Может ли работодатель устанавливать камеры на рабочем месте?

               

Видеофиксация давно стала обыденной вещью на улицах, в крупных торговых или развлекательных центрах, в других местах, где потенциально возможно массовое скопление людей. В большинстве случаев это связывается с вопросами безопасности и контроля.

В последнее время всё более широкое распространение получает применение видеокамер на предприятиях и организациях, причём непосредственно на месте работы конкретного человека. Насколько такое положение вещей соответствует требованиям законодательства?

Условие 3. Администрация не имеет права требовать от наёмного работника предоставления сведений из его личной жизни.

Действующая видеокамера позволит работодателю, например, узнать, что в рабочее время работник совершал звонки, не относящиеся к его трудовым функциям. Но дальше этого работодатель не имеет права заходить – нельзя требовать отчёта о том, с кем вёлся разговор, какова была тема беседы и так далее. Если трудовые обязанности выполняются в полном объёме, то к работнику вообще нельзя применить никаких санкций.

Данное условие также запрещает установку устройств видеофиксации в местах, не относящихся к производственному процессу. Например, нельзя устанавливать видеонаблюдение в курительной комнате или туалете, поскольку, очевидно, что данные объекты не могут считаться рабочими местами и контроль над работником в таких местах не может повлиять на качество производственных процессов и соблюдение трудовой дисциплины.

Условие 4. Полученная информация не должна быть использована не по назначению. в том числе передана третьим лицам.

Устанавливая камеры видеофиксации работодатель принимает на себя обязанность обеспечивать сохранность полученной информации и недопущения к ней других лиц. Если полученная в результате съёмки информация всё же станет достоянием общественности, то работодатель может понести наказание вплоть до уголовного за необеспечение сохранности личных данных или их разглашение.

Таким образом, применение видеокамер в организациях не является противозаконной, но для этого должны быть соблюдены описанные условия.

Если говорить о целях, которые преследует работодатель устанавливая системы видеонаблюдения, то основными являются:

  • контроль над исполнением подчинёнными своих должностных обязанностей;
  • удалённый контроль над материальными ценностями, товарами, продукцией и так далее;
  • контроль над соблюдением подчинённым персоналом требований безопасности труда, правильности выполнения производственных процессов;
  • контроль над поведением посетителей в тех местах, где осуществляется приём граждан и потенциально могут возникнуть нештатные ситуации;
  • сбор статистических данных (например, определение максимального потока посетителей в зависимости от времени и дня недели);
  • для решения вопросов безопасности на территории организации и осуществления пропускного режима;
  • для выявления эффективности труда;
  • для контроля над действиями сотрудников, связанных с предоставлением услуг населению.

Юридический портал bukva-zakona.com считает необходимым ещё раз напомнить, что установка видеокамер возможна на рабочем месте, но никак не в тех местах, которые не относятся к производственному процессу.

Если установленные камеры будут обнаружены в местах, для этого не предназначенных, то минимум на что имеют право работники, это на то, чтобы потребовать от администрации их немедленного демонтажа и удаления всех полученных с этих камер сведений.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Документы необходимые в суд для развода
  2. Может ли учитель кричать на ученика?
  3. Может ли сотрудник ГИБДД останавливать автомобиль для проверки документов?
  4. Как юридически грамотно оформить долговую расписку
  5. Претензий не имею образец расписки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *