Минфин напомнил об ограничениях в предоставлении вычета на обучение

Если обучение оплатит работодатель, а сотрудник возместит его расходы в дальнейшем, вычет на образовательные услуги предоставлен не будет.

Государство предоставляет возможность получить налоговый вычет на расходы на образование. Возмещаются траты как на образование самого учащегося, так и на обучение его детей до 24 лет. Однако есть некоторые ограничения, о которых недавно упомянул Минфин.

Ограничения по получению вычета

Правом ФЛ на сокращение базы по НДФЛ на размер вычета на образование можно воспользоваться только при соблюдении ряда условий. Первое условие – предоставление документов, подтверждающих реальность трат на обучение. В качестве них могут использоваться квитанции, выписки из банка.

Образовательные услуги могут быть оплачены работодателем. Это довольно распространенная мера. Компания оплачивает обучение своих сотрудников с тем условием, чтобы они отработали у работодателя в течение определенного времени.

Минфин затронул в письме этот момент. Министерство рассмотрело ситуацию, когда образовательные услуги оплачивает работодатель, а ФЛ в дальнейшем возмещает траты. Это возможно тогда, когда сотрудник не отрабатывает положенное время в фирме. В подобной ситуации ФЛ не может претендовать на получение вычета.

Источник: письмо Минфина №03-04-05/73029 от 11 октября 2018 года.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Признание расхода субсидии нецелевым: интересная судебная практика
  2. Размер долга, который можно истребовать самостоятельно, увеличивается до 100 тыс. рублей
  3. Письмо Минфина: деньги, полученные в качестве дара, НДФЛ не облагаются
  4. Когда выплата пособия по уходу за ребенком признается незаконной? Мнение судов
  5. Не всегда выплата декретных признается законной. Судебная практика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *