Образец приказа на отпуск в 2018 году

Одним из наиболее часто используемых документов работниками отдела кадров организаций и предприятий является приказ о предоставлении отпуска. Такой документ дает работнику право отсутствовать на работе в течение времени, отведенного работодателем, и может составляться в отношении одного сотрудника несколько раз за календарный год.

Образец приказа на отпуск в 2018 году

Форма приказа может отличаться в зависимости от его вида и должна составляться в соответствии с существующими правилами и нормами с допустимыми отклонениями, утвержденными внутренним порядком организации.

Функции документа

Основными функциями приказа являются:

  1. Предоставление сотруднику законного права освобождения от выполнения трудовых обязанностей.
  2. Возможность занесения данных в карточку рабочего.
  3. Обеспечение возможности составления записки-расчета, на основании которой можно получить определенную сумму средств за период отдыха.
  4. Произведение расчета отпускных и выдача их сотруднику.

Для каких отпусков оформляется

Оформление документа осуществляется для таких видов отпуска:

  1. Образец приказа на отпуск в 2018 годуОсновной ежегодный, который предоставляется на основании определенного периода трудовых отношений и составляет 28 календарных дней. По желанию работника, если это не противоречит внутренним порядкам организации, он может быть разделен на несколько частей. В том случае, если сотрудник не использовал в течение года положенные дни, он может сделать это в любое другое время.
  2. Дополнительный. Заключается в предоставлении дополнительного количества дней и может оформляться при наличии определенных оснований, установленных Трудовым кодексом РФ.
  3. Учебный. Такой вид отпуска может предоставляться при прохождении обучения на заочных формах и наличии подтверждающих такой факт документов.
  4. За свой счет – такой отпуск является неоплачиваемым и выдается при необходимости и после одобрения руководством организации.
  5. По беременности и родам. Стоит отметить, что наличие приказа при такой причине не является обязательным, но некоторые организации все равно выписывают его.
  6. По уходу за ребенком.

Инструкция по заполнению

Основными моментами, которых необходимо придерживаться при заполнении документа, являются следующие:

  1. Использование для оформления унифицированного бланка или разработанного самостоятельно, но с учетом основных требований ТК РФ.
  2. Наличие порядкового номера по соответствующей кадровой документации и даты составления.
  3. Наличие обязательных реквизитов, таких как данные сотрудника, реквизиты организации, вид отпуска, его продолжительность.

Заполнение бланка приказа может осуществляться как в письменной форме, так и в печатной. Наличие ошибок или помарок не допускается. Вся приведенная информация должна полностью соответствовать действительности и основываться исключительно на заявлении, составленном непосредственно сотрудником организации с одобрением руководителя.

Образец составления

Сотрудник отдела кадров несет непосредственную ответственность за достоверность данных и должен проверять соответствие приказа документам, являющимися основанием для предоставления периода отдыха.

Такими документами могут быть график отпусков, заявление сотрудника, свидетельство о рождении ребенка, медицинская справка о наличии оснований для предоставления дополнительного периода, вызов на сессию из учебного заведения, студентом которого является сотрудник, и т. д.

Бланк формы Т-6, особенности для Т-6а

На данный момент наиболее распространенными формами приказов на предоставление являются разработанные унифицированные формы Т-6 и Т-6а.

Бланк формы Т-6 должен содержать в себе такую информацию:

  • наименование субъекта хозяйствования;
  • название отдела компании, в котором осуществляет свою трудовую деятельность работник;
  • код ОКПО, который был присвоен организации при прохождении регистрации в Россстате;
  • название распоряжения руководства;
  • порядковый номер документа;
  • подразделение организации;
  • занимаемая сотрудником должность;
  • табельный номер работника;
  • фамилия, имя и отчество сотрудника;
  • период, на который сотрудник освобождается от выполнения обязанностей.

В том случае, если предоставляемый отпуск — основной или дополнительный, указывается конкретный год работы, который явился основанием для выхода в него.

Образец приказа на отпуск в 2018 году

Такой период указывается с момента официального приема на работу, при этом во внимание берутся уже использованные отпуска. Эти сведения вписываются работником отдела кадров на основании данных кадрового учета.

  1. Подраздел «А» — в нем указываются данные по продолжительности (началу и окончанию периода основного отпуска).
  2. Подраздел «Б». Он подлежит заполнению в том случае, если предоставляемый отпуск не является основным. Обязательно указывается его наименование (дополнительный, учебный и т.д.). Также аналогично разделу «А» указывают начало и окончание отпуска и его общую продолжительность.
  3. Подраздел «В». Он является итоговым – в нем отражают общую продолжительность всех предоставленных работнику отпусков, а также начало и окончание его периода. В том случае, если предоставляется только основной, то данные в подразделе просто дублируются из подраздела «А».
  4. Подпись руководителя компании. Рядом с его подписью приводятся данные по его должности, также указываются фамилия, имя и отчество.
  5. Дублируется ФИО сотрудника, ставится его подпись и указывается дата, на которую был составлен приказ.

Приказ, составляемый по форме Т-6а, предназначен для случаев, когда оформляемый документ будет содержать данные о предоставляемом отпуске двум и более работникам организации.

По своей форме он представляется в виде таблицы, куда построчно вносят данные обо всех сотрудниках, которым предоставляется отпуск. В большинстве случаев его применяют в организациях с большой численностью работников, где оформление подобного рода документов на каждого отдельно нецелесообразно, поскольку это будет занимать большое количество времени.

Порядок отражения информации следующий:

  1. Наименование организации.
  2. Код предприятия по справочнику ОКПО.
  3. Порядковый номер приказа по кадровой документации и дата его заполнения. Стоит отметить, что под этим же номером его регистрируют в журнале учета кадровой документации.
  4. ФИО работника – такие данные указываются по всем сотрудникам в столбце 1 общей таблицы.
  5. Табельные номера работников – для их отражения предназначен столбец 2 таблицы.
  6. В столбце 3 указывают наименование отдела или подразделения, в котором трудятся сотрудники.
  7. Столбец 4 предназначен для отражения в нем должности сотрудника, которая должна соответствовать штатному расписанию.
  8. В столбце 5 указывают период отпуска, если он является основным. Если вид такого периода относится к другому, то в этом столбце напротив фамилии сотрудника просто ставится прочерк;
  9. В столбце 6 указывают количество дней отпуска, если он является дополнительным. Если отпуск основной, то в этой графе проставляют прочерк.
  10. В столбцах 7 и 8 указывают соответственно начало и окончание периода, за который предоставляется отдых, если он является основным. Для ежегодного в качестве такого периода будет указан рабочий год, для прочих – календарный.
  11. В столбце 9 отражают общее количество дней отдыха, которое будет предоставлено работнику.
  12. В столбцах 10 и 11 указывают дату, на которую будет начинаться и заканчиваться период.
  13. В столбце 12 работник проставляет подпись напротив всех указанных в отношении его отдыха данных.
  14. Внизу таблицы после внесения всех необходимых сведений о сотрудниках директор организации ставит свою подпись.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Бланк приказа на отпуск
  • Образец приказа на отпуск

Подпись и ознакомление

Вся занесенная информация о предоставляемом периоде отдыха сотруднику в обязательном порядке должна предоставляться для ознакомления работнику.

Подтверждением того, что работник получил подобные сведения, является его подпись либо под приказом, который был составлен только по отношению лично к нему, либо напротив своей фамилии в бланке формы Т-6а, где указаны данные о нескольких работниках предприятия.

В том случае, если по каким-либо причинам работник отказывается от проставления подписи, работодатель обязан поручить ответственным сотрудникам составление акта, фиксирующего такой случай.

В том случае, если подразделения организации являются разрозненными и находятся достаточно далеко друг от друга, то это не отменяет необходимости ознакомления каждого работника с таким приказом – тогда осуществляют направление копии приказа посредством электронной почты.

Оформление отпуска, если ЗП не сохраняется

В том случае, если предоставляемый период отдыха не оплачивается (по формулировке «без сохранения заработной платы»), то составление приказа все равно осуществляется.

В данном случае данные о таком периоде вносятся в графу «Б» формы Т-6. В графе, которая отвечает за наименование периода, указывают, что он не будет оплачиваться – таким образом отдел кадров будет иметь все основания для проведения этого периода по табелю, и при этом бухгалтерия не будет начислять заработной платы и дополнительных средств, предусмотренных в общих случаях, когда отпуск оплачиваемый.

Сроки хранения

Согласно законодательным актам, подобная документация, относящаяся к кадровому делопроизводству, подлежит хранению в архиве в течение 5 лет.

В том случае, если период отдыха предоставляется сотруднику, деятельность которого связана с особой опасностью для здоровья, а также тяжелыми и вредными условиями труда или же он предоставляется по собственному желанию и без сохранения заработной платы, то продолжительность хранения такого документа составляет 75 лет.

Сопутствующие документы

Кроме самого приказа при предоставлении сотруднику отпуска, обязательно оформляют и хранят сопутствующие документы, к которым относятся:

  1. Уведомление о предоставленном периоде (подлежит подписи работником за две недели до такого периода).
  2. Заявление, написанное работником лично.
  3. Копии документов, подтверждающих необходимость предоставления (свидетельство о рождении, браке, смерти и т.д.).

Как оформить приказ на ежегодный отпуск, можно узнать из данного видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска согласно ТК РФ
  2. Дополнительный отпуск медицинским работникам
  3. Перенос отпуска по производственной необходимости
  4. Как рассчитать период отпуска и через какой период работы сотруднику положен отдых
  5. Составление заявления на отпуск за свой счет по всем правилам ТК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *