НДС на полезные продукты питания может быть уменьшен

Экспертный совет внес предложение об уменьшении НДС, начисляемого на полезные продукты питания. К примеру, на фрукты, овощи, оливковое масло.

Обеспечение здоровья населения – это одна из ключевых задач государства. В рамках решения этой задачи предпринимаются различные меры. К примеру, финансирование строительства спортивных площадок, проведение соответствующих мероприятий, введение акцизов на табак и алкоголь. Возможно вскоре будут введены меры по охране здоровья, касающиеся продуктов питания.

Инициатива правительства: детали

Правительственный экспертный совет предложил изменить ставку НДС на продукты с большим содержанием полезных элементов. Предполагается, что эта мера будет введена в рамках проекта «Укрепление здоровья». Этот проект входит в другой, более масштабный проект «Демография».

На данный момент существует сниженная ставка НДС 10%. Она используется только при реализации некоторых видов продуктов. Для всех остальных товаров ставка равна 18%. Такая ставка касается даже полезных продуктов (к примеру, фруктов). Сейчас НДС планируется уменьшить для таких продуктов, как орехи, оливковое масло, фрукты, цельнозерновые изделия. Изменение НДС позволит эффективнее продвигать концепцию ЗОЖ.

Кроме того, предложено предоставлять субсидии на торговлю изделиями с повышенным содержанием волокон, овощами и фруктами. Субсидирование будет введено для жителей районов Крайнего Севера. Мера обусловлена тем, что в суровых условиях Севера люди недополучают полезные микроэлементы.

Еще одно нашумевшее предложение совета – введение акцизов на «вредные» продукты. К ним относится газировка, переработанное мясо (к примеру, сосиски).

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Введены новые ограничения на долю сотрудников-иностранцев в компании
  2. Может ли сотрудник передумать касательно согласия на новые условия работы?
  3. Налогообложение компенсации отпуска высококвалифицированного сотрудника-нерезидента
  4. Оплата выходных родителям ребенка-инвалида при 12-ти часовом рабочем дне
  5. Отчетность СЗВ-М подана с опозданием в год. Суды отменили назначенный ПФР штраф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *