Можно ли обязать сотрудника приходить за 15-20 минут до начала рабочего дня?

Работодатель не имеет право обязывать сотрудников являться в компанию за 15-20 минут до начала рабочего дня.

Работодатель может предъявлять к сотрудникам требования, направленные на улучшение производительности и условий труда. Однако эти требования не должны противоречить законам РФ. Об этом напомнили эксперты Минтруда через сайт «Онлайнинспекция».

На что работодатель не имеет права?

Работодатель обязывает трудящихся приходить на работу за 15-20 минут до начала трудового дня. При этом, за нарушение этой обязанности, работникам снижают зарплату. Правомерно ли это? Представители Минтруда дали отрицательный ответ.

При этом они сослались на ТК, в котором есть определение рабочего времени. Оно фиксируется в трудовом договоре. Время вне рабочего дня – это время отдыха, которым волен распоряжаться сотрудник. В этот период он освобождается от выполнения трудовых функций на основании статьи 106 ТК.

15-20 минут до начала смены также относятся ко времени отдыха. И работодатель не имеет права распоряжаться этим временем. Следовательно, требования явиться на работу заранее и санкции за их невыполнение – все это незаконно.

Если существует потребность в заблаговременной подготовке рабочих мест, придется сдвинуть смену на те же 15-20 минут назад. Увеличивать продолжительность рабочего дня на 15-20 минут не рекомендуется, так как законы также регламентируют длительность рабочего дня.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Можно ли наказать главного бухгалтера за удаление документов с компьютера?
  2. Страховые взносы на компенсацию трат на лечение ребенка сотрудника
  3. Взыскать проценты с сотрудника за использование денег работодателя через суд не получится
  4. В спорах между ФСС и работодателем Верховный суд встает на сторону работодателя
  5. Суд уточнил, может ли работодатель отказать в вакантной должности при сокращении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *