Ответственность за несвоевременное предоставление трудовой книжки

Для получения компенсации сотруднику необязательно нужно доказывать то, что он не мог устроиться на работу из-за несвоевременного предоставления трудовой книжки. Такова последняя судебная практика.

Увольнение – процедура, которая регламентируется ТК. За любое формальное нарушение работодателя могут привлечь к ответственности. В дату увольнения сотруднику нужно выдать все документы. В их число входит трудовая книжка.

Задержка в предоставлении трудовой книжки

Если работодатель несвоевременно предоставит трудовую книжку, на него могут накладываться санкции. Привлечение к ответственности обусловлено тем, что работник не сможет устроиться на работу без книжки. Следовательно, ему наносится материальный ущерб, который работодатель должен возместить. Однако практика по этому вопросу неоднозначна.

Суд Санкт-Петербурга взыскал с работодателя более полумиллиона за несвоевременное предоставление книжки (апелляционное определение №33-9564/2018 от 19 июня 2018 года). Данный случай интересен тем, что сотрудник в процессе слушаний не доказал, что он не смог трудоустроиться по причине отсутствия документа. Однако суд решил, что это не имеет значения. Важен сам факт несвоевременного возврата документа.

Но есть и другие случаи. Так ранее суд Санкт-Петербурга счел, что для получения компенсации сотруднику нужно было доказать факт отказа в трудоустройстве из-за отсутствия книжки.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Входит ли неоплачиваемый отпуск в стаж, нужный для получения оплачиваемого отпуска?
  2. Освобождение от работы при вызове на допрос в полицию: судебная практика
  3. Осторожнее при увольнении матерей-одиночек! Судебная практика
  4. Роструд напомнил об обязанностях работодателей при работе сотрудников в морозах
  5. Работодатель может уволить сотрудника, который не предъявил диплом об образовании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *