На какой неделе беременности уходят в декретный отпуск в России?

Забота государства о будущих мамах проявляется, в том числе, и в предоставляемой им возможности не работать в последние недели перед родами. Работодатель обязан не просто предоставить подобный отпуск беременным, но и оплатить его.

Для того чтобы женщина могла больше времени уделять своему здоровью (а значит и здоровью ребёнка) установлен срок, при котором она может прекратить выполнение трудовых обязанностей и уйти в декретный отпуск. Юридический портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что понятие «декретный отпуск» в данном случае не совсем верное. Отсутствие на работе до родов женщина оформляет в виде больничного, выданного врачом, и, соответственно более точным будет название «больничный по беременности».

Срок предоставления больничного для женщин, ожидающих рождения ребёнка.

  1. Женщины, проживавшие в районах промышленных аварий (например, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС), а также на территориях, подвергшихся химическому или радиоактивному заражению, список которых утверждён Правительством РФ, имеют право на увеличение декретного отпуска на 3 недели. То есть, право на больничный лист у них появляется на 27 неделе беременности.

Оформление больничного

Оформление в данном случае ничем не отличается от других случаев оформления этого документа. Он выписывается в лечебном учреждении тем врачом, у которого женщина наблюдалась во время своей беременности. Это может быть осуществлено и специалистом общей практики, если профильного врача в лечебном учреждении нет.

Срок выдачи определяется врачом исходя из тех временных показателей, когда женщина встала на учёт.

Особенностью оформления декрета является то, что больничный выписывается на период, включающий в себя и время, оставшееся до родов, и время послеродового отпуска.

После получения на руки больничного листа женщина должна предоставить его администрации того предприятия, на котором она трудится. Работодатель не имеет права чинить никаких препятствий, это касается и начисления и выплаты всех положенных в данном случае выплат и пособий.

На время, проведённое в декрете, а также максимально допустимый законом трёхлетний период после родов, работодатель имеет право заполнить образовавшуюся вакансию временным работником. Портал bukva-zakona.com напоминает, что при выходе на работу женщина должна быть принята на прежнее место. Никакие перемещения без её согласия недопустимы. Более того, за время своего отсутствия она не может быть сокращена или уволена.

По согласованию с работодателем женщина может пойти в очередной отпуск непосредственно перед декретом, а затем, не выходя на работу, уйти на больничный по родам. Право получения отпуска независимо от графика у беременных женщин имеется согласно ТК РФ.

Важным моментом, на который необходимо обратить внимание является тот факт, что если женщина по каким-то причинам не смогла оформить декрет в установленные сроки, то даже при более позднем оформлении больничный лист будет выдан с датой начала его действия, приходящейся на 30 неделю, то есть фактически задним числом.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Ответственность работодателя за серую зарплату
  2. Черная зарплата: жалоба и ответственность
  3. Порядок увольнения временного работника в связи с выходом основного
  4. Может ли начальник заставить работать в выходной день?
  5. Ответственность работника за «серую зарплату»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *