Образец уведомления о прекращении срочного трудового договора

Увольнение человека с работы регулируется российским Трудовым кодексом. В главе 13 собраны все статьи, на основании которых между работодателем и наёмным работником прекращается трудовой договор – так правильнее называть увольнение.

Образец уведомления о прекращении срочного трудового договора

Что это – право или обязанность

Образец уведомления о прекращении срочного трудового договораСрочный трудовой договор заключается на какой-то определённый срок, но не больше, чем на пять лет. На работу сотрудника принимают по срочному контракту, если нужно на какое-то время заменить ушедшую в декрет работницу. Эта договорённость также в силе, если нужно выполнить временную или сезонную работу.

По соглашению, составленному на какой-то срок, человек может быть принят в штат организации, чтобы отправиться на работу за границу.

Если документ заключён на какой-то определённый срок, то рано или поздно наступает дата окончания срочного договора. А это значит, что принятый на временную работу человек должен уйти. Согласно статье 79 Трудового кодекса РФ, работодатель имеет право прекратить трудовой контракт с принятым на определённый термин работником, а наёмный сотрудник обязан согласиться со своим увольнением.

Когда необходимо проинформировать работника

Человека, который временно работает в организации, нужно заблаговременно предупредить об окончании трудового соглашения. Согласно ст. 79 ТК РФ, работник должен знать, что его уволят, и в подтверждение этому ему даётся под роспись письменное уведомление. Правда, предупреждать сотрудника об окончании срочного договора нужно за три дня до увольнения.

Почему вопрос увольнения временного работника так важен? Дело в том, что, если человека вовремя не предупредить об окончании контракта или просто не заметить этот факт, автоматически срочный договор переходит в бессрочный. А уволить сотрудника с постоянного места работы намного сложнее, чем с временного.

Документы-основания для прекращения срочного договора

  1. Основным документом-основанием, на основе которого можно уволить временного сотрудника, является срочный договор, ведь в нём стоит дата окончания работы.

    Но при прекращении этого соглашения в организации оформляются такие документы:
  2. Приказ о расторжении трудового договора. Документ составляется директором, подписывается им, а увольняемому сотруднику под роспись дают с приказом ознакомиться.
  3. Уведомление сотрудника о расторжении контракта. Документ составляется в двух экземплярах, на каждом должна стоять печать и подпись руководителя. Увольняемый работник под расписку получает своё уведомление.
  4. Записка-расчёт по форме №Т-61. На её основании готовятся бухгалтерские документы на выплату зарплаты, компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие.

Как составить уведомление

Образец уведомления о прекращении срочного трудового договораБерётся лист бумаги и печатается на нём слово «Уведомление». Затем идёт вводная часть, нужно подробно написать сведения об обеих сторонах: название, адрес, ИНН, номер телефона. Правда, это не обязательно.

Главное – кому предназначено уведомление. Если временного работника уведомляют о прекращении трудового договора, значит, документ адресован ему.

Обязательно нужно указать номер соглашения, на основании которого сотрудник был принят на работу, и причину прекращения трудовых отношений. В конце нужно не забыть написать дату составления уведомления и дату вступления его в силу.

Порядок оформления

Уведомление о прекращении контракта предоставляется работнику в письменном виде за три дня до увольнения. Специальной формы уведомления нет, но нужно, чтобы в нём была указана причина составления и данные о физических или юридических лицах, между которыми срочный договор был заключён.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец уведомления о прекращении срочного трудового договора

Например:

ИП А.Н. Никитина Водителю

Василию Петровичу Михайлову

 

 

Уведомление №75

о расторжении трудового договора (срочного)

г. Санкт-Петербург

12.11.2017

 

Уважаемый Василий Петрович Михайлов!

Сообщаем вам, что в соответствии со ст.79 ТК РФ трудовой договор от «10» сентября 2016 г. №154, заключённый между Вами и ИП А.Н. Никитиной, расторгается «16» ноября 2017 года в связи с истечением срока его действия.

Руководитель: Никитина А.Н. Никитина

 

С уведомлением ознакомлен. Один экземпляр получил:

«12» ноября 2017 г.

Водитель Михайлов В.П. Михайлов 12.11.2017

Где регистрируется и в какие сроки

Образец уведомления о прекращении срочного трудового договораЕсли приближается срок окончания временного договора с наёмным работником, нужно подготовить вовремя уведомление о прекращении такого соглашения. Ведь сотруднику достаточно просто выполнять свои ежедневные функции, чтобы стать постоянным работником на предприятии.

Определить срок окончания договора просто – за три дня до конечной даты, прописанной в трудовом контракте при принятии на работу. Предупредить сотрудника нужно в письменном виде. Но если работник временно замещал штатного сотрудника, то с выходом последнего на работу договор прекращается.

Уведомление о расторжении трудового соглашения регистрируется в Журнале регистрации предложений и уведомлений сотрудников предприятия. Один экземпляр уведомления остаётся у работника, другой подшивается в его личное дело.

Как уведомить сотрудника

Срочный трудовой договор расторгается не только по истечению срока, но и по инициативе сотрудника или работодателя. Ещё договор прекращается по соглашению сторон.

Если у работника и нанимателя нет никаких претензий, но они одновременно решили, что не хотят вместе работать, они могут в любое время уведомить друг друга о расторжении срочного договора.

По инициативе работодателя уволить человека с работы ещё до окончания срока можно только на основании веских доводов или же через суд. Если сотрудник сам решил уволиться, не дожидаясь официального окончания своего срока, ему достаточно уведомить нанимателя своим заявлением и отработать ещё две недели.

Но если у работодателя нет причин задерживать наёмного работника, он может уволить его в день подачи заявления.

В том случае, когда сотрудник усердно трудился на благо организации, надеясь, что его из «срочного» положения переведут в «бессрочное», увольнять его придётся по закону. А это значит, что прекратить контракт с наёмным работником имеет право только руководитель. Уведомление передаётся человеку лично в руки или пересылается заказным письмом по почте.

Иногда возникают такие ситуации, когда работник отказывается подписывать бланк уведомления. В этом случае нужно позвать двух сотрудников организации и в их присутствии освидетельствовать факт вручения уведомления и отказ увольняемого работника ставить подпись в документе.

На основе свидетельских показаний составляется специальный Акт, который регистрируется в Журнале регистрации актов на предприятии. Затем необходимо создать Приказ унифицированной формы №Т-8 «О прекращении трудового договора с сотрудником».

Например:

ИП А.Н. Никитина

 

Приказ от 13.11.2017 №125

о прекращении трудового договора с работником (увольнении)

 

Прекратить действие трудового договора от «10» сентября 2016 г. №154.

Уволить «16» ноября 2017 г. водителя Михайлова Василия Петровича.

Основание прекращения трудового договора: ст. 79 ТК РФ (истечение срока действия).

 

Руководитель: А.Н. Никитина

С приказом работник ознакомлен: В.П. Михайлов 13.11.2017

Приказ обязательно регистрируется в Журнале регистрации приказов по организации. Но увольняют сотрудников согласно приказам даже в том случае, если они подписали уведомление о будущем прекращении своего пребывания на работе в данной организации.

Приём на работу или увольнение всегда оформляется приказом руководителя. С этим документом работник должен ознакомиться под роспись.

Каким организациям нужно сообщить

Налоговую службу или Пенсионный фонд не нужно специально информировать об увольнении работника, ведь ежемесячно сведения о заработной плате на предприятии поступают в эти государственные органы, и госслужащие в курсе, кто числится в штате организации, а кто уже нет.

Но если временный работник ещё не проходил военную службу, то о нём должен знать военкомат. Правда, уволенный сотрудник должен сам туда явиться. Если на предприятии работал иностранец, то нужно предупредить о его увольнении Миграционную службу.

Раз в квартал в Росстат подаётся отчёт о количестве принятых и уволенных сотрудников.

Как уволить сотрудника по истечении срока трудового договора? Ответ на вопрос — в данном видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
  2. Нюансы и тонкости в составлении и расторжении трудового договора с генеральным директором ООО
  3. Принципы оформления существенного изменения условий труда сотрудника
  4. Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника, работодателя или соглашению сторон
  5. Основания и порядок заключения трудового договора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *