Моббинг в рабочем коллективе: признаки, виды, методы борьбы

Моббинг в рабочем коллективе: признаки, виды, методы борьбы

Моббинг (от англ. mob — толпа) — явление, с которым можно столкнуться не только в школе, будучи ребенком.

Во многих организациях жертвой психологического насилия становятся довольно успешные взрослые люди.

Что становится причиной травли? К чему нужно быть готовым, почувствовав на себе недобрый взгляд коллег, и как противостоять возможным козням? Об этом читайте в данной статье.

Что означает понятие?

Моббинг является разновидностью эмоционального и психологического терроризма.

Методы, используемые работниками для травли, варьируются от прямых (физического воздействия), до скрытых (косвенных).

К косвенным методам воздействия относятся:

  • распространение сплетен, порочащих слухов о работнике;
  • изоляция коллеги в офисе (бойкотирование).

Прямое воздействие включает открытое, конфронтационное поведение:

  • принижение достижений коллеги;
  • издевательство;
  • унижение.

Общим для всех применяемых методов является злонамеренность действий и чувство постоянного стресса, в котором находится жертва.

К группе риска относятся:

  • женщины;
  • молодежь;
  • пожилые работники;
  • новые сотрудники.

Случаи травли особенно часты в сфере социального обслуживания, здравоохранения и образования.

Как распознать жертву?

Жертвами часто оказываются наиболее креативные, этичные и компетентные члены рабочего коллектива.

Причиной, по которой избирается жертва, может стать боязнь других работников за собственные рабочие места или привилегии.

Руководящий состав также привлекателен для психологического преследования. В этом случае подчиненные, как правило, объединяются, чтобы подорвать авторитет руководителя.

Для этого избираются следующие способы:

  1. Личные и необходимые жертве для работы вещи (компьютер, принтер, телефон) могут внезапно потеряться или выйти из строя.
  2. Споры с коллегами станут более интенсивными и частыми, чем раньше.
  3. Когда жертва травли входит в кабинет, разговор между коллегами быстро прекращается (или предмет разговора меняется).
  4. О жертве ходят порочащие ее честь и достоинство слухи и сплетни.
  5. Сотруднику поручаются самые неприятные рабочие задания или задания, которые не соответствуют его профессиональному уровню.
  6. Работник осознает, что все рабочие задания, которые он / она делает, всегда контролируются другими работниками, получая негативную оценку.
  7. Жертва подвергается критике и недооценивается другими коллегами.
  8. Сотрудник не получает ответа на письменные или устные запросы.
  9. Непосредственные эмоциональные реакции жертвы постоянно подавляются.
  10. Человек не приглашается на праздничные мероприятия, проводимые как на рабочем месте, так и вне его.
  11. Коллеги негативно отзываются о внешности и стиле одежды жертвы.
  12. Все предложения или инициативы относительно рабочего процесса игнорируются.

Вышеперечисленные признаки моббинга являются самыми распространенными: зачастую человеческая фантазия идет куда дальше на пути издевательств.

Травля не включает применение физической силы со стороны коллектива по отношению к жертве. Вместо этого она в значительной степени ориентирована на личную жизнь сотрудника.

Тем не менее психологическое давление может нанести такой эмоциональный урон жертвам, что в конечном итоге возможна физическая актуализация его проявлений.

Стресс может стать причиной ухудшения здоровья и появления:

  • головных болей;
  • желудочно-кишечных заболеваний;
  • повышенного артериального давления.

Постоянный стресс затрудняет жизнь жертвы как в рабочее, так и в нерабочее время, что может привести к истощению человека, расстройству пищевых привычек и т.д.

Поскольку проявления преследования носят не физический, а психологический характер, жертве бывает сложно доказать наличие эпизодов агрессии и заставить виновных понести наказание.

Кроме этого, личностные и психологическое особенности жертвы не предполагают борьбу за свои права и обращение в вышестоящие инстанции для разрешения вопроса.

Как моббинг отражается на коллективе?

Психологическое давление на сотрудника может оказать сильное влияние на моральный дух и производительность труда.

Оно побуждает проявлять меньший энтузиазм в отношении работы, отвлекать внимание от повседневных задач.

Моббинг в рабочем коллективе: признаки, виды, методы борьбы

Психологическая травля сводит на нет вероятность того, что жертва при получении сложного задания обратится за помощью к коллегам.

Помешать работнику может чувство изоляции и недоверия к намерениям коллектива.

В конечном счете, травля может вызвать беспокойство и дискомфорт, которые станут причиной увольнения сотрудника.

Особенно частым является увольнение сотрудника по собственному желанию вследствие агрессии сослуживцев при бездействии руководства.

Если вышестоящие инстанции позволяют проявлениям травли продолжаться, агрессоры решают, что данное поведение приемлемо.

Какие существуют виды преследования?

Моббинг подразделяется на вертикальный (продвигаемый вниз по иерархической лестнице) и горизонтальный (производимый в среде коллег на одном иерархическом уровне).

Кроме этого, любой вид травли может быть активным и пассивным.

Пассивный моббинг предполагает психологическое давление со стороны группы преследователей, активный же включает в себя действия, способные принести вред страдающей стороне.

Горизонтальный

Горизонтальным моббингом является психологическая травля сотрудника со стороны группы его коллег, причем и агрессоры, и жертва находятся на одной иерархической ступени в предприятии.

Моббинг в рабочем коллективе: признаки, виды, методы борьбы

Наиболее частым проявлением является бойкотирование жертвы, распускание слухов, порочащих ее репутацию, порча или сокрытие вещей, принадлежащих сотруднику или необходимых ему в настоящий момент.

Травля со стороны сослуживцев обусловлена как скрытой виктимностью со стороны преследуемого сотрудника, так и внешними причинами (грядущим сокращением, неприятием человека в коллективе, наличием дедовщины как устоявшейся формы принятия нового сотрудника и т.д.).

Вертикальный

Вертикальный моббинг проявляется со стороны руководящего аппарата предприятия, направлен на сотрудника, имеющего должность ниже.

Он выражается в принижении и отсутствии признания заслуг работника, высмеивании его достижений, игнорировании его инициатив, моральном и финансовом давлении и т.д.).

Основной причиной является не личная неприязнь, а профессиональная зависть по отношению к более молодому, заслуженному или способному работнику.

Моббинг в рабочем коллективе: признаки, виды, методы борьбы

Иногда вертикальный моббинг обусловлен необходимостью освободить рабочее место, занимаемое страдающей стороной, но увольнение по инициативе работодателя невозможно.

Различаются понятия моббинг и индивидуальный трудовой спор.

Индивидуальный трудовой спор предусматривает наличие причины, известной как работнику, так и работодателю.

Следовательно, данные разногласия могут быть разрешены мирным путем.

В крайнем случае работник обращается суд, подкрепив заявление соответствующей документацией.

Причины же травли непонятны, ее наличие отрицается: следовательно, путей выхода и мирного разрешения ситуации практически нет.

Каковы методы борьбы с агрессорами?

Помимо зачастую непоправимого вреда, наносимого жертве травли, преследование отрицательно сказывается на психологическом комфорте коллектива и отношении его членов к работе и поставленным заданиям.

  1. С одной стороны, агрессоры не могут сосредоточиться на текущей работе, так как они отслеживают реакцию жертвы, обсуждают между собой сложившуюся ситуацию, изобретают новые способы травли.
  2. С другой стороны, сам сотрудник, являющийся объектом преследования, также не может полноценно выполнять рабочие обязанности.

Постоянный стресс влечет за собой ошибки в работе — их обнаружение и всеобщее порицание усугубляют ситуацию.

Со стороны работника

Если сотрудник, подвергающийся травле, намерен остаться в компании, полезно обрести на рабочем месте союзника. Все агрессоры в большинстве своем трусливы и не любят встречаться с сильным человеком.

Один из способов показать агрессорам силу – выступить против единым фронтом союзников. Возможно объединение нескольких жертв.

Иногда может сработать провокация. Агрессоры не любят, когда их узнают и к ним обращаются. Они предпочитают действовать исподтишка, используя слухи и подстрекательства.

Разоблачение преследователей может быть эффективным методом борьбы с травлей: настойчивость в силах заставить их отступить.

Юридическая помощь в области борьбы с преследованием ограничена. Однако при наличии признаков дискриминации или преследования у работника имеется правовая возможность подать в суд.

При наличии серьезных проблем со здоровьем, вызванных преследованием на работе, сотрудник также может обратиться за правовой помощью.

Законодательство не признает враждебную рабочую среду в качестве риска для здоровья, даже если это так.

Моббинг в рабочем коллективе: признаки, виды, методы борьбы

Однако, если показатели здоровья и жизнедеятельности работника из-за стресса ухудшились, чему имеется медицинское доказательство, руководство компании, возможно, не захочет выплачивать компенсацию и остановит моббинг на работе.

В конечном счете, работник может уволиться. В некоторых случаях уход с работы является единственным решением, которое стоит принять ради собственного физического и психического здоровья.

Не все люди способны работать в психологически некомфортной обстановке.

При увольнении необходимо убедиться, что в заявлении об увольнении указана причина. Таким образом, преследование будет документировано.

Работнику полезно будет также вести записи о случаях злоупотреблений служебным положением или террора со стороны коллег. Это пригодится для будущих судебных исков, которые возможно возбудить.

Все свидетельства агрессии желательно документировать с указанием даты, времени, возможных свидетелей.

Со стороны руководителя

Руководитель никогда не поощряет давление на подчиненных – это закон. Так, важно пересмотреть политику руководства по отношению к работникам.

Недопустимо иметь любимчиков на работе или попустительствовать агрессорам. При обнаружении фактов моббинга следует пресечь данные противоправные действия.

Возможно, создание соревновательной среды, где нет командной работы и каждый член коллектива вынужден сражаться за дополнительные блага, негативно влияет на коллектив в целом, разделяя его на жертв и агрессоров.

Моббинг в рабочем коллективе: признаки, виды, методы борьбы

Сперва следует побеседовать с агрессорами, указав им на недопустимость подобного поведения и огласив все санкции, которые будут применены в случае повторных инцидентов.

При продолжении моббинга должны претворяться в жизнь следующие виды наказания: выговор, штраф и лишение премии.

Также важным со стороны руководства является проведение мероприятий по тимбилдингу.

Сплочение коллектива положительно скажется на эффективности работы предприятия.

Заключение

Итак, моббингом называют психологические и эмоциональные атаки, совершаемые группой и сконцентрированные на индивидууме.

Группа сотрудников решает объединиться и запугивать, унижать и оскорблять коллегу, успеху которого они завидуют или которого считают слабым и уязвимым.

Моббинг проявляется на уровне распускания порочащих слухов, запугивания, инсинуаций, унижений, дискредитации и изоляции работника.

Травля имеет целью заставить коллегу уволиться, отказаться от работы или просто служит выражением злой воли толпы.

Она актуализируется на уровне руководства (вертикальный моббинг) или сослуживцев (горизонтальный моббинг).

Моббинг происходит в течение длительного периода, давление на жертву обычно не ослабевает с течением времени.

Именно по этой причине моббинг может вызывать у жертвы проблемы со здоровьем.

Видео содержит основную информацию о травле в коллективе.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Конфликты в организации: причины и возможные последствия
  2. Аутстаффинг простыми словами: основные вопросы правоотношений
  3. Организация эффективных тренингов для сотрудников компании
  4. Правила ведения реестра жалоб в ФАС по закону о госзакупках № 44-ФЗ
  5. Сетикет для коммерческих и государственных компаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *