Образец приказа об изменении штатного расписания

Структура организации, ее штатный состав и численность закрепляются в нормативном документе, а именно, штатном расписании. При необходимости внесения поправок должен быть издан приказ об изменении численности сотрудников.

Образец приказа об изменении штатного расписания

Основания и подготовка внесения изменений

Расписание штата формируется исходя из поставленных задач компании, наличия объема труда, основных средств и иных показателей, позволяющих определить нужное количество сотрудников и окладную систему, соответствующую законодательным нормам.

В процессе деятельности организации ее структура может претерпевать некоторые изменения:

  • ускоренное развитие;
  • реорганизация;
  • появление новых видов деятельности;
  • увеличение или уменьшение объема работ;
  • недостаток или излишки в специалистах.

Экономика страны вносит свои коррективы в бухгалтерские документации предприятий, включая поправки в федеральное законодательство и МРОТ.

Основания для внесения изменений в расписание штата с соответствующей процедурой действий:

Основания Подготовка Ознакомление сотрудников
Введение новых должностей Приказ с содержанием новой информации:

дата внесения коррективов;

наименование должности;

количество штатных единиц

Не предусмотрено
Исключение вакантных должностей Приказ об исключении штатных единиц с содержанием новых данных:

дата вступления изменений;

должность;

количество исключенных единиц штата

Не предусмотрено
Сокращение штата уведомление работников о проведении процедуры сокращения;

создание приказа об исключении количества сотрудников;

утверждение нового штатного расписания

Письменное уведомление сотрудников за два месяца до вступления в силу нового штатного расписания, предложение вакантных должностей уволенным работникам
Увеличение оклада Составление приказа об изменении штатного расписания с указанием новых условий труда и окладной части уведомление сотрудников за два месяца до вводимых изменений;

предложение другой работы при обнаружении несогласия работника;

расторжение договора при несогласии сотрудника с предложенными вариантами условий труда

Новое название должности и подразделения Создание приказа с указанием даты и нового названия Письменная форма уведомления за два месяца, предложение альтернативных условий или прекращения действия договора

Расписание штата может претерпевать изменения и по другим основаниям, если на это нашлись объективные причины у руководителя организации.

Учитываются некоторые особенности:

  • из штата можно исключать только те должности, которые не заняты человеком, то есть считающиеся вакантными;
  • при изменении названия должности или отдела сотрудники должны быть об этом осведомлены с внесением соответствующей записи в трудовую книжку;
  • изменения по оплате труда дублируются в трудовом договоре и личной карточке Т-2.

Руководитель вправе в течение года вносить неограниченное количество изменений. Важно соблюдать нормы законодательства и своевременно оповещать трудовой коллектив о любых поправках.

Цели и необходимость

Образец приказа об изменении штатного расписанияПриказ об изменении штатного расписания позволяет несущественно откорректировать документ в связи с возникновением различных производственных ситуаций. При необходимости внесения значительных поправок утверждается полностью новое штатное расписание.

К необходимости создания нормативного документа можно отнести:

  • определение организационной структуры предприятия;
  • установление системы оплаты труда исходя из занимаемой должности сотрудников и их квалификации;
  • контроль над численностью штатных единиц.

После проведения мероприятий по анализу фонда оплаты труда, наличию вакантных должностей выявляется экономическое обоснование необходимости внести изменения в штатное расписание того или иного отдела.

Если руководитель одобряет внесение коррективов, то он дает устное распоряжение секретарю, бухгалтеру или кадровому специалисту о подготовке приказа. После его детального изучения документ утверждается руководителем, ставится подпись и печать.

Законодательная база

Работодатель обязан ежемесячно подавать сведения в органы службы занятости о наличии вакантных должностей.

Предусмотрено соблюдение и других норм закона, а также Трудового кодекса РФ:

  • допускается применение формы установленного образца (Т-3);
  • трудовые отношения возникают на основании нормативных актов, включая штатное расписание;
  • название должности работника должно соответствовать его обязанностям, прописанным в соответствующем приложении к трудовому договору.

Минтруда РФ обязывает руководителей создавать штатное расписание и вносить изменения в документ с соблюдением ЕТКС, тарифных ставок, надбавок и уровня МРОТ.

При издании приказа об изменении штатного расписания предыдущий документ не утрачивает свою силу, а поправки являются лишь дополнением к нему.

Ответственный по оформлению

В организациях, где численность сотрудников небольшая, функция по составлению и изменению штатного расписания возлагается на специалистов из бухгалтерии или кадровой службы. В более крупных организациях создается департамент труда и заработной платы.

Образец приказа об изменении штатного расписания

Индивидуальный предприниматель может самостоятельно создавать приказы о корректировке штатного расписания. В любом случае принятие решения о внесении изменений возлагается на руководителей организаций.

Состав и структура документа

Нормативный документ, на основании которого происходят поправки в штатном расписании, может быть составлен в произвольной форме с обязательным содержанием в нем конкретных реквизитов:

  • полное название организации или филиала;
  • дата составления;
  • обязательно указывается название документа «Приказ»;
  • присвоенный порядковый номер;
  • основания внесения поправок с их перечислением;
  • дата вступления поправок в силу;
  • ФИО ответственных, включая и список рассылки;
  • ФИО сотрудника, должность и оклад.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец приказа об изменении штатного расписания
  • Унифицированная форма Т-3

За основу можно взять форму Т-3. Допускается вносить коррективы. На приказе ставится подпись руководителя и печать организации.

Разновидности изменений

Все приказы имеют идентичную формулировку. Разница лишь заключается в разновидности изменений, послуживших причиной для его составления.

Увеличение окладов

Законодательство не одобряет понижение уровня денежного поощрения труда работникам. Исключением может являться лишь сокращение штата. Разрешается вносить коррективы по изменению величины заработка в большую сторону сразу нескольким сотрудникам.

День вступления в силу не обязательно должен совпадать с датой утверждения приказа. В первой части документа обосновывается цель внесения дополнений, а во второй описываются все распоряжения.

Переименование должности

При смене названия должности составляется письменное обоснование. Это правило не касается вакантных должностей.

Исключение или введение должности

Если штатные единицы долгое время остаются вакантными, то целесообразно их исключить из расписания штата. Формулировка обоснования может начинаться с фразы: «в связи с производственной необходимостью».

Образец приказа об изменении штатного расписания

При введении должности в штатное расписание документ составляется идентично предыдущему. Если должности одинаковые среди нескольких отделов, необходимо указывать каждое их название в отдельности.

Сокращение штата

В этом случае происходит выведение вакантных единиц предприятия. Важно предупредить о данном мероприятии своих сотрудников не позднее двух месяцев. Составляется приказ о корректировке штатного расписания с соответствующим номером. Указывается причина сокращения численности.

В документе перечисляются члены комиссии, которые следят за правильности оформления документации, изданием и вручением уведомлений сотрудников, попавших под сокращение.

Утверждение нового расписания

Утвердить новое штатное расписание может только руководство предприятия. Создается приказ с необходимости ввести в действие новый документ от конкретного числа. Назначается ответственный за подготовку необходимой документации и контроль по исполнению приказа. «Старое» штатное расписание полностью утрачивает свою силу.

Новое расписание имеет свою актуальность, когда структурное подразделение ликвидируется или увольняется множество сотрудников. Если изменениям подвергаются несколько должностей, то этот вариант уже не подходит, и целесообразнее утвердить дополнительное соглашение.

Другой метод начисления доходной части

При необходимости изменения способа начисления заработной платы по одному или нескольким сотрудникам путем замены оклада на тарифную сетку или наоборот издается соответствующий приказ.

Это может быть связано с появлением частых переработок, увеличением продолжительности трудового дня, сменой более легкой работы на тяжелые условия. Для оптимизации ведения учета отработанного времени вносятся соответствующие коррективы в расписание штата.

Если сотрудник за и если против

При принятии решения внесения любых изменений, касающихся трудовой деятельности сотрудников, их необходимо об этом уведомить и получить соответствующее согласие.

Образец приказа об изменении штатного расписания

Если работник не возражает, то осуществляются следующие действия:

  • подготавливается соглашение к контракту;
  • издается приказ о переименовании должности или внесения иного изменения;
  • вносится соответствующая запись в трудовую книжку.

Сотрудник не согласен, тогда руководитель действует в рамках ст. 74 ТК РФ:

  • альтернативная вакансия и условия труда;
  • если эти варианты не подходят, то договор прекращает свое действие и утрачивает силу;
  • при обнаружении угрозы массовых увольнений работодатель вправе ввести режим неполного рабочего дня на срок до шести месяцев.

При расторжении трудового договора сотрудники имеют право на получение денежной компенсации.

Особенности хранения

Все приказы, издающиеся в рамках одной организации, являются общими. Допускается их регистрация и присвоение порядкового номера.

Условия по хранению:

  • заводится отдельная папка для хранения приказов в целях соблюдения конфиденциальности;
  • руководство всегда должно иметь доступ к папкам.

Сроки хранения оговариваются законодательством и временем существования предприятия. Как только организация перестанет существовать, документ также утрачивает свою юридическую силу.

Порядок изменения штатного расписания в 1С представлен в данной инструкции.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. В чем разница между средней и среднесписочной численностью
  2. Как правильно вести воинский учет в организации
  3. Профессиональный стандарт педагога СПО, его ключевые моменты и особенности
  4. Формирование перечня льготных профессий (списки 1 и 2)
  5. Порядок расчета страхового стажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *