Отпуск при неполном рабочем дне

Неполный рабочий день вовсе не означает, что гражданину Российской Федерации можно в связи с этим право на отдых не предоставлять. Согласно главе 19 ТК РФ каждый год работник имеет право получить отпуск сроком 28 дней.

Отпуск при неполном рабочем дне

Также статья 115 ТК РФ не предусматривает предоставление отдыха менее, чем на 28 дней в год. И если работодатель не предоставит положенное количество времени, то работник имеет все основания для обращения в суд.

Статья 93 ТК РФ запрещает изменение времени отпуска для граждан, которые работают неполный день. Также незаконно его предоставление позднее, чем через год.

Чтобы получить право на отдых, необходимо сделать те же процедуры, что и при получении отпускных с полной трудовой нагрузкой:

  1. Написать заявление, указав в нем количество дней для отдыха.
  2. Передать документ прямому начальнику на подпись.
  3. Дождаться, пока отдел кадров проведет подсчет отработанных работником дней и передаст документ начальнику предприятия.
  4. Ознакомившись со всеми условиями, поставить подпись на изданном приказе.

На этом вся процедура получения права на отдых заканчивается и после выполнения последнего пункта можно смело покидать рабочее место.

Отпускной стаж

Отпуск при неполном рабочем днеОтпускной стаж — это отрезок времени, за который работник может потребовать у работодателя оплачиваемый отпуск. Соответственно, чтобы его получить, нужно отработать достаточное количество времени.

Законодательством специальных условий по расчету отпускного стажа не вводится. Согласно статье 121 ТК РФ в него входят все рабочие дни с учетом выходных. Исключение составляет только время, в которое сотрудник отсутствует на рабочем месте не по состоянию здоровья.

Чтобы получить отпуск, нужно отработать рабочий год. Этот год может не соответствовать календарному, потому как бывают ситуации, когда он растягивается. Например: если человек взял неоплачиваемый отпуск, не являлся на работу и т.д.

Каждому сотруднику рабочий год высчитывается индивидуально. Но если он отработал его без прогулов или имел больничный, то отпуск предоставляется спустя год. Здесь важно отметить один нюанс, который нагляднее будет рассмотреть на примере.

При поступлении сотрудника на работу 01.01.2017, он будет считаться оконченным 02.01.2018. То есть – по прошествии одного лишнего дня.

При смене работы

Бывает такое, что человек решает изменить место работы. При этом важно знать, на что здесь можно рассчитывать.

При смене места отпускной стаж обнуляется. Его отсчет на новой работе начинается заново. Однако работодатель с предыдущей работы обязан будет выплатить компенсацию даже в случае неполной отработки.

Что учитывается в стаже

Для многих людей важно знать, что им положено законом в случае отпуска при неполном трудовом дне.

В отпускной стаж входят:

  1. Время выработки по факту (все рабочие дни).
  2. Все выходные.
  3. Время, когда человек по факту не работал, но организация сохраняла за ним место. Чаще всего такое встречается в государственных учреждениях.
  4. Неоплачиваемый отпуск сроком менее 14 дней с частичной выплатой заработной платы.
  5. Промежуток времени, в ходе которого сотрудник не допускается к трудовой деятельности по состоянию здоровья.
  6. Период, когда человек обязан выполнять работы на государство или на благо общества в рабочее время, о чем свидетельствуют статьи 170 и 171 ТК РФ.
  7. Остановка деятельности организации ввиду нарушения ей требований охраны труда (ст. 220 ТК РФ).
  8. Период времени, который включает в себя повышение уровня мастерства/квалификации.
  9. Нахождение на плановом медицинском обследовании.
  10. Простой производства не по вине подчиненного и работодателя.

Важно: для студентов и людей, которые планируют поступать в высшие учебные заведения, предусматривается сохранение рабочих мест с предоставлением отпуска, который будет учтен в отпускном стаже.

Периоды, исключаемые из отпускного стажа:

  1. Любое отсутствие, которое допускалось без уважительных причин.
  2. Отпуск, который предоставлялся по уходу за ребенком младше 3-х лет.
  3. Отпуск, взятый за собственные деньги, но длящийся более 14-ти дней.

Расчет и примеры

Отпуск при неполном рабочем днеНеполный рабочий день — это не основание сокращать время отпуска или повышать время труда сотруднику. В законе явно прописано, что сокращенный рабочий день никак не отражается ни на одном из показателей отпуска.

Однако правы те люди, которые утверждают, что определенные ограничения все же должны присутствовать. Здесь все довольно просто: за отпускные выплачивается меньше денег по сравнению с тем местом работы, в котором необходимо выполнять обязанности на условиях полной ставки.

Примеры расчета для разных случаев представлены ниже.

Пример 1. Сотрудник отработал весь месяц без пропусков. Для подсчета полного отработанного времени потребуется вычесть от 365 дней 14 (которые являются праздничными) и разделить получившееся число на 12 месяцев в году. Получится:

(365 — 14) / 12 = 29,3

Пример 2. Подчиненный отработал месяц, но с пропусками не по уважительной причине. Здесь отработанные дни нужно разделить на календарные и затем умножить получившееся число на 29,3.

Петр Семенович отработал 25 дней с учетом прогулов в марте. В марте — 31 день. Получится:

(25 / 31) * 29,3 = 23,6

Это будет означать, что Петр Семенович фактически проработал в марте 23,6 дня, и это будет учитываться в его стаже.

Надеемся, предоставленная информация поможет разобраться в разногласиях с работодателем и добиться истины в вопросе получения заслуженного отпуска.

Информация при неполном рабочем дне — ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Учебный отпуск сотрудника — правила оформления заявления
  2. Нюансы оформления отпуска за свой счет — обязанности нанимателя и права работника
  3. Образец приказа об утверждении графика отпусков
  4. Положен ли дополнительный отпуск работающим пенсионерам
  5. Особенности предоставления отпуска по совместительству и основному месту работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *