Максимально разрешенный срок сверхурочной работы

Часто приходиться проводить на рабочем месте больше времени, чем положено, а бывают ситуации, что появляется необходимость посещать работу в выходные и праздники. Когда начальство вызывает подчиненного во внеурочное время на предприятие, у сотрудника появляется сверхурочная работа, рассмотрим:

  • что подразумевает собой сверхурочная работа;
  • кого привлекают к такой работе;
  • максимальная продолжительность;
  • что делать, если есть переработка.

Максимально разрешенный срок сверхурочной работы

Что подразумевает собой сверхурочная работа

Сверхурочная работа – по желанию начальства призываются подчиненные к выполнению своих обязанностей в нерабочее время, то есть в то время, когда работнику по закону уже положено было отдыхать. Если у сотрудника 40-а часовая рабочая неделя, то лишний 41-ый час попадает под понятие сверхурочного.

Заставить выйти выполнить свои рабочие обязательства начальство может при условии, если сотрудник написал письменное согласие. Возможны следующие ситуации:

  • если срочно необходимо завершить дело, которое было начато.

Если же не выйти на рабочее место и будет не завершена данная работа, то это обстоятельство может привести к уничтожению или порчи имущества на предприятии, либо имущества других лиц, находящегося у работодателя (например, имущество в лизинге, которое по документам еще не перешло по праву к новому собственнику, но ответственность за него возложена на руководителя данного предприятия).

При невыходе в такой ситуации может возникнуть порча или уничтожение собственности государства.

  • Угроза жизни людей, причинение вреда здоровью тоже являются условиями обязательного выхода. Невозможность своевременного исполнения трудовых обязанностей возникает из-за технических условий на предприятии;
  • вызывают для устранения неполадок, которые приводят к остановке всего производства, многие останутся без дела на длительное время;
  • вызвать могут, если коллега не вышел, а на предприятии не допустимо наличие перерыва, остановок, в этом случае привлекается сменщик.

Сотрудник может отказаться и не выйти на рабочее место, но есть обстоятельства, при которых мнение работника не учитывается, и он обязан выйти:

  • Максимально разрешенный срок сверхурочной работыдля выполнения работы, которая направлена на предотвращение чрезвычайных ситуаций, аварий, катастроф, направленной на устранения последствий таких бедствий;
  • также обязаны выйти люди, которые смогут починить, устранить неполадки систем для жизнедеятельности обычных людей, к ним относят водоснабжение, водоотведение, повреждение газовых труб, нарушение освещения в домах, на улице, сбой в передвижении общественного транспорта;
  • во время войны или наступления чрезвычайной ситуации, при нарушении нормальных условий жизнедеятельности человечества, угрозе жизни.

Кого могут обязать к такому графику

Привлекаются при необходимости подчиненные при возникновения ситуаций, требующих срочного их выхода. Такое желание изъявляет начальник в письменной форме, то есть составляется служебная записка в которой описывается ситуация вынужденного привлечения, после направляется уведомление для всех сотрудников.

Конечно, не всех могут вызвать на сверхурочную работу, исключением являются женщины в положении, молодые сотрудники (до 18 лет).

А такие категории привлекаются к сверхурочной переработке только по письменному согласию, к ним относят:

  • инвалиды;
  • мамы с малолетними детьми до 3 лет;
  • женщин или мужчин самостоятельно занимающиеся воспитанием детей до 5 лет;
  • при наличии у сотрудника ребенка-инвалида;
  • при осуществлении ухода за болеющими членами в семье.

Если данным сотрудникам по состоянию здоровья запрещено работать большее число часов, чем они уже работают и у них есть медицинское заключение, подтверждающее это, то они вправе не выйти. Перед вызовом таких подчиненных в письменном виде им предоставляется документ, в котором прописана их возможность отказаться, сотрудники должны поставить личную подпись о том, что они этот документ прочитали.

Максимально разрешенный срок сверхурочной работыПривлечь работника можно только при письменном подтверждении, а также учитывается мнение профсоюза. Отправляется приказ о выходе сотрудников на сверхурочную работу от начальства профсоюзной организации. Если профсоюз посчитает, что в приказе присутствует ущемление прав сотрудников, то составляет претензию в инспекцию по труду или обращается в суд. После рассмотрения вышестоящими органами приказ может потерять свою силу.

Некоторые сотрудники попадают под дополнительные основания для привлечения к сверхурочной работе, которые прописаны в ведомственных правовых актах.

Если сотрудник по каким-либо причинам не готов выйти на дополнительную работу, то об этом стоит сообщить работодателю в письменной форме. Никаких мер к такому работнику применить не могут, если не произошла ситуация, когда законом установлен обязательный выход.

Вызвать на рабочее место можно и подчиненных, у которых установлен неполный рабочий день, например 5 часов. Сверхурочными часами будут считаться те, которые превысят 5 часов в день.

Максимальная продолжительность

Установлено, что работник не вправе работать сверхурочных часов более чем 4 часа итого за два дня подряд и более 120 часов в год. Чтобы не нарушать установленные нормы на предприятии необходимо за каждым работником вести учет отработанных сверхурочных часов.

А вот если в трудовом договоре указан ненормированный рабочий день, то работодатель вправе привлекать к дополнительной работе сотрудника и не оплачивать эти переработки. Ненормированная работа подразумевает, что начальник призывает работника выполнять трудовые обязанности сверх установленного рабочего времени. Единственным незначительным плюсом является дополнительный отпуск, которой подлежит оплате.

Каждый случай призыва к сверхурочной работе фиксируется отдельно. Нельзя в трудовом договоре проставить обязательство о выполнении такой работы постоянно.

Для определенной группы лиц можно установить и месячный предел сверхурочной работы, например, для работников метрополитена, железнодорожников, некоторым водителям. Такая информация прописана в специальных правовых актах.

Оплата сверхурочной работы:

  • 2 часа — не менее 1,5 размера;
  • последующие – не менее 2-ого размера.

Работники, привлекающиеся к сверхурочной работе, затрачивают больше сил и энергии, в результате им положены небольшие бонусы:

  • дополнительная оплата переработок;
  • возможность получения дополнительного времени отдыха;
  • период ограничен – если работника вызвали на сверхурочную работу, он отработал 3 часа, то на следующий день его могут вызвать на предприятие не более чем на 1 час. Потом должен последовать день перерыва, но уже через день его могут опять позвать. И так до тех пор, пока суммарно часы переработки не превысят 120.

Максимально разрешенный срок сверхурочной работыПри вызове в выходные или праздники, сумма за эти дни такой работы будет оплачиваться в двойном размере, дополнительные часы, превышающие нормированный день оплате не подлежат. То есть если отработали больше 8 часов (при норме 8), то все превышающие часы просто оплачиваются в двойне, как и 8 ранее отработанных часов.

Устанавливать сумму оплаты дополнительных часов можно в договоре, заключенном с сотрудником, внутренних актах, ставка может отличаться от установленной ставки в законодательстве только в большую сторону.

Сверхурочной работой можно считать не только когда призывает начальство письменно, но если в устной форме потребовалось вызвать подчиненного, данная переработка будет считаться сверхурочной и должна быть оплачена по повышенным тарифам. В суде правда будет на стороне сотрудника, а поможет доказать правоту объяснительная записка с привлечением свидетелей, и документы, которые возможно приложить к делу.

Что делать, если есть переработка

Часто сотрудник задается вопросом, что же делать, если приходиться постоянно задерживаться и выходить на службу дополнительно, в каких ситуациях переработка будет оплачена как сверхурочная.

Максимально разрешенный срок сверхурочной работыПри сменном графике, если сотрудники выходят на предприятие 2 дня через 2, при болезни одного сотрудника, при необходимости его заменить подчиненному придется выйти в свой нерабочий день, такая переработка не будет считаться сверхурочной.

А при замене коллеги при сменном графике, выход во вторую смену уже посчитается сверхурочной, но по закону нельзя привлекать сотрудника на более 4-ех часов. Выходить на полную смену за другого сотрудника по закону нельзя, при выявлении нарушения может последовать штраф.

Поездка в командировку в выходной день относится как посещение предприятия в выходной.

Вызвав совместителя на сверхурочную переработку, стоит помнить, что ограничения распространяются по всем местам, где он работает, то есть по основной и по совместительству, суммарно нельзя превысить 120 часов переработки в год.

Следует у сотрудника запрашивать такую информацию, или попросить в письменном виде указать, что по основному месту к сверхурочной работе привлечен не был.

Если подчиненный по своему предпочтению остался на рабочем месте по завершению трудового времени, а может, пришел поработать в субботу, воскресенье или праздник, то это уже не считается сверхурочным временем, и эти дни или часы работодатель может не оплатить. Часто на предприятиях можно договориться об использовании отгула в дальнейшем в счет переработанных часов сверх нормы. Такое часто используют на предприятиях, где объем выполняемых обязанностей в определенное время, месяца, превышает обычные объемы. Например, в бухгалтерии нередко приходиться выходить в выходные во время сдачи отчетности.

Вебинар по суммированному учету рабочего времени представлен ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Что делать во время вынужденного простоя по вине работодателя
  2. Оплата, расчет и учет переработок при суммированном учете рабочего времени
  3. Как будем отдыхать в майские праздники 2019 года
  4. Производственный календарь на 2018 год: рабочие, выходные и праздничные дни
  5. Какой установлен срок хранения  для табеля учета рабочего времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *