Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно

Трудовая книжка – это официальный документ, который в обязательном порядке оформляется с того момента, когда происходит первое устройство на работу. На протяжении всей подобной деятельности в нее вносятся данные о переводе на другую должность, увольнении, устройстве на новое место.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно

В некоторых случаях возникает желание или необходимость оформления второй трудовой книжки. В связи с этим возникает ряд вопросов – не запрещено ли это законодательством, может ли нести ответственность работник, имеющий два таких документа, и не может ли в дальнейшем возникнуть проблем при выходе на пенсию и расчете положенного социального обеспечения.

Нормативные документы

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременноВ соответствии с Трудовым кодексом РФ и Постановлением Правительства №225 от 16 апреля 2003 года такой документ должен заводиться в течение первых 5 дней с того момента, как осуществляется первое трудоустройство сотрудника.

Ответственность за такое действие несет работодатель. В том случае, если предприятие имеет подразделение отдела кадров, то непосредственно сотрудник этого отдела. Если данное место работы для лица уже не является первым, то вместе со всеми необходимыми документами он приносит уже оформленную книжку с отметками о приеме и увольнениях с предыдущих мест работы.

Трудовая книжка выполняет следующие функции:

  1. Фиксирует так называемый трудовой путь работника. При приеме на работу одним из подтверждений выполнения обязанностей является именно трудовая книжка. Разумеется, в качестве такого фактора могут подойти и другие документы, но именно в трудовой книжке будет виден весь путь работника. Кроме того, отражаются также соответствующие причины увольнения – по собственному желанию, за какое-либо нарушение и т.д.
  2. Является основанием для подтверждения определенного стажа – таким образом при выходе на заслуженный отдых ее можно брать за основу при расчетах.
  3. Является основанием для постановки на учет на биржу труда, а также, в некоторых случаях, дает возможность получения определенных видов пособий.
  4. Такой документ может понадобиться при оформлении заграничного паспорта или получения визы для посещения определенной страны.

Причины завести вторую

Трудовым кодексом РФ предусматривается оформление одной трудовой книжки и использование ее в единственном экземпляре в течение всего трудового пути человека. Какие же могут возникнуть ситуации в жизни человека, которые заставят его оформить второй экземпляр?

Среди факторов, которые становятся причиной заведения второго документа, можно отметить следующие:

  1. Можно ли иметь две трудовые книжки одновременноПотеря документа. Основным местом хранения трудовой книжки является текущее основное место работы на данный момент. При увольнении она выдается на руки и иногда возникают ситуации, когда человек просто не помнит, где она лежит. В таком случае при последующем трудоустройстве естественно подлежит оформлению новый документ, хотя и старый со временем может найтись.
  2. Кража нескольких документов или самой трудовой книжки. В таком случае вероятность получить ее снова минимальная, и, естественно, работник подает заявление на оформление нового документа.
  3. Некоторое повреждение страниц. В том случае, если документ залило водой, краской или любыми другими веществами и основная или дополнительная информация в ней не читаема, то оформление нового документа вполне логично.
  4. Желание скрыть сведения определенного порядка. Это могут быть различные административные наказания, увольнение по статье (за нарушение трудовой дисциплины, кражу и т.д.). Естественно, такие данные несколько портят репутацию и многие люди в подобных ситуациях предпочитают «начать все с чистого листа».
  5. Нежелание, чтобы последующий работодатель узнал о текущем месте работы. Таким образом поступают работники, которым по роду причин пришлось выполнять трудовые обязанности по неквалифицированной работе, но в дальнейшем они планируют трудоустройство на более престижное место.
  6. Скрытие сведений от налоговой службы. Тут может иметься ввиду неуплата положенных налогов в бюджет страны, которая должна выполняться при любом получении дохода от выполнения трудовой деятельности.

За и против наличия

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременноЧто же все-таки делать в ситуациях, когда возникает необходимость оформления второй трудовой книжки – стоит ли выполнять такое действие или нет?

Действующее законодательство позволяет любому человеку трудиться в нескольких организациях или фирмах одновременно.

С другой стороны, тем же законом оговаривается, что основные места обязательно заносятся в единый документ – трудовую книжку, а прочие, в которых сотрудник работает по совместительству, могут подтверждаться трудовыми договорами.

В том случае, если гражданин принимает решение о заведении второго документа, ни уголовной, ни административной ответственности не возникает, также такой факт в принципе не является нарушением трудового законодательства. Таким образом, заведение второго экземпляра не может стать основанием для применения какого-либо наказания.

С другой стороны, при выплате каких-либо пособий, а также при последующем расчете пенсионного обеспечения во внимание будут приниматься данные только из одного документа. Для того чтобы учитывались данные из обеих книг, придется потратить значительное количество времени.

Кроме того, если в один и тот же период лицо было оформлено на двух работах по трудовой книжке, то в пенсионный период засчитается только один из них. В связи с этим, каждый человек самостоятельно принимает решение об оформлении такого документа, оценивая возможные риски и последствия.

Специфика документа

Основной спецификой такого документа, как трудовая книжка, является следующее:

  1. Занесение всех данных в строгом хронологическом порядке.
  2. Обязательное отражение данных, касающихся причины увольнения сотрудника (данное требование основывается на текущих положениях Трудового кодекса).
  3. Использование данных из такого документа при расчете пособий любого вида и типа.
  4. Выход на пенсию напрямую связан с имеющимися данными в трудовой книжке.

Ответственность за работу

Как уже отмечалось, ответственность за использование двух трудовых книжек (порой даже одновременно) не может стать основанием для привлечения к какой-либо ответственности. Однако, такой момент может относиться только непосредственно к самому лицу, использующему два экземпляра документа.

Что же касается самого работодателя – может ли прием на работу по второму экземпляру грозить какими-либо последствиями ему? В первую очередь стоит рассмотреть ситуацию, в которой сотрудник предоставил на работу только один из экземпляров своей книжки. Естественно, в таком случае организация, принимающая на работу, не в состоянии контролировать отсутствие или наличие других экземпляров.

С другой стороны, некоторая мера ответственности все же может применяться и выражается она в таких моментах:

  1. Обязательство выплаты штрафа, наложенное на работодателя, если оба экземпляра хранятся в одной организации и в них параллельно вносятся данные.
  2. Возможность привлечения к ответственности за подделку документов (согласно статей 159 и 327 УК РФ). Такие варианты применяются в исключительных случаях и должны иметь массу сопутствующих делу условий.
  3. Проблемы с начислением и внесением налоговых вычетов и возможность начисления штрафа в размере 20% от той суммы, которая не была перечислена в бюджет.

Как оформить дубликат трудовой книжки? Ответ — в данном видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Куда наклеить голограмму в трудовой книжке
  2. Как оформить дубликат трудовой книжки в 2018 году
  3. Как правильно заполнить титульный лист трудовой книги
  4. Подготовка к собеседованию по скайпу — советы и рекомендации
  5. Прием на работу по договору без трудовой книжки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *