Особенности предоставления отпуска по совместительству и основному месту работы

Каждый работник вправе получать полноценный отдых ежегодно. Если же работник работает по совместительству, в целях благоразумия данный период ему предоставляется одновременно по предварительному согласованию.

Особенности предоставления отпуска по совместительству и основному месту работы

Правила согласования

Особенности предоставления отпуска по совместительству и основному месту работыНа предприятии ежегодно в конце календарного года составляется график отпусков, который согласовывается между работниками и начальством, а после утверждается.

Согласно данному графику, все работники, которые проработали от полугода, обязаны ежегодно отдыхать.

Кроме этого на обязательный отдых без стажа в 6 месяцев имеют право:

  • беременные женщины;
  • несовершеннолетние;
  • инвалиды;
  • работники вредного производства.

Стандартный отпускной период составляет 28 календарных дней.

Если же работник является совместителем – гражданином, который трудится одновременно на нескольких предприятиях, то ему обязаны отпускной период предоставить на дополнительных местах согласно графику по основному месту занятости.

Совершается такое согласование в следующем порядке:

  1. Составляется и утверждается график по основному месту труда, это на том месте, где работник занят большую часть своего трудового времени.
  2. Работник приносит данные сведения на дополнительные места деятельности, где формируют отпускной график с учетом периода отдыха данного сотрудника.
  3. Если работник по дополнительному месту деятельности еще не отработал положенные полгода, то период для отдыха обязаны предоставить авансом.

Законодательная база

Основным регламентирующим актом является ст. 286 ТК РФ, где указано, что отпуска должны совпадать по всем местам труда при совместительстве.

Постановление Верховного суда РФ №2 от 2004 года указывает о возможности не посещать рабочее место по совместительству в период отдыха по основному месту занятости, если там не предоставили период на законных основаниях, что не является прогулом.

Ст. 122 ТК РФ указывает, что по дополнительному месту обязаны предоставить отпускные дни, без каких-либо требований относительно отработки 6 месяцев.

В ст. 123 ТК РФ указано, что совместитель имеет право не сообщать о своем графике на будущий год на дополнительном месте, например, если на основном предприятии еще не составили график, тогда он вправе уйти в отпуск, когда придет время, написав соответствующее заявление.

Ст. 139 ТК РФ и п. 10 Положения Постановления Правительства РФ №922 от 2007 года указывают на правила отпускных выплат совместителю.

Как предоставляется отпуск и кому

Работая по совместительству, трудящийся вправе рассчитывать на отпуск длительностью, установленной законодательными актами, то есть 28 дней.

При этом некоторые лица имеют право на удлиненный отпуск:

  • педагоги до 56 дней;
  • несовершеннолетние и инвалиды до 31 дня;
  • работники на вредном производстве или трудящиеся в особых климатических условиях.

Особенности предоставления отпуска по совместительству и основному месту работыДлительность рабочего времени в определение размера дней отдыха не играет роли. Кроме этого, если работник по основному месту имеет удлиненный период отдыха, то на дополнительном рабочем месте обязаны предоставить недостающие дни совместителю за свой счет.

Таким же образом отпускной период по совместительству предоставляется и в случае ухода за ребенком – женщина получит оплату и свободное время со всех мест работы перед рождением малыша, а после работодатели предоставляют декретный отпуск, но с оплатой только на основном месте деятельности.

Если же необходим ученический отпуск, то работодатели предоставляют его в обязательном порядке с оплатой только по основному месту занятости согласно ст. 287 ТК РФ, а по совместительству придется брать отпускные дни за свой счет или исполнять трудовые обязанности в период сессии.

Особенности оплаты отпуска

Совместитель вправе получить отпускные средства по всем местам трудовой деятельности. Основанием для вычитания средств является приказ руководителя о предоставлении отпуска и выдаче отпускных средств.

Расчет отпуска выполняется согласно среднему заработку работника на каждом месте, так как совместитель на дополнительном предприятии обычно работает, на полставки или почасово, то средства будут начислять исходя из данной суммы.

Все надбавки и коэффициенты применяются в отношении совместителей, таким же образом, как и в отношении основного штата.

Выдать средства на всех местах работы обязаны за 3 дня до начала отдыха.

При расчете отпускных берется расчетный период 12 последних месяцев, если же они отработаны не в полном объеме, используется только 6 месяцев.

В ходе расчета применяется следующая формула:

Отработанные дни * 29,3 = число дней невыработанных полностью

Если отработан работником весть период, вычитание среднедневного заработка происходит следующим образом:

Общий размер заработка / 12 / 29,3 = среднедневной заработок

Если выплаты заработанных средств выполнялись почасово, как у совместителя, тогда размер отпускных высчитывается следующим образом:

(Общая сумма зарплаты / число дней / месяцы, отработанные полностью * 29,3 + имеющиеся расчетные дни) * количество отпускных дней = выплата на руки

При расчете дохода за расчетный период необходимо помнить, что учитывается только чистый заработок с компенсациями и надбавками, без учета больничных, декретных, отпускных, командировочных, выплат за простой.

Кроме этого работник имеет право на компенсацию неиспользованных дней за последние 2 года при увольнении, если же он получал отпускные дни авансом, то компенсация не полагается, в таком случае компенсирующим лицом является увольняющийся.

Образец заявления

Если отпуск совместителя не внесен в общий график на предприятии, ему необходимо при наступлении периода написать заявление по данному поводу и предоставить образец приказа с основного места работы, хотя такое документальное подтверждение и не обязательно.

Работодатель не имеет права отказывать совместителю, он должен поставить резолюцию на документе и оформить все надлежащим образом.

Кроме этого в заявлении работник должен указать при необходимости на количество дополнительных дней за свой счет, если по основному месту труда период отдыха длиннее стандартного.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец заявления на отпуск

Заявление пишется в произвольной форме с соблюдением основных требований к его формулировке:

  • шапка документа – название организации, ФИО руководителя;
  • название документа;
  • в основной части указывается на необходимость предоставления отпуска с такого-то по такое число общей продолжительностью в столько-то дней;
  • при необходимости дополнительных дней за свой счет указывается и на эту особенность;
  • подпись и дата.

Директору Камышину О. О.

ООО «Колос» от кассира

Торгового зала Карнаух А. А.

Заявление

Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с 25 октября по 23 ноября, согласно графику по основному месту работы.

Также прошу предоставить мне 3 неоплачиваемых дня с 23 по 26 ноября, в связи с длительностью отпуска по основному месту работы.

 

20.10.2017

Подпись

Необходимые документы

После получения заявления руководитель предприятия визирует его и передает в отдел кадров для издания приказа.

Если совместительство внутреннее, то в приказе необходимо указывать отдельно период по основному месту работы и по совместительству, несмотря на то, что они предоставляются в один период.

Для данной цели допустимо использовать унифицированную форму для нескольких человек №Т-6а, применяя 2 графы, в которых будет все идентично за исключением табельного номера, должности и структурного подразделения.

После чего бухгалтерия готовит расчетный лист.

Вносятся соответствующие записи в рабочий табель и график отпусков.

Заключение

Совместитель имеет право на все льготы и гарантии в таком же объеме, как и обычный штатный работник, при этом сокращение дней отпуска или его непредставление на основании того, что дни отрабатываются не в полном объеме или невозможность подмены, является безосновательным.

Много интересной информации относительно совместительства есть на видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Ненормированный рабочий день — что это значит?
  2. Какие установлены нормы рабочего времени на 2018 год
  3. Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФ
  4. Понятие и виды рабочего времени в 2018 году в России
  5. Правила оплаты сверхурочных часов при сменном графике работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *