Образец приказа об утверждении графика отпусков

Отпуск – обязательная часть рабочего процесса для каждого сотрудника. В связи с тем, что таких кадров на предприятии много, необходимо составить график выхода на временный заслуженный отдых для каждого из них. Поэтому соответствующие специалисты занимаются составлением этого графика, а затем формируют соответствующий приказ.

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Кто составляет

Образец приказа об утверждении графика отпусковПо сути, график отпусков выступает в качестве локального акта предприятия, содержащего всю необходимую информацию. Эти сведения связаны, в первую очередь, с очередностью отпускных для каждого сотрудника и структурного подразделения.

Есть определенная установленная форма, по которой формируется этот документ, а общий образец будет рассмотрен далее.

Стоит оговориться, что в рамках каждого отдела фирмы имеется свой график выхода в отпуск, вне зависимости от масштабов деятельности предприятия. Кто именно занимается составлением данной бумаги?

  1. Первоначально со стороны руководителей отделов составляются персональные графики по отпускам, исходя из потребностей всего отдела, количества персонала.
  2. Далее эти данные передаются в отдел кадров для внесения определенных корректировок согласно существующим льготным условиям.
  3. После этих мероприятий со стороны кадровиков происходит передача исправленных данных на обсуждение работникам, которым передвинули отпуска. Этот пункт не является критичным и включается в общий перечень условий при необходимости.
  4. Впоследствии бумаги передаются в адрес руководителей отделов в целях дальнейшего согласования. Данное мероприятие тоже имеет свой смысл, поскольку исключительно руководитель отдела сможет отметить, какие из сотрудников обязательно должны быть на рабочем месте в определенное время года.
  5. После того как все вопросы согласуются и регулируются, графики снова поступают в кадровый отдел. Там и происходит изготовление сводного порядка для всего предприятия.

Нюансы и правила оформления

Согласно ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель до начала каждого года по календарю имеет обязательство, связанной с утверждением составленного отпускного графика.

Если принимать во внимание ключевые особенности этого документа, то к ним можно отнести несколько моментов:

  • нужно ежегодно утверждать этот документ не позже, чем за 2 недели до начала следующего года;
  • обязательно согласовывать все моменты по составлению с профсоюзной структурой организации, если таковая имеется;
  • каждый работник непременно должен быть заблаговременно ознакомлен с существующим графиком;
  • обязательства по исполнению положений этого документа сохраняются за обеими сторонами – сотрудником и работодателем;
  • создавать бумагу нужно так, чтобы обязательно учитывалась возможность выбора сотрудников периода отпуска.

Утверждению подлежит график, который уже в полной мере готов. Так что работа по его формированию должна быть начата заблаговременно, и данный процесс инициируется в рамках соответствующего приказа руководящего звена.

Образец приказа об утверждении графика отпусков

При составлении документа в нем происходит детальное отражение всех разновидностей оплачиваемых отпускных направлений:

  • ежегодный законный отдых сотрудника;
  • дополнительный период;
  • неиспользованный в прошлый раз отпуск;
  • время отдыха, оформляемого совместителем.

График, который вступил в действие, в дальнейшем времени может корректироваться силами компетентных и уполномоченных сотрудников, а также в него могут вноситься определенные дополнения.

Необходимость документа

Образец приказа об утверждении графика отпусковСам план отпусков является строго необходимым, а его отсутствие может повлечь за собой наказание работодателя, выраженное в форме штрафной санкции, ее размеры указываются в КоАП РФ:

  • если речь идет об индивидуальных предпринимателях и должностных лицах, то размеры штрафов, начисляемых за отсутствие документа, составляют от 1000 до 5000 рублей;
  • если же речь идет о юридических лицах, то сумма штрафа для них равняется до 50000 рублей в зависимости от индивидуальных особенностей нарушения законодательства.

Составление данного графика может происходить в соответствии с формой, которая разработана предприятием самостоятельно. Обычно для этих целей удобно и целесообразно использовать типовой образец формы Т-7, который прошел утверждение в Госкомстате России.

В рамках этого образца содержится весь необходимый набор сведений, а его графы и строки позволяют заполнить бумагу максимально детально.

В качестве обязательных реквизитов этой формы документации можно выделить дату составления, время утверждения, а также подпись руководящего звена.

Таким образом, дополнительного утверждения этой документации вам не потребуется. Поэтому можно сказать, что отдельный приказной документ об утверждении расписания не является обязательным, но, тем не менее, он может составляться, если этот аспект оговорен в рамках действующей системы документооборота.

Целесообразность применения данной бумаги может иметь оправдание в том плане, что в ней отображается вспомогательная информация, которая имеет непосредственное отношение к графику.

Что же касается приказа, то он может использоваться только как вспомогательный компонент и не является обязательным.

Заполненный образец на 2018 год

Так как приказ, свидетельствующий об утверждении отпускного графика, не относится к числу документов, обязательных на предприятии, для него не имеется строгой формы. В связи с этим он может быть составлен в произвольном порядке. Разумнее всего включить в него основополагающие реквизиты:

  • указание сведений о работодателе-составителе;
  • номерное значение и дата составления документа;
  • суть распоряжения – раскрытие основного смысла документации;
  • подпись со стороны руководителя;
  • подписи лиц, которые указаны в этой бумаге как непосредственные исполнители распоряжения.

А вот и пример заполненного образца этого документа, рассмотрим его более детально.

  1. В «шапке» указывается слово «коллегия», а на следующей строке так и пишется «приказ».
  2. Под последним словом идет дата составления документации, место оформления (например, г. Москва) и суть «об утверждении графика отпусков».
  3. Следующая строчка характеризует законодательные нормы, принятые на этот счет. Например, можно написать «во исполнение обязанности по ст. 123 ТК РФ».
  4. Далее идет перечень приказов уполномоченного лица. Для этого проставляется слово «приказываю», а затем происходит перечисление всех пунктов. Например «утвердить график», «ознакомить работников», «составить учетную политику», «сформировать резервы» и т. д.
  5. Далее указать, что в качестве приложения к данному документу идет непосредственный график отпусков на 2018 год.
  6. На последней строчке еще раз указывается дата составления и подписания, а также инициалы директора.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец приказа об утверждении графика отпусков
  • Форма Т-7
  • Образец формы Т-7

Как утвердить

Образец приказа об утверждении графика отпусковВ соответствии с действующим законодательством (ст. 123 ТК РФ), каждый работодатель обязуется не позднее, чем спустя две недели до каждого нового календарного периода, заняться подготовкой документа, который регламентирует время отдыха и работы каждого сотрудника.

Он предполагает учет всех разновидностей отпусков. Составление этого режима работы и отдыха происходит в строгом согласовании с профсоюзом, если таковой имеется.

Желательно принимать во внимание пожелания работников, которые владеют преимущественным правом на выбор времени отдыха (жены военнослужащих мужчин, лица, участвовавшие в ликвидации последствий ЧАЭС).

После того как документ будет составлен, необходимо ознакомить с ним каждого сотрудника. Организация осуществляет самостоятельную разработку формы этой бумаги, и она может выглядеть как унифицированный образец, или быть разработана самостоятельно.

Право на пользование таким приказом утверждается в рамках ЛНА организации, при этом должны быть подтверждены основные цели, состав информации, которая включена в приказ, форма бумаги.

Таким образом, приказ о составлении графика отпусков – важный, но не обязательный документ. Тем не менее, его составление должно происходить грамотно с учетом всех нюансов.

Особенности составления графика отпусков представлены в данном видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Положен ли дополнительный отпуск работающим пенсионерам
  2. Особенности предоставления отпуска по совместительству и основному месту работы
  3. Ненормированный рабочий день — что это значит?
  4. Какие установлены нормы рабочего времени на 2018 год
  5. Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *