Отпуск в табеле учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени требуется для того, чтобы проверять, насколько хорошо конкретный сотрудник соблюдает установленный режим труда. Это документ, в котором указывается полный список сотрудников, работающих в компании, включая руководителя. При заполнении табеля учета рабочего времени уполномоченному специалисту приходится пользоваться большим количеством кодов.

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Практика показывает, что в любых организациях, вне зависимости от их величины, персонал путается в учете отпускного времени. Если допустить любую, даже малейшую неточность, это приведет к неправильному расчету заработной платы за определенный период. Поэтому следует заранее ознакомиться с тем, как правильно оформлять отпуск в табеле учета рабочего времени, чтобы предотвратить ошибки при заполнении документа.

Виды отпусков

В соответствии с трудовым законодательством, отпуском является право на получение временного освобождения от ведения трудовой деятельности на предприятии для отдыха. В соответствии с нормативными требованиями Трудового кодекса РФ, работникам предоставляется право на получение следующих видов отпусков:

  1. Ежегодный оплачиваемый. Максимальная продолжительность составляет 28 дней. Получить его можно на основе внутреннего приказа, оформленного руководителем. Последний, при составлении этого документа, опирается на внутренний график отпусков, требуемый для максимальной оптимизации труда на территории предприятия. Ежегодный отпуск разделяется на две категории – обычный и удлиненный. Удлиненный, соответственно, предусматривает получение отпуска сроком более 28 календарных суток. Воспользоваться им могут инвалиды, педагоги, несовершеннолетние работники, муниципальные и гражданские служащие, спасатели, судьи/прокуроры. Также этим правом наделен персонал, занимающийся производством химического оружия, а также другие категории специалистов, указанные в действующем законодательстве.
  2. Дополнительный. Предоставляется ежегодно, оплачивается в обязательном порядке. Предоставление регламентируется нормативными требованиями статьи 116 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно ему, право на получение дополнительного отдыха предоставляется сотрудникам, имеющим ненормируемый рабочий день, а также тем, кто работает в опасных или потенциально вредных условиях. Трудовой кодекс распространяет эту норму и на тех, кто работает на территории Крайнего Севера, а также в других регионах с условиями, приравненными к северным. Есть и другие случаи, предусмотренные действующим Трудовым кодексом, а также рядом других федеральных законов. Максимальный предел отпускного периода ничем не ограничен.
  3. Без получения заработной платы. Так называемый «отпуск за свой счет». Предоставляется работникам в случае подачи на проверку письменного заявления с указанием уважительной причины. Длительность ухода может быть разной. Как правило, ее определяют на основе личной договоренности между руководителем и подчиненным. Представленная норма распространяется на участников ВОВ, пенсионеров, работающих по старости, жен и родителей военнослужащих, которые умерли или погибли в результате контузии или тяжелых ранений, заболеваний при военной службе. Кроме того, представленное требование также распространяется на работающих граждан, оформивших группу инвалидности. Если работник родил ребенка, регистрирует брак, столкнулся со смертью родственника, длительность отпускного периода составит не более 5 календарных дней. Предусматривается и ряд иных случаев, установленных федеральным законодательством, либо заранее составленными коллективными договорами.
  4. Декретный. Право на его получение регламентирует статья 255 Трудового кодекса РФ. Женщина может получить его по месту исполнения трудовых обязанностей в случае, если предъявит на проверку листок о временной нетрудоспособности. В соответствии с законодательством, выдача ведется на сроке 30 недель. Продолжительность бывает разной, зависит от того, как прошли роды, а также какое количество детей появилось на свет. Помимо отпускного периода, нормативные акты предусматривают выплату государственного пособия по соцстрахованию в определенном размере.
  5. По уходу за детьми. Статья 256 Трудового кодекса РФ дает женщинам право на получение отпуска по уходу за детьми до того времени, пока им не исполнится три года. Предоставление ведется сразу же после завершения отпуска по родам. В данном случае государство осуществляет выплату пособия по социальному пакету страхования.

Как правильно заполнять документ

Обратите внимание на то, что выбор в пользу того или иного способа заполнения табеля обычно определяют согласно акту организации по учетной политике. Графы 37 и 20 табеля должны отражать информацию только касательно явки или неявки сотрудника на рабочем месте. Выбирать тот или иной способ отражения данных в табеле приходится с учетом акта учреждения.

Как результат, в процессе заполнения документа можно фиксировать только те случаи, когда сотрудник допустил отклонение от традиционного рабочего времени – например, во время праздничных дней, дополнительных, очередных отпусков и так далее.

Если компания в собственной учетной политике зафиксировала табели методом регистрации отклонений, для каждого работника придется указать количество часов этого отклонения, а также воспользоваться условными обозначениями.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец бланка формы №Т-12
  • Образец бланка формы №Т-13

Учреждение оставляет за собой право на введение дополнительных условных обозначений в процессе формирования собственной учетной политики.

Как исправить допущенные ошибки

Процедура заполнения сопровождается наличием переменных сведений, которые поступают в службу от руководителей отделов, филиалов и так далее. Каждый ответственный сотрудник знает, что в некоторых случаях исправление табеля ведется по мере его наполнения дополнительной информацией. Чем ближе конец очередного календарного месяца, тем более интенсивными окажутся данные исправления, ведь одни приносят больничные листы, другие приняли решение взять отпуск, третьим приходится увольняться и так далее.

Каждое предприятие пользуется собственным порядком подачи табеля, который заверяется руководителем организации. Бухгалтер всегда акцентирует внимание на отсутствии исправлений и помарок, а также своевременности подачи представленного документа. С другой стороны, табель учета рабочего времени – это не документ, относящийся к категории строгой отчетности.

Поэтому достижение некого консенсуса между ответственным лицом и бухгалтером можно путем оформления внутреннего распоряжения или иного указа. В его тексте необходимо четко прописать процедуру, согласно которой будут вноситься исправления в актуальный табель. Это – своеобразное подтверждение того, что сотрудник имеет полный спектр полномочий для внесения коррективов.

Как крупные, так и средние, а в некоторых случаях даже малые предприятия успешно пользуются современными информационными технологиями и предварительно настроенным программным обеспечением, благодаря которому персонал может вносить коррективы в табель без сильного ущерба. Это, в свою очередь, положительно сказывается на оперативности работы учетных, кадровых служб.

Структура табеля

Табель может оформляться в двух вариантах – по форме Т-13 и Т-12. Первый раздел включает порядковый номер сотрудника. Второй сообщает инициалы специалиста с указанием занимаемой должности. Третья графа сообщает табельный номер. Четвертая является основной, поскольку она указывает, явился ли специалист в конкретное время, когда он отсутствовал на рабочем месте и так далее.

Заполнение ведется с помощью специальных обозначений. Последняя графа указывает, сколько дней или часов отработал работник на протяжении учетного времени (календарного месяца). Перед тем как приступить к заполнению, необходимо внимательно ознакомиться с перечнем действующих обозначений, регламентированных Трудовым кодексом РФ.

Информация по заполнению дополнительно представлена на видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как составить расписку об обязательстве выплатить деньги: образец
  2. Порядок обжалования дисциплинарного взыскания
  3. Как получить справку об отсутствии в реестре дисквалифицированных лиц
  4. Понятие мошенничества по ст. 159 УК РФ
  5. Как оформляется больничный в табеле учета рабочего времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *