Особенности начисления северной надбавки в разных районах

Граждане, постоянным местом проживания и трудоустройства которых является Крайний Север, регулярно сталкиваются с тяжелой атмосферной обстановкой, негативно отражающейся на их здоровье. Поэтому еще в советские времена было принято решение о назначении дополнительной северной надбавки к официальному ежемесячному доходу.

Особенности начисления северной надбавки в разных районах

Зачем дают северную надбавку?

Доплата, именуемая северной надбавкой, представляет собой часть общего заработка гражданина. На ее количественное значение сильно влияет число лет, потраченных человеком на выполнение должностных обязанностей в особенной климатической обстановке.

Работник может обращаться за доплатой не с первого дня работы, а только после того, как срок выполнения должностных обязанностей перевалит отметку в 6 месяцев. Если район не входит в состав Крайнего Севера, а лишь считается приравненным к нему, то сотрудник сможет задуматься о материальной привилегии только спустя год официального трудоустройства.

Государство поощряет любых граждан, вне зависимости от того, какой способ трудоустройства они избрали: основная работа, совместительство или вахта.

Материальную поддержку за работу на севере, применяют к следующим видам выплат:

  • регулярному окладу;Особенности начисления северной надбавки в разных районах
  • премиям за какие-либо заслуги, надбавкам за выслугу лет, за вредные условия, классный чин или ученую степень.

Бухгалтер-расчетчик должен помнить о том, что доплата за неблагоприятную климатическую обстановку не прибавляется:

  • к командировочным;
  • к отпускным;
  • к материальной помощи;
  • к любым другим выплатам единовременного значения.

Правила начисления

Факторы, определяющие величину северной надбавки:

  • территориальная особенность;
  • возраст трудоустроенного гражданина;
  • продолжительность официального выполнения должностных обязанностей;
  • время постоянного проживания в районе с неблагоприятной климатической обстановкой.

В соответствии с температурной характеристикой можно выделить следующие территории:

  1. Крайний Север, отличающийся особо сложной обстановкой: Камчатка, определенные территории Корякского и Чукотского автономных округов и др.
  2. Прочие районы, считающиеся Крайним Севером: Воркута, Мурманск, Республика Саха и т.д.
  3. Приравненные районы: Тюмень, Архангельск и пр.
  4. Тяжелых климат, наблюдается в Республике Тува, на южной территории Бурятии, на Дальнем Востоке и т.д.

Отсчет начисления северной надбавки начинается с минимального периода, а затем постепенно нарастает до тех пор, пока не достигнет максимума, установленного на государственном уровне. Порядок определения размера прибавки за особые условия работы к ежемесячному официальному доходу, можно более наглядно представить посредством следующей таблицы.

Климатическая группа Минимальная отметка трудового стажа Стартовая величина северной надбавки Продолжительность трудоустройства, дающая право для увеличения надбавки Размер увеличения выплаты в процентах Предельное значение
Крайний Север Полгода 10% Полгода 10% 100%
Прочие районы Крайнего Севера Полгода 10% От полугода до года (после достижения надбавки в 60%, продолжительность периода возрастает с 6 месяцев до года) 10% 80%
Территория, приравненная к Крайнему Северу Год 10% 1 год 10% 50%
Районы со сложной климатической обстановкой Год 10% 2 года 10% 30%

Периоды учитываемого стажа

Учитываются

Государственная доплата, направленная на поддержку предприятий, расположенных на севере, в первую очередь зависит от района трудоустройства и количества лет, посвященных выполнению должностных обязанностей в особенной климатической обстановке. При этом из стажа не исключается период нахождения в заработанном отпуске или время, потраченное на восстановление здоровья, если гражданин был официально трудоустроен.

При суммировании стажа не учитывается продолжительность перерывов, а также причины возникновения данных периодов.

Особенности начисления северной надбавки в разных районахО последовательности и порядке расчета стажа, необходимого для безошибочного определения северной надбавки, говорится в Трудовом Кодексе, различных законах федерального значения и прочей нормативной базе.

Например, ч. 6 ст. 302 ТК РФ декларирует нам о том, что гражданину, трудоустроенному вахтовым методом, положено включать в северный стаж не только дни, посвященные работы, но и время, затраченное на дорогу.

Инструкция, в основе которой лежат приказы Министерства Труда, датированные 22 ноября 1990 г., гласит, что северная надбавка положена не только за время работы, но и за следующие временные отрезки:

  • повышение квалификационного уровня или профессиональная переподготовка сроком до 6 месяцев (даже если обучение производилось за пределами неблагоприятной климатической обстановки, начисление стажа все равно осуществляется);
  • военные сборы (в том числе и вне района, дающего право на получение материального поощрения);
  • вынужденный прогул (например, руководитель неправомерно расторг трудовые взаимоотношения с подчиненным, но последний доказал свою правоту в суде и был восстановлен на прежнем рабочем месте).

Не включены в расчет

Гражданин не может рассчитывать на предоставление северной надбавки в отношении нижеприведенных периодов:

  • деятельность, направленная на получение прибыли или работа в соответствии с гражданско-правовым договором;
  • время исправительных работ;
  • отбывание в особой климатической зоне иного вида наказания, предполагающего выполнение того или иного вида работы.

Особенности выплаты

Расчет надбавки за выполнение должностной инструкции на Крайнем Севере производится с учетом особенностей определенного региона и продолжительности официального трудоустройства.

Так, если речь идет о Крайнем Севере (1 категория), то первоначальное значение надбавки начинается с 10% после полугодового трудоустройства, а затем регулярно (спустя каждый 6 месяцев) увеличивается на аналогичную величину до тех пор, пока не будет достигнут максимум – 100%.

Особенности начисления северной надбавки в разных районахВ отношении районов, относящихся ко 2-й группе, расчет производится подобным образом до 60%, в дальнейшем увеличение производится ежегодно, пока работник не получит максимальную надбавку — 80%.

Граждане, местом проживания которых является местность, приравненная к Крайнему Северу (3 группа) могут рассчитывать на получение первой надбавки 10% по окончании 12 месяцев трудоустройства. Ограничение наступает на 50% прибавке к ежемесячному официальному доходу.

Климатические территории, относящиеся к 4-й группе, дают право на доплату максимум в 30%. Начисление производится в следующем порядке: 10% после 1 года работы, а затем по 10% через каждые 2 года выполнения должностных обязанностей.

Подобный порядок начисления действует в отношении граждан, которые уже превысили возрастную отметку в 30 лет. Размер надбавки для молодого специалиста определятся в несколько иной последовательности.

Крайний Север нуждается не только в гражданских специальностях, многие военнослужащие отдают долг Родине в сложном температурном режиме. Какая последовательность расчета используется в данном случае?

Ежемесячный доход военнослужащего именуется не заработной платой, а денежным довольствием. При расчете размера надбавки учитываются следующие показатели:

  • коэффициент, действующий на определенной территории;
  • регион службы;
  • военный стаж.

Если военнослужащий еще не достиг 30-летней отметки, то нужно пользоваться ускоренным способом начисления стимулирующей выплаты.

Северная надбавка исчисляется в процентах и зависит от того, сколько лет гражданин выполнял должностные обязанности в слишком холодной климатической зоне. Учет северного стажа производится суммарно, следовательно, если гражданин сменил место постоянной регистрации (переехал в другую местность), то нужно правильно учесть этот момент.

Например, организация, в которой располагалось рабочее место, предоставляла человеку максимально положенные в соответствии со стажем и климатической территорией, 80% надбавки. Переезд в более суровые температурные условия дал право на 30% надбавки, но так как продолжительность труда уже обеспечивает 80%, то гражданину положено прибавлять к ежемесячному заработку 100% за нахождение в условиях Крайнего Севера.

Особенности начисления северной надбавки в разных районах

А как быть, если человек протрудился на благо организации, территориально расположенной в суровом климате, например, в течение 6 лет, затем переехал в более южные места, а потом опять решил вернуться на Север? Бухгалтер, ответственный за начисление заработной платы, обязан учесть предыдущие года работы в аналогичной климатической обстановке при определении северной надбавки.

Чтобы предприятия, расположенные в отдаленных районах страны, не страдали от отсутствия молодых специалистов, правительство специально утвердило особенный порядок начисления «северных» для тех, чья возрастная отметка не перевалила за 30 лет.

То есть молодому человеку, трудящемуся на территории, относящейся к 1 категории, первоначально предоставляется 1/5 часть ежемесячного дохода. Затем по истечении каждых 6 месяцев прибавляется двойное значение, пока не получится 3/5 надбавки к должностному окладу. Оставшиеся 20% суммируются по прошествии каждого года труда поочередно в размере 1/5.

Специалист, избравший для выполнения должностной инструкции, прочий район Крайнего Севера в аналогичной последовательности получит положенные 80%.

Граждане моложе 30 лет, выполняющие работу на просторах территории, приравненной к тяжелому климату, первоначально получают 10%. Достижение 50% производится в следующем порядке: по 10% прибавляется по завершении каждых 6 месяцев. Северная территории, относящаяся к 4 группе, позволяет получить максимальные 30% в таком же порядке: 10% изначально и по 10% каждые полгода.

Вашему вниманию видео о правилах начисления северной надбавки, действующие с 2015 года.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Расчет и оплата ночных часов
  2. Когда выплачивается квартальная премия и как правильно ее рассчитать
  3. Куда обратиться с жалобой на работодателя
  4. Функционирование и работа государственной инспекции по труду
  5. Понятие и виды коллективных трудовых споров согласно ТК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *