Обязательное психиатрическое освидетельствование

Иногда, согласно действующему законодательству, наниматели обязаны проводить не просто профессиональный медицинский осмотр для своих работников, но и организовывать для них психиатрическое освидетельствование. Для тех работников, которые проходят такое освидетельствование, наниматель должен сохранить место работы и средний заработок на все время прохождения.

Отличие от медосмотра

Стоит различать врачебный медосмотр и психиатрическое освидетельствование. Последнее регламентировано своими нормативными документами. В соответствующем постановлении Правительства РФ № 695, в частности, изложены правила его проведения. Другое постановление № 377 утвердило перечень заболеваний, которые являются противопоказаниями для занятия определенными видами деятельности, связанной с работой с источниками, имеющими особую опасность.

Также см. «Организация периодического медосмотра работников предприятия».

Время проведения психиатрического освидетельствования

Иногда при приеме на работу законодательство предусматривает наличие у человека документа о прохождении психиатрического освидетельствования. Случаются и иные ситуации, когда при медицинском осмотре от работника требуют пройти это обследование. И, помимо прочих документов (предоставления паспорта, направления, паспорта здоровья), работник должен показать и решение комиссии по проведению обязательного психиатрического освидетельствования. Только после сбора всех документов, в том числе последнего будет проведен профмедосмотр.

Также см. «Паспорт здоровья работника: зачем и кому он нужен (бланк)».

Однако практика показывает, что редко кто из руководителей, принимая человека на работу, отправляет его на это специфическое освидетельствование до медосмотра. Объясняется такая позиция тем, что при прохождении медосмотра работник все равно попадет на осмотр нарколога, психиатра, терапевта. Это значит, что и повторный осмотр ему проводить необязательно.

Таким же подходом рекомендует руководствоваться и письмо Минздрава 2015 года № 14-1/3069356-3176, которое всё же входит в некоторое противоречие с буквой закона, где сказано совершенно точно о том, что проводить психиатрическое освидетельствование необходимо именно до медицинского профосмотра. Верховный Суд даже принял по данному поводу соответствующее решение.

Поэтому лучше, если, соблюдая требования закона, работодатель будет направлять тех работников, которым необходимо прохождение освидетельствования у психиатра, на него до начала профессионального медицинского осмотра. В противном случае нанимателя могут привлечь к ответственности, так как он нарушает нормы по охране труда.

Также см. «Служба охраны труда организации».

Итак, психиатрическое освидетельствование работников раз в 5 лет проводят обязательно, но первое освидетельствование работодатель обязан организовать при приеме на работу до начала общего профосмотра.

Порядок освидетельствования на психику

Работник получает направление на освидетельствование от нанимателя. В данном направлении должно быть указано всё то, что влияет на его труд. В частности, там должны быть отражены данные по виду деятельности работника и также сведения об условиях его труда.

Одновременно с предоставлением направления в медицинское учреждение, где проводят освидетельствование, нужно также показывать и паспорт.

Комиссия по профосмотру работает не дольше 20 дней с момента обращения работника. Она имеет право на запрос информации у других медучреждений, о чем работника ставят в известность.

После получения всех данных решение выносят не больше чем через 10 дней. При этом даже обязательное психиатрическое освидетельствование работников должно проводиться только добровольно. Как бы странно это ни звучало.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Материальная помощь при смерти близкого родственника
  2. Обязан ли работодатель выдать работнику оригинал трудовой книжки для оформления пенсии?
  3. Каким должен быть размер выходного пособия при увольнении по соглашению сторон?
  4. Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов: кому и сколько полагается
  5. Имеют ли право заключать с пенсионером срочный трудовой договор, если работа бессрочная?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *