Медицинские осмотры: виды и порядок прохождения

Все задействованные в государственном и частном секторе граждане обязаны проходить медицинские осмотры. Периодичность и частота их прохождения определяются нормами законодательства и уставами организации. Сотрудника, который не прошел осмотр, допускать к его обязанностям права не имеют.

Медицинские осмотры: виды и порядок прохождения

Определение и цели

В ст. 221 ТК РФ содержатся указания, обязывающие работодателя направлять работников в медицинские учреждения для проведения следующих видов медицинских осмотров:

  1. Медицинские осмотры: виды и порядок прохожденияПредварительный. Производится при поступлении на работу. Пройти его обязаны все работники без исключения, в том числе и те, кому еще не исполнилось 18 лет. Перечень необходимых процедур и врачей для посещения зависит от степени опасности будущей трудовой деятельности, как для самого работника, так и для окружающих его людей. Так, страдающего бронхиальной астмой человека нецелесообразно и опасно брать на работу, основанную на прямом или косвенном контакте с веществами, которые могут затруднить дыхание. В то же время, на нервную и требующую максимальной собранности работу не принимают людей, страдающих нервными и психическими расстройствами. Предварительный медицинский осмотр позволяет определить степень пригодности конкретного человека к предоставляемым условиям трудовой деятельности. Неподходящие кандидатуры отсеиваются.
  2. Периодический. Этот вид медосмотра проходят сотрудник, уже принятые на работу. Время и частота прохождения зависят от возраста и степени опасности трудовой деятельности для здоровья. Так, граждане в возрасте до 21 года направляются на периодические осмотры 1 раз в год. Если же трудовая деятельность связана с риском для жизни, психического и физического здоровья, то частота периодических осмотров у врачей разной направленности составляет не менее 2 раз в год.
  3. Внеплановый. Производятся по просьбе самого сотрудника или же по настоянию медицинской комиссии (отдельного врача), которые сомневаются в его пригодности для продолжения трудовой деятельности в прежнем темпе.

Осмотры такого рода являются платными. При этом все расходы берет на себя работодатель.

Медицинский осмотр – это лечебно-профилактическое мероприятие, целью которого является выявление нарушения состояния здоровья сотрудников конкретной организации, мешающего им занимать определенную должность или продолжать трудовую деятельность. Медицинский осмотр необходим для охраны здоровья людей, предупреждения развития и распространения опасных заболеваний.

Так, человек, зараженный ВИЧ, разными формами гепатита и другими не менее опасными заболеваниями не может быть принять на должность, предусматривающую непосредственный контакт с детьми (медицинские учреждения, школы, детсады), продуктами питания и т. п.

Отказ в работе по медицинским показаниям не может считаться дискриминацией. Это, прежде всего, способ защиты, как самого работника, так и окружающих его людей от нежелательных последствий.

Нормативные акты

Время, частота и необходимость проведения осмотров регулируются:

  • Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н;
  • ТК РФ (ст. 266, 76, 212, 213, 328);
  • Приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. №83;
  • Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан №5487-1 от 02.02.2006;
  • Федеральными законами;
  • Постановлениями Правительства РФ от 08.09.1999 №1020 и от 27.10.2003 №646.

Медицинские осмотры: виды и порядок прохождения

Специальные нормативные акты регулируют порядок проведения осмотров у сотрудников, занятых на работах, требующих особой степени концентрации или же опасных для жизни и здоровья. К таким нормативным актам относят:

  • Приказ МПС РФ от 29.03.1999 №6Ц (определяет порядок проведения временных и периодических медосмотров для сотрудников федеральных железнодорожных линий);
  • Приказ Минздравсоцразвития РФ от 19.12.2005 №796 (содержит перечень медицинских показаний, позволяющих допустить или отстранить проходящего осмотр сотрудника от работ, связанных с движением поездов и разного рода маневрами);
  • Постановление Правительства РФ от 01.03.1997 №233 (регламентирует порядок проведения медосмотра для лиц, чья деятельность связана с атомной энергетикой);
  • ст. 14 ФЗ №76 «Об уничтожении химического оружия» (определяет порядок обследования лиц, задействованных на работах по уничтожению химического оружия);
  • специальный документ, принятый для определения порядка проведения медосмотров сотрудниками организаций связи.

Отталкиваясь от соответствующих Постановлений Правительства РФ, отдельные государственные органы пошли по пути разработки и утверждения собственных нормативных актов, помогающих им регулировать время, порядок и место прохождения осмотра конкретными должностными лицами.

Перечень граждан, подлежащих ежегодному медицинскому осмотру, определяют сотрудники местного отделения Роспотребнадзора, находящиеся в тесном взаимодействии с работодателями и профсоюзной организацией.

Периодичность проведения

Для каждой категории работников определяется собственное время прохождения медосмотра. Но существуют также и общие правила, не позволяющие работодателю отправлять сотрудника на медосмотр чаще или реже положенного срока.

Периодичность его проведения зависит от степени опасности деятельности работника для его здоровья и здоровья окружающих людей, утверждается территориальными органами Роспотребнадзора, о чем уже упоминалось выше. Частота проведения осмотра связана с родом деятельности, условиями труда.

Так, сотрудники направляются для проверки состояния здоровья 1 раз в:

  • 3-6 месяцев;
  • 12 месяцев;
  • 24 месяца.

1 раз в 3 или 6 месяцев осматривают сотрудников, чья деятельность может представлять опасность для них самих и окружающих, если здоровье такого работника не позволяет ему заниматься выбранным видом работ.

1 раз в год проходят осмотр работники, не достигшие 21 года, а также те, чья непосредственная деятельность, в том числе и та, что выполнена с нарушениями из-за состояния здоровья, не угрожает окружающим и им самим.

Порядок прохождения

О необходимости направления работников в медицинские учреждения для проверки состояния здоровья организацию информирует Роспотребнадзор.

Работник

Медицинские осмотры: виды и порядок прохожденияНаправляемый на обследование работник получает соответствующий документ (направление), где он в обязательном порядке обязан поставить свою подпись.

В указанный в этом документе день работник появляется в соответствующей медицинской организации, предъявив направление, удостоверение личности, паспорт здоровья или решение комиссии об обязательном психиатрическом освидетельствовании, если таковое было необходимо.

На основании указанных документов на сотрудника оформляют медицинскую карту амбулаторного больного и паспорт здоровья (если его ранее не выдали). После завершения осмотра на руки выдается заключение. Сведения об очередном осмотре вносят в медицинскую книжку. Они могут стать поводом для направления на внеочередной осмотр.

Работодатель

Получив соответствующее указание от Роспотребнадзора, работодатель составляет поименный список тех, кого он направляет на осмотр. В этом списке отмечают ФИО работника, его профессию, возможные вредные производственные факторы, воздействующие на его здоровье.

При наличии структурного подразделения указывается и его наименование. Заверенный подписью и печатью работодателя список направляется в медицинское учреждение за 2 месяца до планируемого медосмотра.

Все предусмотренный им процедуры оплачиваются самим работодателем, сотрудники компании обязаны оплачивать лишь медицинские услуги, потребовавшиеся сверх предусмотренных.

Медицинская организация

Получив список лиц для прохождения обследования, ответственный сотрудник медицинского учреждения обязан в срок до 10 дней составить календарный план. Этот документ направляется на рассмотрение работодателя, после чего его должен утвердить руководящее медицинским учреждением лицо.

Получив утвержденный план проведения мероприятия, работодатель не позже чем за 10 дней распространяет его среди сотрудников организации.

Последствия и ответственность

Медицинские осмотры: виды и порядок прохожденияМедицинское обследование производится в рабочее время, потому многие работодатели сознательно отказываются от направления своих сотрудников на подобного рода мероприятия или же заставляют их заниматься проверкой состояния здоровья в личное время (выходные, часы после окончания работы). Эти действия нарушают права сотрудника и противоречат законодательству.

Кроме того, некоторые граждане сознательно отказываются от прохождения обследования. Следствием такого халатного отношения к собственному здоровью могут стать производственные травмы.

У отказавшихся от медосмотра работников администрация по месту работы обязана затребовать письменное пояснение действий. Если таковое не было предоставлено в течение 2 рабочих дней, то работника могут отстранить от трудовой деятельности. Отказ от осмотра рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и влечет за собой применение мер дисциплинарного взыскания (ст. 192 ТК РФ).

После составления приказа об отстранении сотрудника от труда, последний обязан его подписать. Если свою подпись он ставить отказывается, то на основании ч. 1 ст. 193 ТК РФ составляется специальный акт, свидетельствующий о таком отказе. Злостное уклонение от прохождения медосмотра является поводом для увольнения работника (исключением являются ситуации, когда таковое произошло не по его вине).

За качество обследования отвечает медицинское учреждение. Если работник был допущен к деятельности, имея серьезные к ней противопоказания, то ставивший подпись и печать медицинский работник может быть наказан.

Регулярные обследования заметно осложняют жизнь простых граждан, вынуждая их стоять в очередях, менять собственные планы и рабочий распорядок. В то же время, они крайне необходимы, и это должен понимать каждый.

Больной может и не подозревать о степени опасности заболевания и даже о его наличии. Неожиданно проявившись, болезнь может иметь непредсказуемые последствия (крушение поезда из-за инсульта у машиниста, аварии вследствие внезапной потери сознания, распространение гепатита). Отказываться от осмотра неразумно и опасно.

Лекция по медицинским осмотрам представлена ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Предрейсовый штамп на путевом листе водителя о пройденном медосмотре
  2. Конфискация имущества: когда и с какой целью применяется
  3. Срочный трудовой договор по совместительству
  4. Дисциплина труда по ТК РФ
  5. Основные правила и последствия несоблюдения субординации на работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *