Обязан ли увольняющийся сотрудник ждать, пока работодатель найдет ему замену?

Работодатель не разрешает сотруднику уволиться по собственному желанию. Что делать? Разъяснения экспертов Роструда.

Сотрудник имеет право уволиться по собственной инициативе. Но иногда с таким решением не согласен работодатель. О действиях в данной ситуации рассказали эксперты Роструда.

Разъяснения экспертов

Сотрудник увольняется по своей инициативе. Причиной является конфликт с работодателем. Однако последний выступает против увольнения. Он не хочет отпускать работника до тех пор, пока не отыщет ему замену. Что делать трудящемуся в данных обстоятельствах?

Разъяснения предоставили эксперты Роструда. Они указали, что сотрудник не обязан ждать, пока работодатель найдет ему замену. Единственная его обязанность в данном случае – уведомление работодателя об увольнении за 2 недели. Для этого нужно подать соответствующее заявление. Через 2 недели после подачи заявления работодатель должен рассчитаться с сотрудником и выдать ему документы.

Что делать, если работодатель против увольнения? Заявление на расторжение трудовых отношений нужно подавать в 2 экземплярах. Один из экземпляров нужно попросить вернуть с отметкой о получении. В этом случае у сотрудника будет доказательство того, что он уведомлял работодателя об увольнении. Через 2 недели трудящийся может спокойно не являться на работу. Если руководитель откажет в расчете, можно обращаться в трудовую инспекцию, суд.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Имеет ли работодатель право ограничить доступ к туалетам?
  2. Личная карточка сотрудника пришла в негодность. Что делать?
  3. В каких случаях работодатель может не возмещать траты сотрудника на нужды компании?
  4. Сотрудник остановил работу в связи с задержкой зарплаты. Когда нужно вернуться на работу?
  5. Планируют ввести документ для подтверждения квалификации водителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *