Отчет о выполнении коллективного договора

Отчет о выполнении коллективного договора составляет как работодатель, так и сотрудник организации. Это официальный документ, согласно которому регулируется порядок работы администрации с сотрудниками. Когда его составляют, как правильно это сделать и когда вообще он может пригодится? Об этом подробнее далее.

Когда и как составляется

По Трудовому кодексу Российской Федерации каждая организация, как коммерческая, так и бюджетная, может составить коллективный договор. Поскольку договор предполагает взаимообязательства со стороны работников и администрации, то по всем основаниям по нему предусматривается написание отчета.

По кодексу нет четко установленного времени, за которое требуется составить данный документ, однако на практике этот пробел заполняется двумя способами:

  1. С помощью определения времени, за который нужно сдать отчет, в самом договоре;
  2. С помощью указания пределов сдачи документа в тексте запроса.

Обычно пределы сдачи документа — 1 год.

Следует остановиться на том, что иногда появляются вопросы по названию отчетной формы документа.

По нормам статьи 51 ТК РФ прописана только необходимость предоставлять информацию по исполнению колдоговора, но не указывается при этом точное его название. Так, данный документ может иметь название отчет, информация, акт проверки и тому подобное.

Отчет о выполнении коллективного договора

В школе

Отчет в таком образовательном учреждении, как школа, составляется, чтобы проверять качество социально-трудовых отношений и создания условий труда по ТК РФ, защищать социально-экономические, правовые и профессиональные гарантии работников, а также определять надобность переподготовки и повышения квалификационных навыков работников с учетом перспективы развития школы. Его предоставляют каждый год в администрацию.

ДОУ

Целью создания документа в детском дошкольном образовательном учреждении, как и в предыдущем случае, является обеспечение стабильной и эффективной работы организации, повышения квалификационного и жизненного уровня работников.

Кроме того, он необходим, чтобы обеспечивать взаимную ответственность за исполнение ТК РФ. Его также составляют каждый год и предоставляют в соответствующий орган.

Других организациях

Отчет в других организациях требуется для урегулирования вопросов по:

  • форме, системы и размера оплаты труда/пособий/компенсаций/доплат/денежных вознаграждений исходя из макроэкономических показателей, которые определены договором;
  • занятости, продолжительность рабочего и отпускного времени, переобучению, условию освобождения с должности и работы сотрудников;
  • улучшению условий труда, безопасности и охраны трудящихся;
  • соблюдению интересов трудящихся;
  • социальному партнерству, условиям функционирования профсоюзов и других органов.

Обычно его составляют в течение одного календарного года, либо в течение того времени, которое прописано в колдоговоре.

Особенности составления отчета представителями работников

Отчет составляют, отталкиваясь от требований статьи 51 ТК РФ. В нем обязательно должна быть внесена информация, что все положения его выполняются обеими сторонами.

Название документа может быть разным, поскольку в данной статье нет сведений относительно этого. Однако, применение термина «акт проверки» некорректен, потому что данное название говорит о том, что документ составляет проверяющая сторона, а не та сторона, которая дает информацию. В связи с этим, данный термин не нужно использовать.

Отчет составляет не только работодатель, но и сотрудник, если такой запрос был получен от нанимателя или государственного органа, например, государственной инспекции труда. Хотя случаев, когда инспекция запрашивала данный документ у сотрудников не было, но право потребовать это сделать она имеет. В лице сотрудников могут быть как уполномоченные кадры, так и работники профсоюза.

Отчет о выполнении коллективного договора

В статье 41 ТК РФ содержится неполный список обязанностей работников, которые могут быть включены в текст и подлежат исполнению ими. К примеру, это необходимость не принимать участие в забастовках, если положения колдоговора выполняются работодателем или же необходимость осуществлять контроль за действиями руководства по части исполнения им условий колдоговора.

Помимо этого, если в компании работает профсоюз, в отчете обязательно требуется включать информацию об его работе.

Образец документа

По содержанию и структуре договор составляется по статье 41 ТК РФ. По ней стороны самостоятельно определяют содержание и структуру этого документа. Посмотреть образец можно здесь.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Отчет о выполнении коллективного договора

Подведение итогов

В целом, отчет составляется тогда, когда есть на него запрос от противоположной стороны договора или государственного органа — трудовой инспекции. Если он предусматривает порядок и срок составления отчетного документа, его можно предоставлять и без запроса в определенное время. Отчет составляют в произвольной форме, либо так, как прописано в колдоговоре.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Порядок уничтожения персональных данных
  2. Как правильно оформить расписку об обязательстве выплатить деньги
  3. Правила и повод составления акта об отсутствии на рабочем месте
  4. Возмещение материального ущерба работником работодателю
  5. Что грозит за опоздание работнику по трудовому кодексу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *