Мосгорсуд выпустил предостережение для ЮЛ и ИП о работе мошенников

Мосгорсуд предупредил о новой мошеннической схеме. Мошенники звонят ЮЛ и сообщают о выигрыше судебного дела и причитающейся сумме. Но для получения денег нужно заплатить.

Суды выпустили сообщение для ИП и ЮЛ, которые судились ранее или делают это сейчас. Они предупредили о новой мошеннической схеме.

Как работают мошенники?

Мошенники звонят участникам судебных разбирательств и представляются сотрудниками госорганов (ЦБ, Генпрокуратуры). Они сообщают о том, что ЮЛ или ИП выиграли сумму средств. Но для их получения нужно предварительно внести средства. Мошенники сообщают, что при возникновении вопросов лица могут позвонить по номеру суда. Однако в качестве контактного телефона предоставляется поддельный номер.

О мошенниках стало известно тогда, когда в суды начали обращаться лица с сообщением о странных звонках. Мосгорсуд напомнил компаниям, что порядок признания лица потерпевшим регулируется УПК. И этот порядок не предполагает никакого внесения средств. Кроме того, при признании лица потерпевшим соблюдается законный порядок. ЮЛ или ИП уведомляют о судебных заседаниях посредством повесток или телеграмм. Поэтому никаких денег мошенникам переводить не нужно. Соответствующее сообщение размещено на сайте Мосгорсуда.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Сотрудник на служебном авто попал в ДТП? Платить придется работодателю
  2. ФНС будет предоставлять отсрочку и рассрочку по страховым взносам на три года
  3. Как оформлять чек, если деньги принимает курьер сторонней организации?
  4. Суд отказал сотруднику в получении выходного пособия размером 12 зарплат
  5. Допвыходные по уходу за ребенком-инвалидом: нужно ли начислять страховые взносы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *