в натуральном виде выгоднее, чем в денежном.

Порядок получения компенсации

Констатация наличия вредных условий труда, а также присвоение им конкретной категории и подкатегории осуществляется специальной комиссией, которая состоит из сторонних экспертов, представителей работодателя и других специалистов. После того, как она принимает решение, работники начинают получать все полагающиеся компенсации в зависимости от категории.

Если предприятие приняло меры по снижению вредности (закупка нового оборудования, модернизация производственного процесса, применение автоматизированной техники и т.п.), оно может созвать новую комиссию для того, чтобы уменьшить или совсем отменить категории вредности. Однако до принятия решения работники продолжают получать все виды компенсаций за вредные условия труда, которые полагались им на протяжении этого времени.

Если комиссия отменила вредность или снизила ее категорию/подкатегорию, сотрудники утрачивают свое право на льготы и компенсации. Однако они могут не согласиться с этим решением и попытаться обжаловать его, обратившись:

  • в профсоюз или другой представительный орган;
  • в трудовую инспекцию;
  • непосредственно в суд.

Таким образом, порядок получения компенсаций за вредные условия труда и льгот выглядит так:

  1. Комиссия по оценке условий труда принимает решение о присвоении категорий вредности для каждого помещения.
  2. Сотрудники начинают получать компенсации за вредные условия труда с того же дня.
  3. Если повторно собранная комиссия понижает вредность, сотрудники лишаются льгот.
  4. Однако при этом они могут обратиться в профсоюз или в суд, чтобы признать это решение незаконным.

Схематически порядок действий можно представить так.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Больничный лист по уходу за ребенком
  2. Дополнительный отпуск работающим пенсионерам
  3. Материальная помощь к отпуску
  4. Трудовой договор с генеральным директором
  5. В чем разница между совмещением и совместительством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *