Периодические медицинские осмотры работников предприятия

Множество профессий связано с риском для здоровья. Кроме того, на них возможны ограничения, а также ежедневный контакт с большим количеством людей.

Периодические медицинские осмотры работников предприятия

Эти и другие факторы обуславливают необходимость проведения осмотров трудящихся специалистами через определенные временные промежутки.

Нормативно-правая база

Периодические медицинские осмотры работников предприятияОтветственность за обеспечение безопасности в рабочее время полностью возлагается на работодателя. На законодательном уровне он обязан время от времени проверять состояние здоровья работников в его компании.

Возможны и варианты обследований при трудоустройстве. Эти обязательства закреплены на законодательном уровне следующими документами:

  1. Статьями 212, 213, 266 Трудового кодекса РФ.
  2. Приказом Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011.
  3. Приказом Минздравсоцразвития России №569 от 31.08.2007.
  4. Приказом Минздравсоцразвития России №55н от 04.02.2010.
  5. Перечнем отраслевых документов (санитарными правилами и нормативами).

За нарушение условий ТК РФ сотрудник или работодатель привлекаются к административной ответственности.

Понятия и цели

Медицинским осмотром принято называть прохождение ряда диагностик состояний пациента для дальнейшего выявления патологий или же констатации факта их отсутствия. Он бывает трех видов.

Периодический проводят для того, чтобы предотвратить или вовремя начать лечение разного рода заболеваний, характерных для той или иной профессии. Благодаря нему осуществляется контроль за состоянием здоровья работников, что позволяет снизить риск возникновения производственных травм.

У каждой профессии обусловлены свои временные промежутки, через которые необходимо посещение специалистов.

Периодические медицинские осмотры работников предприятия

Исходя из результатов осмотра, человек может быть переведен на более легкий участок рабочего производства. Согласно заключению врачей, условия труда могут быть изменены или же оставлены прежними.

Первичный нужен для трудоустройства на предприятии. В его ходе выясняют, пригоден ли соискатель для работы в данных условиях или нет.

Внеочередной может быть проведен по просьбе сотрудников или работодателя, а также по требованию Роспотребнадзора в случае выявления у кого-то из коллектива опасного инфекционного заболевания.

Предпосылки для освидетельствования

Периодичность проведения осмотров диктуется степенью опасности факторов производства, а также типом их вредности. Воздействие неблагоприятных условий на работника определяется с помощью приложения к Приказу №302н.

Таблица, классифицирующая опасные и вредные факторы производства:

Класс факторов Виды проявления
Химический На рабочем месте производят замер уровня смесей и химических веществ. К ним относят и ряд веществ, полученных благодаря процессу синтеза природных элементов (речь идет об антибиотиках, ферментах, витаминах).
Биологический Наличие патогенной микрофлоры. В ее число входят продуценты, споры и живые клетки, возбудители инфекций и эпидемий.
Физический Уровень виброакустики, неионизирующих и ионизирующих излучений, световой среды, состояния микроклимата.
Уровень тяжести труда Степень физической статической и динамической нагрузки, пространственных перемещений, физиологичность рабочих поз, вес груза, который работник перемещает и поднимает вручную.
Степень напряженности при труде Степень слуховых нагрузок, активности контроля производственных процессов, плотности светозвуковых сигналов, нагрузок голосового аппарата.

В случае если как минимум один из перечисленных выше факторов свойственен производственной деятельности, осмотры должны осуществляться не меньше одного раза в год.

В настоящее время при трудоустройстве практически в любую организацию человек должен пройти медосмотр. Это обусловлено не «прихотью» работодателей. Помимо работников опасных предприятий, медицинское освидетельствование необходимо для профессии, которые связаны с:

  • лечебно-профилактическими и детскими учреждениями;
  • пищевой промышленностью;
  • торговой сферы;
  • общественным питанием;
  • водопроводными сооружениями.

Данные меры позволяют предостеречь население от распространения эпидемиологических болезней.

Направление на медосмотр

Периодические медицинские осмотры работников предприятияДля регулировки периодических и предварительных медосмотров существует Приказ №302н.

Если осмотр является предварительным, то компания должна выдать соискателю бланк с направлением. В нем прописывается информация о предприятии, особенности работы на предполагаемой должности соискателя, характер факторов производства, их вред и опасность (если таковые имеются).

Необходимые специалисты и анализы, которые человеку нужно пройти и сдать, фиксируются при помощи Перечня работ и факторов вредности.

Медицинская комиссия является пройденной при условии выполнения всех предписанных процедур. В ходе этого этапа происходит формирование врачебного заключения. Оно позволяет или не позволяет соискателю выполнять предполагаемую работу.

Необходимо учитывать, что если решение комиссии будет отрицательным, компания не имеет права на заключение трудового договора с потенциальным сотрудником.

Медицинские освидетельствования, которые проводятся с периодичностью, должны укладываться в сроки, обозначенные в Перечне работ и факторов вредности.

Сотрудник должен получить бланк с направлением от предприятия заблаговременно, за два месяца до комиссии. В свою очередь, он обязан выполнить требование по ее прохождению в течение указанных сроков.

Кто определяет частоту проведения

Частота прохождения медицинских осмотров работников утверждена Приказом №55н.

В случае возникновения острой необходимости работодатель вправе назначить дополнительный внеплановый осмотр. Как правило, речь идет об авариях, резких ухудшениях условий. Вся деятельность подлежит строгой отчетности в Роспотребнадзор.

Категории работников

Наиболее часто осмотры необходимы лицам, которые по роду своей деятельности регулярно контактируют с большим количеством людей.

  1. Периодические медицинские осмотры работников предприятияЛюди, чья работа связана с производством и продажей продуктов питания, а также сферой общепита, должны дважды за год обследоваться на наличие инфекционных, венерических заболеваний. Им следует проходить разного рода бактериологические исследования и сдавать кал на наличие паразитов.
  2. Работники образовательных учреждений всех уровней, а также связанные с медициной могут быть обследованы на наличие вышеуказанных заболеваний до четырех раз в год.
  3. Продавцы непродовольственного товара и фармацевты проходят один ежегодный осмотр у дерматовенеролога.
  4. Специалисты из сферы ЖКХ и работники бассейнов обследуются по вышеуказанному образцу дважды в год. Кроме того, они должны быть привиты от дифтерии.

Кроме всего перечисленного, от работников всех категорий требуется ежегодное прохождение нарколога и психиатра, наличие флюорографии и сдача анализов в лаборатории, осмотр терапевта. Женщинам добавляется посещение гинеколога.

Порядок проведения

На работодателе возлагается немало забот по организации данного процесса. Для начала составляется полный список сотрудников. Он является нормативным актом компании. Общего образца данного документа нет, но уточнены данные, которые должны в нем отображаться:

  • какую из должностей занимает человек;
  • перечисление факторов вреда, воздействующих на него;
  • уточнение должностных обязанностей.

Работодатель может включить сюда и другую информацию, если посчитает это необходимой мерой. Подобного рода список составляют один раз, во всяком случае до того момента, пока он не будет нуждаться в корректировке в связи с кадровыми перестановками или будут ухудшены/улучшены условия труда. Данные документа отправляются в Роспотребнадзор.

Периодические медицинские осмотры работников предприятия

Компания обязана разрабатывать списки сотрудников с ФИО каждый год за 2 месяца до дня, на который назначен осмотр. В них должны содержаться данные о трудовом стаже в нынешних условиях производства.

Периодический осмотр должен проводиться не менее одного раза в два года.

  1. Компанией заключается контракт с медучреждением, в котором будут проводиться все диагностики.
  2. Далее обе стороны согласуют сроки проведения осмотров, по результатам чего происходит составление календарного диагностического плана.
  3. После этого выпускается приказ о плановом профилактическом мероприятии, имеющий произвольную форму.
  4. Его предоставляют к сведению работников.
  5. Факт ознакомления подтверждается тем, что каждый лично ставит свою подпись.
  6. Одновременно с этим происходит выдача направлений. Они могут быть оформлены произвольно.
  7. Работники сдают заключения о том, что комиссия была пройдена, с подтверждением данного факта необходимыми печатями и подписями.
  8. На основе дополнительных экземпляров заключений специалистов, медицинская организация должна составить финальный акт, который направляется в Роспотребнадзор административного округа организации для согласования.

Расходы на прохождение

Предприятие обязано взять на себя расходы на плановую диагностику полностью. Помимо этого, рабочее время, затраченное на прохождение диагностики, оплачивается компанией по средней ставке. Все время сотрудничества медицинская книжка хранится у работодателя.

Кроме того, первичный осмотр также оплачивается компанией. В случае отрицательного заключения комиссии медицинская книжка остается у соискателя.

Расходы на оплату данных услуг возможным действующим сотрудником предприятие обязано компенсировать полностью. Чтобы этого добиться, нужно подать заявление, имеющее свободную форму, с приложением чеков, подтверждающих расходы.

Если сотрудники не прошли медосмотр по вине работодателя, и в связи с этим были отстранены от работы, предприятие обязано выплатить им 2/3 оклада. С помощью фонда обязательного страхования затраченные средства могут быть компенсированы частично.

Ответственность и штрафы

Если соискатель отказывается от данной процедуры, ответный отказ в трудоустройстве ему гарантирован.

Если после прохождения медосмотра комиссия выносит отрицательный вердикт, работодатель должен написать отказ в приеме на работу в письменной форме и разъяснить причину.

Если это условие не соблюдено, компанию могут оштрафовать. Сумма штрафа для ИП начинается от 15000 рублей, для организаций — от 110000 рублей.

При пропуске медосмотра работником его временно отстраняют от профессиональной деятельности, без начисления з/п. При наличии уважительной причины срок отстранения оплачивается по средней ставке.

Дополнительная информация представлена в данном видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Перечень профессий, подлежащих периодическим медицинским осмотрам
  2. Порядок проведения предрейсового медицинского осмотра водителей
  3. Какие установлены сроки действия и досрочного снятия дисциплинарных взысканий
  4. Соглашение о возмещении ущерба, причиненного работником работодателю
  5. Статьи 290 и 291 УК РФ: взятка в отношениях гражданских и должностных лиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *