Периодические освидетельствования работников у психиатра

Периодические освидетельствования работников у психиатраДля допуска к выполнению некоторых видов работ требуется предварительное психическое освидетельствование. Проверки состояний работников могут повторяться через определенные периоды. Получение допуска обязательно для целого ряда профессий при работе с людьми или в опасных условия.

В других случаях требуется наличие способности быстро реагировать на обстоятельства. Существуют регламенты законодательства РФ для назначения осмотров и по правилам их проведения.

Нормативная база

Освидетельствования производятся по требованиям законодательства. Применяются следующие нормативы:

  • ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), статьи 69, 76 и 213 ТК РФ.
  • Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 № 695, касающееся таких экспертиз и работ, относительно которых они назначаются.
  • Приложение №3 к Приказу Министерства здравоохранения, соцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и опасных производственных факторов ….», п. п. 9 и 38.

Опираясь на данную нормативную базу, можно ознакомиться со всеми регламентами законодательства, связанными с экспертизой. А также узнать, как оно проводится для различных категорий деятельности граждан. Между обычными медосмотрами и психиатрическим освидетельствованием есть существенная разница. Отличия заключаются в следующих аспектах:

  1. Применяется разная нормативная база в качестве обоснования.
  2. Сроки выдачи результатов. При медосмотрах заключение выдается сразу после процедуры, а психиатрическая комиссия может формировать его до 20 дней.
  3. Периодичность или регулярность. Медосмотры могут требоваться каждое полугодие или ежегодно. Освидетельствование психиатров разрешено делать не чаще 1 раза в 5 лет.
  4. Число участвующих врачей: разнопрофильные специалисты или комиссия из 3 психиатров на освидетельствовании.
  5. Различие в учреждениях: медосмотры делают любые аккредитованные медицинские заведения, а освидетельствования — специально лицензированные (психоневрологический диспансер — ПНД).
  6. После прохождения комиссий выдаются различные документы: справка о медосмотре либо психиатрическое заключение.

Вопросы формирования стоимости законодательством не регламентируется. Но психиатрическое освидетельствование считается более сложным. Поэтому, обычно, обходится дороже.

Необходимость прохождения психиатрических осмотров работников

Необходимость систематических проверок психического здоровья указана в законе № 3185-1-ФЗ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 02. 07. 1992 года. Постановление Правительства и Совета Министров от 28.04.93 № 377 устанавливает порядок реализации вышеуказанного № 3185-1-ФЗ. Список особенных видов деятельности показывает, что люди следующих профессий должны быть здоровы психически:

  • работа с биоматериалом, препаратами, кислотами, пестицидами;
  • нахождение в зоне вредного излучения, шума, нагрузок;
  • подземные и высотные работы;
  • северные районы;
  • пищевые профессии.

В противном случае может создаться ситуация, не соответствующая безопасности. Подходят под Постановление № 377 и иные факторы труда: высокое давление, температура, зрительное напряжение. В связи с этим множество профессий попадает в этот ряд: шахтеры, водолазы, металлурги, диспетчеры, водители и прочие. Для выдачи допуска данным лицам создается комиссия врачей.

Периодичность проведения осмотров для различных отраслей

Предварительные и периодические осмотры назначаются согласно Приказу № 302н от 12.04.11 года. Полученный результат будет вклеиваться в Паспорт здоровья при принятии на работу. А затем через каждые 5 лет, не реже, комиссия будет повторяться. Такая периодичность предусмотрена для следующих профессий: пожарники, полицейские, учителя и другие.

Порядок организации и прохождения психиатрических освидетельствований

Комиссия назначается в случаях, когда это обосновано требованиями законодательства. По поводу процедуры установлены довольно жесткие стандарты. Каждым предприятием, на котором она производится, должны быть подготовлены внутренние нормативные акты по организации процесса. Приказы и регламенты предопределяют регулярность процедуры и порядок направления работников на нее.

Руководство решает, каким из двух способов может осуществляться экспертиза:Периодические освидетельствования работников у психиатра

  1. Самостоятельное прохождение, когда работнику дается направление в медицинское учреждение, специализирующееся на подобных комиссиях либо расположенное по месту его проживания. Данный гражданин оплачивает освидетельствование, сохраняя квитанцию. Работодатель возмещает затраты.
  2. Работодатель заключает договор с медицинскими учреждениями (чаще несколькими) об освидетельствовании сотрудников и медосмотрах. Оплатить можно различными способами: абонентским или сдельным, что обычно зависит от числа проверяемых.

Работнику разрешается выбрать любое место для прохождения процедуры. Но предприятие не обязано оплачивать ее, если данное учреждение не оговаривалось во внутреннем нормативе. Статья 213 ТК РФ предписывает внесение платы за освидетельствование. Другой случай — прием на работу, когда выдать направление, оплатить услуги работодатель не может.

Сроки прохождения освидетельствования — 20 дней от даты подачи работником направления в медучреждение.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Направление на психосмотр (образец)

Составление графика осмотров и оформление направления на осмотр

Период прохождения комиссий — раз в 5 лет. По желанию сотрудника или инициативе предприятия возможна досрочная экспертиза.

Руководство несет материальную ответственность в виде штрафа за допуск служащих к труду без справки о пригодности. Поэтому следует отнести к процедуре первостепенной важности составление списка сотрудников, подлежащих экспертизе. Необходим и график прохождения комиссий работниками.

Экспертизы могут проводиться в лицензированных государственных и частных медицинских учреждениях. График также должен быть согласован по часам работы комиссий, что отражается в договоре между работником и предприятием.

Что проверяет психиатр при осмотре?

Осмотр должен проводиться комиссией из трех или более психиатров, а не психологов. Врачи имеют право запрашивать данные в иных медучреждениях с целью уточнения других диагнозов и общего состояния. Сначала гражданин предъявляет документы:

  • направление от предприятия;
  • паспорт;
  • у мужчин требуют военный билет.

Факт наличия у гражданина психических болезней выявляется или исключается. Психиатры также устанавливают, может ли данный гражданин выполнять работы, если заболевание выявлено. Делается опрос, осмотр, рассматривается анамнез, изучаются медицинские документы.

Гражданин имеет право задавать вопросы комиссии, а психиатры обязаны разъяснять все моменты. Стандартной процедурой является не только осмотр, но и электроэнцефалография. В отношении водителей перечень дополняется экспериментально–психологическим исследованием. Если разрешение на вождение транспорта получают инвалиды любых категорий, им назначаются врачебно-трудовые комиссии.

Получение заключения и допуск к работе

Результатом процедуры является выдача психиатрического заключения. Врачи принимают решение голосованием по большинству. На его основании выдается справка, подтверждающая прохождение процедуры. Работник расписывается о ее получении в срок, не превышающий трех дней.

Комиссия в письменном виде сообщает работодателю даты вынесения данного заключения и выдачи его сотруднику, который отдает на свое предприятие копию решения комиссии врачей-психиатров. После этого человек допускается к выполнению обязанностей.

До окончания обследования за работником сохраняется средняя зарплата и иные гарантии.

Что делать работодателям, если врач не дал положительного заключения?

По Постановлению Правительства № 377 гражданам с психическими заболеваниями хронического характера, эпилепсией, наркозависимостью, алкоголизмом запрещено выполнение работ, входящий в перечень с тяжелыми или опасными условиями труда.

Если направленный на комиссию сотрудник не допущен к труду, признан непригодным, данное заключение будет иметь силу не долее 5 лет (но не менее полугода). Гражданин имеет право обжалования результатов врачебной комиссии в законном порядке, через суд или прокуратуру.

Ответственность работника за непрохождение осмотра

Несвоевременное прохождение экспертизы или отказ влечет ответственность. Сотрудника могут отстранить от работы, уволить в порядке дисциплинарного взыскания по ст. 193 ТК РФ.Периодические освидетельствования работников у психиатра

Причиной отказа в принятии на работу может быть отсутствие данного медицинского заключения.

Хотя психиатрическое освидетельствование считается добровольным по законодательству, ответственность за отказ от обязательного осмотра все же может настичь работника. Если он занят в работах, требующих психической стойкости, отказ от прохождения осмотра будет расценен как систематическое неисполнение обязанностей. После повторной выдачи направления может последовать увольнение по п. 5 ст. 81 ТК РФ.

Ответственность работодателя

Работодателя, виновного в задержке или отмене освидетельствования, подвергают штрафу. По ст. 5.27.1, ч. 3 КоАП должностные лица штрафуются на сумму до 25 000 рублей. А учреждения и юридические лица — на 130 000 рублей. Поэтому руководство обязано тщательно подготавливать списки направляемых сотрудников. Допуск к работе тех, кто не прошел освидетельствование, должен быть исключен.

Подробнее об освидетельствовании водителей рассказано ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Отдельные компоненты штатного расписания
  2. Правила утверждения штатного расписания для организаций разного типа собственности
  3. Медосмотр у нарколога при оформлении на работу
  4. Кадровый учет у нанимателя
  5. Психиатрическое освидетельствование будущих работников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *