Ответы представителей Роструда касательно проведения специальной оценки труда

Представители Роструда ответили на вопросы, касающиеся проведения СОУТ. Кто обязан проводить СОУТ: арендатор или собственник? Оценка после введения новых рабочих мест и прочее.

Представители сервиса Роструда ответили на вопросы относительно проведения оценки условий труда (СОУТ).

Кто должен организовывать СОУТ?

Фирма сдает в аренду офис вместе с оборудованными местами (мебель, компьютеры). Кто должен осуществлять СОУТ в этом случае: арендатор или владелец помещения? Может ли арендатор не назначать оценку, если собственник помещения уже осуществил ее за свой счет?

Представители Роструда дали отрицательный ответ. В статье 212 ТК указано, что именно работодатель обязан проводить СОУТ. Если работодатель арендует офис, за ним сохраняется обязанность осуществления оценки.

Организация мест после СОУТ

Требуется ли организовывать СОУТ в отношении мест, сформированных после плановой оценки, результаты которой до сих пор актуальны?

Появление новых мест – основание для внеочередной СОУТ. Она назначается в течение полугода с даты создания новых мест. Однако исключение составляет ситуация, при которой одновременно выполняется это условие – вводятся места, аналогичные уже прошедшим СОУТ.

Аналогичными считаются места, находящиеся в однотипных пространствах, с аналогичными системами вентиляции. На них должны трудиться сотрудники на таких же должностях. Технологический процесс также должен быть одинаковым.

Дополнительный отпуск при классе вредности 3.1

По результатам аттестации выявлен класс вредности 3.1. На основании этого сотрудник получал дополнительный отпуск. Кроме того, его рабочий день был сокращенным. В 2015 году проведена СОУТ, по итогам которой подтвержден класс вредности 3.1. Но работодатель решил отменить льготы: допотпуск и сокращенную смену. Законно ли это?

Это законно. Сокращенные смены полагаются только специалистам, работающим на местах с классами вредности от 3.3. Дополнительный отпуск назначается при классе вредности от 3.2. В данном случае работник может претендовать только на повышенную оплату труда.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Разъяснения Минфина: на оплату проезда сотрудников на ГПД нужно начислять НДФЛ
  2. Принят новый закон: инвалидам окажут помощь в трудоустройстве
  3. До полумиллиона работодатели заплатят за нарушение порядка пребывания в РФ мигрантов
  4. Сотрудник не может быть уволен за прогул, если он не соглашался на перевод
  5. ФНС будет бороться с использованием налога на профдоход для ухода ЮЛ от налогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *