Образец уведомления о явке за трудовой книжкой

Основной документ, используемый для фиксации истории трудовой деятельности и сопутствующих фактов – трудовая книжка. Правила внесения в нее информации строго регламентированы, поскольку содержание напрямую влияет на расчет стажа и пенсии. Также есть требования к хранению книжек и их выдаче. При увольнении работнику отдают этот документ на руки. Если по каким-то причинам сотрудник не забирает его, то нужно составить уведомление о явке за трудовой книжкой (образец см. в конце статьи).

Особенности документа

Есть требования, согласно которым, при устройстве на работу сотрудник должен предоставить свою трудовую книжку. Исключения – первое трудоустройство, когда до этого человек нигде не работал, а также утеря документа.

В любом из этих случаев работодатель должен завести на сотрудника книжку. Хранить её будут в организации.

Также при внесении в бланк книжки информации нужно полностью соблюдать установленные нормы. Какие-либо нарушения могут повлечь признание записей в документе недействительными.

Также см. «Запись в трудовой недействительна: как исправить (образец)».

Выдача при увольнении

Если сотрудник увольняется, ему положено выдать причитающиеся остатки денежных средств, а также трудовую книжку со всеми необходимыми записями. При этом отметки должны быть заверены определенным образом:

  • подписью должностного лица;
  • печатью организации (если есть в принципе);
  • росписью самого владельца книжки.

Обычно в день увольнения сотрудник получает книжку и уходит, но достаточно часты случаи, когда работник отказывается забирать документ из-за конфликта с организацией.

ВНИМАНИЕ

Невыдача книжки считается нарушением и может повлечь негативные последствия, поэтому если уволенный сотрудник не забирает трудовую книжку, нужно принять соответствующие меры.

В законодательстве указано, что предприятие в подобной ситуации обязано составить уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, выслав его заказным письмом. Невыдача или задержки грозят существенными санкциями, поэтому подобные действия обязательны.

Сотрудник должен лично в руки получить письмо, подтвердив это своей росписью. Также если работник по каким-то причинам не может сам забрать документ, его можно отправить почтой при наличии согласия. Если же возникает необходимость в составлении извещения, можно использовать наш образец уведомления о вручении трудовой книжки.

Далее показан примерный образец уведомления о явке за трудовой книжкой:

№ 2 от «01» октября 2018 г.

 

Широковой Елене Алексеевне

105318, г. Москва,

ул. Ткацкая, д. 5, кв. 96

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

работнику о необходимости явиться за трудовой книжкой

или дать согласие на отправление ее по почте

 

Уважаемая Елена Алексеевна, трудовой договор № 10 от 02.06.2017, заключенный с вами, был расторгнут по соглашению сторон 01.10.2018.

Однако в связи с вашим отказом от получения трудовой книжки в день прекращения трудового договора, а именно 01.10.2018, трудовая книжка в последний день работы Вам выдана не была.

В связи с изложенным настоящим уведомляем Вас о необходимости явиться за трудовой книжкой в ООО «Гуру» в рабочие дни с 8.45 до 17.45 часов либо дать письменное согласие на отправление ее по почте.

Адрес для получения трудовой книжки или направления согласия о ее отправлении по почте: 105019, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 7, корп. 8, офис 9.

 

Генеральный директор

ООО «Гуру» ________________ Краснов В.В.

 

 

Также см. «Отправка трудовой книжки по почте при увольнении».

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. До какой даты нужно утвердить график отпусков на 2019 год?
  2. Кто вправе идти в оплачиваемый отпуск вне графика: таблица
  3. Профессии, для которых резюме обычно не нужно
  4. «Справочник кадровика» – ответы на вопросы о работе в «1С:ЗУП 8»
  5. Сгорят ли отпуска в 2019 году, если их не отгулять до конца года?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *