Обязательна ли лицензия на травматический пистолет?

Любое травматическое оружие (или, как правильно его называть, огнестрельное оружие ограниченного поражения) по своей сути не предназначено для причинения опасных для жизни ранений. Его основное назначение – самооборона и нанесение временных поражений, не летального характера. Однако, как и всякое огнестрельное оружие, травматический пистолет может стать причиной тяжёлых или даже смертельных ранений.

Если в выдаче лицензии по каким-то причинам будет отказано (непогашенная судимость, наличие психических заболеваний и другим), то лицензионное подразделение обязано об этом уведомить в письменном виде. Письменный отказ должен содержать полную мотивацию данного решения.

Разрешение имеет срок действия 14 дней. В течение этого времени по одному разрешению можно приобрести до пяти единиц травматического оружия и до 400 патронов к ним. В дальнейшем допустимо ежемесячное приобретение такого же количества патронов.

После приобретения травматического оружия не позднее двух недель необходимо представить его в лицензионно-разрешительное подразделение ОВД. Там, на каждую единицу травматического оружия будет заведена своя карточка, в которой будет указан номер оружия, дата приобретения и сведения о владельце.

Кроме того, необходимо представить в ОВД любые дополнительные материалы и документы, полученные при приобретении травматического оружия. Это могут быть стреляные гильзы или сопроводительная документация.

После этого выдаётся разрешение на право ношения и хранения травматического пистолета. Полученная лицензия будет актуальна в течение пяти лет со дня получения и спустя это время владелец травматического оружия будет вынужден повторить все те действия, которые выполнялись при его приобретении и регистрации.

Перечень документов для продления лицензии такой же, как и для её получения.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Необходимо ли заверять у нотариуса договор дарения?
  2. Необходима ли лицензия на арбалет?
  3. Как вернуть долг с физического лица?
  4. Как рассчитываются проценты за пользование чужими деньгами?
  5. Наказания за скупку краденного, согласно статьи 175 УК РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *