Кто подписывает и заполняет табель учета рабочего времени

Табель учетных операций по рабочему времени представляет первичную форму документации, имеющей непосредственное отношение к бухгалтерскому учету. Его создание происходит для фиксации типа рабочего времени (дневное, ночное, командировочное) и его продолжительности в часах.

Кто подписывает и заполняет табель учета рабочего времени

За каждым сотрудником предприятия происходит закрепление особого табельного номера. Включение работника в табель учета осуществляется на базе приказного документа о приеме на службу.

Нормативная регламентация

Кто подписывает и заполняет табель учета рабочего времениПрежде чем разбираться с нормами законодательства о подписании документа, следует изучить основные понятия, которые в нем используются.

Рабочее время – временной отрезок, на протяжении которого за сотрудником закрепляется обязательство по выполнению трудовых обязанностей. Длительность такого периода обычно составляет 8 часов в день, а повторяемость – ежедневно, 1/1, 2/2, 3/3 и т. д. Все эти моменты подлежат обязательному фиксированию в трудовом соглашении.

Продолжительность времени работы – это период, который не может составлять более 40 часов в неделю. Ограничение распространено строго на временные рамки. За работодателем сохраняется право на установление любого режима, однако по часам лимит – 40 часов в неделю и не более.

Рабочее время не включает в себя перерывы на обеды, согласно ст. 108 ТК РФ. Поэтому в реальности каждый человек со среднестатистическим рабочим графиком находится на рабочем месте по 9 часов в день, из которых 8 предназначены для работы, а 1 — для обеда.

Режим представляет схему распределения на протяжении определенного календарного отрезка времени – дня, недели, месяца, года. К данному термину могут иметь непосредственное отношение такие понятия, как ненормированный день работы и сменный график. Установление осуществляется на основании документов – внутреннего распорядка или трудового договора.

Сверхурочное рабочее время – отрезок, на протяжении которого сотрудник исполняет свои трудовые обязанности за пределами оптимальной (40 часов в неделю) продолжительности рабочего времени.

Записи о такой форме взаимодействия между нанимателем и работником подлежат внесению в табель на базе списка сотрудников, работающих сверхурочно. Если работник остается на работе на основании собственной инициативы, запись в табеле не осуществляется.

Если рассматривать, кто именно занимается подписанием и утверждением данного табельного документа, необходимо обратиться к Постановлению Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1. В документе ведется речь о факте утверждения унифицированных форм первичных документов по учету труда. Табель составляется в одном экземпляре силами уполномоченного лица и подписывается руководителем структурного подразделения, сотрудником отдела кадров, а затем подлежит передаче в бухгалтерию.

В Приказе Минфина России от 30.03.2015 №52н «Об утверждении видов первичных документов и регистров БУ, которые используются органами государственной власти, внебюджетными фондами и учреждениями муниципального характера» сказано, что заполненный документ и прочие бумаги, которые были подписаны ответственными сотрудниками должны быть сданы в установленные временные рамки в бухгалтерию в целях осуществления расчетов. Некоторые табеля применяются в целях оформления расчетно-платежной ведомости.

Порядок ведения для работников

Кто подписывает и заполняет табель учета рабочего времениРабочее время может быть подразделено на три разновидности – нормальное, сокращенное, неполное. В его учете зачастую фигурируют такие понятия, как ночное время, совместительство, сверхурочные часы.

Немаловажным понятием является и временной режим, посредством которого происходит установление большого количества моментов – длительности смены и рабочей недели, условий исполнения трудовых обязанностей в случае ненормированного раб. дня, временные рамки начала и окончания РВ, время для отдыха.

В настоящее время на практике используется два направления систем учета — поденный и суммированный. В первом случае фиксирование осуществляется за день. Данная форма учетных мероприятий считается распространенной на территории большинства предприятий и учреждений, подразумевающих классические условия работы.

Если говорить о суммированном учете, он осуществляется в стенах компаний, в которых наблюдается непрерывный рабочий цикл или другой нестандартный режим. При этом за определенный период времени сотрудник должен отработать свою норму. Превышение этого параметра в одни дни будет компенсировано сокращением РВ в другие.

Сведения о временных интервалах работы подлежат отражению в табеле учета. Документ является одним из основных, т. к. на его базе происходит начисление и выплата ЗП. В законодательстве для него установлена форма Т-12 для ручного и Т-13 для автоматического учета.

Разработка документа осуществляется в одном экземпляре, который закрепляется за сотрудником. Подписанием документа занимается руководитель и кадровый специалист. Затем он отправляется в бухгалтерский отдел и остается на хранении на протяжении года.

В бланках учетных мероприятий отображаются следующие данные:

  • фамилия работника;
  • подразделение, в котором он исполняет обязанности;
  • должность;
  • номер табеля.

Допустимо и внесение некоторых других данных. Отдельно от этого происходит отражение часов работы в дневное и ночное (с 22:00 до 06:00) время, а также сверхурочной отработки (свыше установленного норматива).

Немаловажную роль играет отражение часов работы в выходные и праздничные дни и неявок по причине отпуска, заболевания, командировок и пр.

Обязательно ли вести

Законодательство требует ведения документа для предприятий, на которых трудятся наемные работники. Однако нормы заполнения для каждой организации могут быть неодинаковыми.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Анализ и расчет эффективного баланса рабочего времени
  2. Правила оформления отпуска за ненормированный рабочий день согласно ТК РФ
  3. Разделение рабочего дня на части согласно Трудовому кодексу РФ
  4. Табель учета рабочего времени по унифицированной форме Т-12 или Т-13
  5. Максимально разрешенный срок сверхурочной работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *