Определение специальной оценки условий труда (СОУТ)

Среди принципов функционирования современных предприятий одним из самых важных является выявление факторов, которые негативно сказаться на сотрудниках и действиях, которые они выполняют.

Определение специальной оценки условий труда (СОУТ)

Что это такое и для кого нужно

Специальная оценка — обязанность всех работодателей, которая установлена на законодательном уровне. Численность работников и юридический статус не играют особой роли. Процедура оценки обязательна для рабочих мест, где сотрудники имеют дело с техникой и компьютерами.

Определение специальной оценки условий труда (СОУТ)Раз за 5 лет осуществляют дополнительную проверку со специальными условиями и правилами. Внеплановые проверки проводят при специальных условиях.

Перечень оснований:

  1. Наступление несчастных случаев.
  2. Наличие предписания от трудовой инспекции.
  3. Разработка новых мест для сотрудников.

Организация работодателем аттестации по рабочим местам приводит к тому, что за следующие пять лет можно отказаться от проверок.

Для чего проводится данное мероприятие

Существуют ситуаций, когда используются результаты проверок:

  1. Если требуется подтвердить и составить доказательства по расходам на мероприятия, проводимые для улучшения условий труда. Такие затраты могут быть возмещены за счёт ФСС, если обосновать и привести документальные доказательства. Главное – убедить контролирующие меры в том, что принимаемые меры действительно снижают травмоопасность и улучшают условия.
  2. Когда нужно обосновать аналогичные расходы, но уже в целях применения конкретной системы налогообложения.
  3. Если важно провести расчёт по тарифам на основе взносов в ПФР, так как учитывается класс условий труда на конкретных рабочих местах.
  4. Когда определяется уменьшение цены на взносы.
  5. Во время установок гарантий и компенсаций для сотрудников.

№ 426-ФЗ – самый важный нормативный акт, по которому регулируется процесс специальной оценки. В нем подробно описаны отношения между представителями предприятия и теми, кто непосредственно занимается проверкой. Кроме того, важная норма содержится в статье 2 Федерального Закона. Здесь указывается, что международное право всегда находится в приоритете над национальным.

Порядок и методика проведения

Определение специальной оценки условий труда (СОУТ)

Работы проводятся только специализированной компанией, которая имеет соответствующую лицензию и необходимое оборудование. Что касается процедуры, то при её проведении придерживаются следующего порядка:

  1. Образование специальной комиссии, которая будет отвечать за процесс. Представители от руководства компании тоже входят в состав – директор либо специалист по охране труда, представители Профсоюза. Выпускается специальный приказ, чтобы утвердить состав комиссии. Данный этап работы занимает несколько суток. Лабораторию представляют лишь те, кто является исполнителями, они сами не могут быть частью комиссий.
  2. Составление, разработка рабочих мест для комиссии специальной оценки. Отдельный процесс – составление списка с рабочими местами, которые требуют проверки.
  3. Поиск, привлечение лаборатории.

Лучше выбирать подрядчиков, у которых уже накопился серьёзный опыт работы в соответствующем направлении. Важно наличие официальных положительных отзывов и современной технической базы.

Для лаборатории обязательным требованием выступает государственная аккредитация. Компания должна значиться в специальном Реестре. Важно выбирать подрядчиков, которые проводят испытания и оценку для конкретной сферы труда. По трудовому договору у компании должно работать минимум пять специалистов с подходящей квалификацией. Обязательным становится и наличие высшего образования.

Следующие этапы:

  1. Идентификация присутствующих факторов, оформление деклараций после того, как рабочие места идентифицированы. За данный этап отвечают эксперты. Они используют результаты непосредственного осмотра и замеров. Учитываются действующие классификаторы по вредным факторам.
  2. Оформление учёта, после которого идёт распределение по группам в зависимости от наличия и опасности присутствующих негативных факторов.

Завершающий этап может отнять до 1-2 дней. В дальнейшем данные отчётов используются при создании программ по производственному контролю на предприятиях.

Применение результатов оценки

Результаты применяются для того, чтобы осуществлять следующие действия:Определение специальной оценки условий труда (СОУТ)

  1. Контроль состояния трудовых условий.
  2. Сообщение сотрудникам о том, каким рискам они подвергаются.
  3. Планирование, проведение мероприятий для улучшения условий.
  4. Расчёт дополнительных тарифов по страховке.
  5. Сбор аналитических данных.
  6. Привлечение медицинских сотрудников, когда надо решить проблему.
  7. Анализ и регулирование конфликтных ситуаций.

Специальные классификации часто становятся результатом проведённой аттестации.

Трудовые условия и их классификация

По итогам контрольно-проверочных работ предприятиям присваиваются отдельные классы и подклассы. То же самое касается конкретных рабочих мест. Всего можно выделить четыре класса:

  1. Первый класс вводится для предприятий, где вредные условия отсутствуют. Или если они есть, но ничтожны.
  2. У второго класса самое широкое распространение для группы предприятий промышленности. Это значит, что восстановление после рабочих смен происходит менее, чем за сутки.
  3. Третий класс – предприятия, где вредные факторы угрожают только организму и здоровью трудящихся. У третьего класса имеются подклассы. Первая степень вводится для тех, кому требуется больше суток для восстановления после смены. Вторая предполагает частое наличие лёгких профессиональных заболеваний. Третья и четвёртая степень – самые опасные.
  4. Четвёртый подразумевает наличие очень серьёзной опасности для сотрудников. Особенность этой группы – дополнительные факторы, которые становятся серьёзной угрозой для жизни гражданина.

На видео ниже представлена классификация условий труда, особенности проведения СОУТ подробно.

О государственной информационной системе оценивания

Определение специальной оценки условий труда (СОУТ)Существует специальная система, которая позволяет учитывать всех, кто участвует в информационно-оценочной деятельности. В таких системах присутствует информация практически по всем работодателям. Она включает:

  • полную форму наименования лица;
  • номер и адрес госрегситрации, описание места нахождения с ИНН, код по классификатору по экономическим видам деятельности;
  • рабочие места;
  • условия труда с классами и подклассами;
  • проведённые корректировки для ситуаций, когда мероприятия назначались повторно.

Конкретные рабочие места описываются отдельно — это касается количества трудящихся, распределения по классам, кодов работников и личных ИНН, оснований для формирования прав. Российское правительство – главный оператор данной информационной системы.

Принцип независимости

Процесс — полностью независимый, но отличается высокой сложностью. За контроль в данной сфере отвечает только государство. Должностные лица исполнительной власти не отвечают за такие процессы. То же касается учредителей, руководства организации, которая подвергается проверке, или экспертов, если они являются близкими родственниками, знакомыми участников процедуры.

Принципы созданы для предотвращения коррупции, ведь такие противозаконные действия часто ведут к ухудшению условий труда.

Заключение

В настоящее время правительство старается унифицировать процедуры по специальной оценке условий труда на предприятиях, благодаря чему есть возможность только однократно проводить процедуру с определённой периодичностью. Потом результаты проверки используются для общения с другими государственными структурами. Это универсальный подход, который позволяет извлечь выгоду каждой стороне-участнику.

Проверка условий труда позволяет выяснить, у кого из сотрудников есть право на дополнительные льготы.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Сколько часов в рабочей неделе в России
  2. Группы факторов производственной среды
  3. Виды страхования от несчастных случаев на производстве
  4. ИНН работодателя и работника при приеме на работу
  5. Как правильно оформить внутреннее совместительство у одного работодателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *