Куда обратиться, если не выплачивают зарплату

Работа – главный источник жизнеобеспечения человека. Поэтому нарушение сроков выплаты заработной платы подрывает финансовую стабильность отдельного гражданина, семьи. Несмотря на строгость законов, работодатели активно продолжают нарушать трудовое законодательство и задерживать оплату заработка трудящимся.

Куда обратиться, если не выплачивают зарплату

Объект наказания

Куда обратиться, если не выплачивают зарплатуЗаконодательство РФ (ст. 136 ТК РФ) регламентирует общий порядок выдачи зарплаты, а именно: не реже одного раза в двухнедельном промежутке. Определенные даты произведения расчетов утверждаются во внутреннем трудовом распорядке организации. Допустимо учащение платежей, но нельзя увеличить предельно допустимый законом период.

Нарушение сроков погашения задолженности по заработной плате перед работниками влечет к возникновению штрафных санкций по отношению к работодателю. В основном, при непродолжительной задержке, трудящиеся не акцентируют на таких обстоятельствах внимание. Но, когда срок невыплаты составляет две недели и более, появляются очень веские основания приступить к защите своих прав.

Отстаивание и защита прав работников входит в непосредственные полномочия таких государственных структур, как трудовая инспекция, прокуратура, следственный комитет, суд.

Обращение к работодателю

Начальным этапом решения проблемы несоблюдения сроков выплаты заработной платы является непосредственное обращение к руководителю компании. Сделать это можно для начала в устной форме путем инициирования общественного собрания работников или через представителя профсоюза.

В ряде случаев такие обращения дают положительный результат: предприниматель не намерен понести дополнительные расходы на оплату штрафов, пеней, санкций, а также по причине остановки производственного процесса.

Большинство устных обращений не вызывают должной реакции у работодателя. Тогда трудящиеся имеют право составить письменное обращение произвольной формы и прекратить трудовую деятельность до момента погашения задолженности. Такие полномочия описаны в ст. 142 ТК РФ.

Заявление составляется лично каждым работником в письменной форме на имя руководителя при превышении 15-ти дневного периода возникновения долга по з/п. В обращении обязательно нужно указать момент прекращения трудовой деятельности и основания для таких действий. Документ необходимо зарегистрировать во входящей корреспонденции компании у делопроизводителя, секретаря. Либо можно отправить заказным письмом по почте.

Если у работника нет подтверждения о получении обращения работодателем, он не сможет в дальнейшем обосновать свое отсутствие на рабочем месте, может лишиться занимаемой должности с занесением статьи 81 ТК РФ п. 6а (прогул) в трудовую книжку, что в дальнейшем неблагоприятно скажется на трудоустройстве в другом месте.

Итак, с момента вручения заявления работодателю до погашения задолженности гражданин может не посещать рабочее место. В этот промежуток времени за трудящимися сохраняется средний размер заработной платы (причем на практике он может превышать дневной стандартный заработок). Наниматель письменно извещает работника о возможности уплаты долга в назначенный день и необходимости вернуться к исполнению должностных функций.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Иск по невыплате заработной платы

Ряду граждан, перечисленных в абзацах 3-7 ст. 142 ТК РФ (госслужащие, участники потенциально опасных работ, ЧС и др.), запрещается отказ от исполнения трудовых обязанностей.

КТС

Куда обратиться, если не выплачивают зарплатуПо инициативе работников на предприятии может быть создан профсоюзный орган – комиссия по трудовым спорам.

В полномочии КТС входит урегулирование индивидуальных спорных ситуаций, не нашедших разрешения путем переговоров непосредственно с руководителем.

Для взыскания с работодателя задолженности работник письменно обращается в комиссию. Далее представители органа изучают предмет спора и выносят решение. Если по результатам оценки ситуации принято положительное решение в пользу трудящегося, а работодатель не оспаривает его в десятидневный срок, то КТС в течение трех дней выдает удостоверение работнику.

Данный бланк является исполнительным документом и позволяет обратить взыскание задолженности по заработной плате на банковские счета компании или обратиться к судебным приставам. Срок действия удостоверения КТС – не более 3 месяцев, поэтому не стоит затягивать с подачей документа на исполнение. В банке требование размещается в картотеку к р/сч или принудительно исполняется из остатка средств о второй очередности.

Трудовая инспекция

Базовыми полномочиями данного органа являются защита прав трудящихся граждан на территории РФ. Поэтому при возникновении факта нарушения работник имеет право обратиться в трудовую инспекцию.

Оформить обращение необходимо в письменной произвольной форме с подробным изложением возникшей проблемы. На скорость рассмотрения жалобы повлияет также указание полных реквизитов работодателя (адрес, телефон, эл. почта и др.) и приложение подтверждающих документов (расчетный лист, справка о задолженности).

Современные технологии позволяют подать заявление, не выходя из дома: сделать это можно на федеральном открытом сайте www.rostrud.ru.

Обязательным условием приема обращения граждан является указание личных данных для авторизации и адресности расследования.

По результатам проверки инспекция выносит предписание на выплату задолженности до определенной даты.

Прокуратура

Куда обратиться, если не выплачивают зарплатуРаботник может обратиться с жалобой в надзорный орган. Для этого необходимо посетить территориальное отделение и нанести визит специалисту, занимающемуся разбирательствами по данному вопросу.

Во время встречи нужно подробно описать возникшую проблему как устно, так и письменно. Работник прокуратуры подскажет, как корректно оформить заявление. Рекомендуется иметь подтверждение излагаемой информации в виде показаний свидетелей, например, коллег.

Жалоба оформляется в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Можно подать обращение через электронный сервис на сайте www.genproc.gov.ru.

На основании обращения гражданина проводится проверка соблюдения нормы трудового законодательства. Юридическая сторона мероприятий не предполагает непосредственное взыскание денежных средств. По итогам действий прокуратуры может быть вынесено постановление о правонарушении и назначении штрафа, а также требование погасить задолженность.

Суд

Судебная система – орган, позволяющий достичь максимального результата в решении проблем по невыплате з/п. То есть, если перечисленные ранее меры не принесли никакой пользы пострадавшему работнику, он имеет право обратиться в суд.

Гражданину нужно написать заявление о предъявлении иска нанимателю на возмещение причитающейся заработной платы, а также компенсации за отклонение в датах выдачи зарплаты, восполнение морального вреда. К требованию необходимо приложить следующие документы:

  1. Письменное подтверждение наличия задолженности, полученное от работодателя.
  2. Копия приказа по трудоустройству.
  3. Копия страницы трудовой книжки с последней записью.
  4. Расчетные листки за период задолженности.
  5. Копия обращения в трудовую инспекцию (если имеется).

Суд позволит истребовать денежные средства с предпринимателя, а наказанием правонарушителя займется соответствующий орган (прокуратура, следственный комитет и др.).

Важно, что государственная пошлина по данному типу гражданских дел не взимается.

Наказание нанимателя

За нарушение трудового законодательства для должностных лиц и руководителя компании предусмотрены соответствующие санкции.

  1. Штраф согласно ст. 5.27 КоАП.
  2. Наказание корысти. При преднамеренной задержке выплаты заработной, к руководителю компании применяются нормы уголовной ответственности, согласно статье 145.1 УК РФ.

Компенсационные выплаты

За отклонение в периоде выдачи заработной платы наниматель должен исчислить и уплатить не менее 1/150 доли ставки рефинансирования ЦБ за каждый день, идущий за установленным сроком выплаты, по день погашения.

Куда обратиться, если не выплачивают зарплату

Данная выплата не зависит от степени вины работника и носит обязательный характер. По усмотрению компании допустимо увеличение размера денежного возмещения путем утверждения во внутреннем положении.

Работник также может потребовать возмещения морального вреда, возникшего по причине несвоевременной выплаты заработной платы. Размер данной компенсации утверждается в суде.

Исключительные моменты

Существует ряд обстоятельств, когда некоторые из вышеперечисленных мер воздействия на нанимателя не могут быть применены.

Расторжение трудового договора

Если сотрудник уволился из организации и не получил в день прекращения трудовой деятельности полный расчет, он не сможет манипулировать работодателем путем невыхода на работу.

В данной ситуации следует рассчитывать только на государственные инстанции. При взыскании долга через суд следует учесть, что срок исковой давности всего три месяца со дня увольнения (ст. 392 ГК РФ). Возможно восстановление пропущенного срока при предъявлении доказательств уважительных причин.

Неофициальное трудоустройство

Куда обратиться, если не выплачивают зарплатуЛюбой гражданин должен обезопасить себя от обмана со стороны работодателя путем заключения официальных документов по приему на работу.

В настоящее время очень часто встречаются случаи, когда работодатель по тем или иным причинам содержит так называемый «неофициальный» штат.

В данном случае при задержке выплаты заработной платы трудящемуся будет очень сложно добиться правосудия, так как отсутствуют какие-либо подтверждающие трудоустройство и деятельность документы.

Тем не менее, гражданин также может обратиться в любой описанный ранее орган за защитой прав и привлечения к наказанию нарушающего законы работодателя.

Работа у ИП

Индивидуальный предприниматель, предоставивший гражданам рабочие места и нарушивший трудовое законодательство, привлекается к административной и уголовной ответственности в общем порядке. Единственным отличием является сниженный размер штрафных санкций, по сравнению с ЮЛ.

Для защиты своих прав работник ИП может пойти на переговоры с работодателем, а также обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

Несмотря на внушительные штрафы и угрозу уголовной ответственности, число таких правонарушений не уменьшается. Поэтому каждый гражданин должен проявить максимальную осмотрительность при выборе потенциального работодателя, а также непременно защищать свои права в спорных ситуациях.

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы подробно расписана в данном видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Удержание из заработной платы согласно ТК РФ
  2. Особенности начисления северной надбавки в разных районах
  3. Выплаты и льготы почетному донору России
  4. Расчет и оплата ночных часов
  5. Когда выплачивается квартальная премия и как правильно ее рассчитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *