Отказ на основании вывода службы безопасности законным не является

Работодатель может отказать соискателю в работе на основании вывода службы безопасности. Однако такое решение законным не является. Кандидат на должность может обратиться в суд.

При приеме на работу в некоторые компании соискатели проходят проверку службой безопасности. И по итогам такой проверки человеку могут отказать в должности. Однако подобное решение законным не считается. Подобный вывод сделали эксперты «1С».

Незаконное основание для отказа в предоставлении должности

Свой вывод эксперты «1С» сделали на основании ст.64 ТК. Фирма не имеет права отказать соискателю в работе из-за пола, национальности последнего. Незаконным является отказ по всем основаниям, не связанным напрямую с деловыми качествами.

Под такими качествами понимается способность исполнять рабочие функции. К примеру, это может быть специальность, навыки, образование, личные качества. Под последними понимается, к примеру, состояние здоровья. Соответствующее указание содержится в постановлении Пленума ВС №2 от 17 марта 2004 года.

Заключение службы безопасности о надежности соискателя не может являться основанием для отказа в должности. Если кандидату откажут на подобном основании, он может обратиться в суд за обжалованием.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. НДС на полезные продукты питания может быть уменьшен
  2. Введены новые ограничения на долю сотрудников-иностранцев в компании
  3. Может ли сотрудник передумать касательно согласия на новые условия работы?
  4. Налогообложение компенсации отпуска высококвалифицированного сотрудника-нерезидента
  5. Оплата выходных родителям ребенка-инвалида при 12-ти часовом рабочем дне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *