Некурящим сотрудникам могут быть предоставлены дополнительные дни отпуска

На сайте Общественной российской инициативы опубликовано предложение о введении дополнительных 2 недель отпуска для некурящих сотрудников.

Уже давно Правительство РФ объявило о решительной борьбе с пагубными привычками. В частности, с курением. В рамках этой борьбы уже принято много мер, и законодатели не собираются останавливаться. Минздрав уже рассматривает идею о запрете продажи табака. Полноценный вывод его с рынка запланирован на 2050 год. Но это еще не все планы. Борьба с курением может коснуться и отношений сотрудников с работодателем.

Курильщиков лишат прав на дополнительный отпуск?

На сайте РОИ опубликован проект о продлении ежегодного отпуска на 2 недели для некурящих сотрудников. Аргументирована необходимость его внедрения тем, что курящие работники тратят рабочее время на курение. То есть, фактически они работают меньше установленного времени. По средним расчетам, на курение сотрудники затрачивают 10 дней в год. Следовательно, некурящим работникам должно быть компенсировано это время для уравнивания прав.

Интересно, что это предложение связывают с пенсионной реформой. Предполагается, что предоставление дополнительных дней отдыха уменьшит недовольство в связи с повышением пенсионного возраста. Курящие сотрудники, в свою очередь, получат дополнительный стимул для избавления от пагубной привычки.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Минтруд рекомендовал работодателям проверить подлинность разрешений на работу
  2. Уволенного из-за несогласия с изменением перечня обязанностей восстановили в должности
  3. ФСС опубликовал номера похищенных и утерянных больничных листов
  4. Проиндексировать зарплату в обязательном порядке нужно до февраля 2019 года
  5. Работодателей будут наказывать за отказ сотрудникам в выборе зарплатной карты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *