Планирование и финансирование мероприятий по охране труда

Мероприятия по охране труда – основа деятельности организации.

Планирование и финансирование мероприятий по охране труда

Правовая база

Планирование и финансирование мероприятий по охране трудаБолее детально вопросы предприятия, связанные с охранными мероприятиями, освещены в рамках действующего законодательства. Вот основные акты и положения, на которые стоит обратить внимание.

  1. Ст. 226 ТК РФ. Общие нормативы, связанные с финансированием затрат. Затрагиваются вопросы планирования. В ч. 3 есть отсылка к типовому перечню мероприятий, установленных Минздравсоцразвития России.
  2. Приказ Минздравсоцразвития России №181н. Включен перечень мероприятий, которые необходимо в обязательном порядке запланировать. Так, выделение денег на прочие меры, не указанные в рамках приказа, будут считаться нецелевым расходованием средств.

Обращают внимание на перечень нормативных актов, которые не предполагают прямое регулирование, однако включают отдельные нормы.

  • Постановление Минтруда России №14 «Об утверждении рекомендаций…»;
  • Постановление Минтруда России №10.

Посредством всех источников происходит регламентирование деятельности службы, связанной с охраной труда, которая предполагает непосредственное планирование тематических мер в фирме.

Все документы следует принимать во внимание, т. к. в каждом из них содержатся актуальные позиции и положения.

Порядок разработки

Разрабатывается перечень мер в специальном отделе организации, который ответственен за охрану труда. Порядок разработки:

  1. Устанавливается перечень актуальных мероприятий, который подлежит утверждению со стороны ответственного лица.
  2. Организация разрабатывает варианты реализации принятых мер. Они вступают в силу, что подтверждается в документальном порядке.

Особенности финансирования

Ст. 226 ТК РФ свидетельствует о том, что организация обязуется выделять на мероприятия по охране труда не меньше 0,2% от величины общих затрат на производственные нужды в годовой период. Это обязательство распространяется на всех частных работодателей.

Дополнительно к императивным требованиям, данная статья имеет и отрицательные моменты, которые касаются организации специализированных фондов.

Речь идет о добровольной инициативе работодателя по выделению дополнительных средств на улучшение трудовых условий. Частичное финансирование проводится с применением ресурсов социального страхования. В компетенции организации ФСС – направление порядка 20% средств от оплаченных взносов на финансирование мероприятий, связанных с предупреждением профессионального травматизма.

Планирование и финансирование мероприятий по охране труда

Работодатели, обеспечивающие постоянное улучшение трудовых условий, могут рассчитывать на предоставление льгот налогового характера. Работники никак не должны задействоваться в процессе финансирования. В ст. 226, ч. 5 сказано, что работодателю запрещено привлекать средства работников.

Разновидности мероприятий

Существует перечень мер, которые администрация организации обязуется реализовать. Конкретный план может содержать в себе лишь какую-то часть из предложенных пунктов, а его составление происходит с обязательным учетом специфики функционирования фирмы.

Все процедуры выступают в качестве перечня из 32 пунктов. В соответствии со ст. 209 ТК РФ для удобства классификации их соотносят с группами.

  1. Правовые. Предполагают меры, связанные с организацией обучающих курсов, инструктажей, занятий, семинаров. Издание специальных инструкций по ОТ на предприятии.
  2. Организационные. Внедрение дистанционных вариаций управленческого решения в рамках производственной практики. Внимание уделяется и модернизации средств сигнализации, сбоям в рабочей деятельности, проблемам с оборудованием.
  3. Санитарно-гигиенические. Модернизация, механизация мер по уборке помещений, вентиляции и кондиционировании. Обновление оборудования до современных требований, предъявляемых к шуму, уровню излучения, вибрации, света и прочим параметрам. Необходимо обеспечить сотрудникам должный питьевой режим.
  4. Социально-экономические. Направлены на улучшение мест, в которых персонал отдыхает, а также на развитие физкультуры и спорта.
  5. Лечебно-профилактические. Медицинские осмотры, оборудование для медицинских кабинетов, обеспечение сотрудников, работающих в особо опасных условиях, аптечками, средствами индивидуальной защиты.

Все это – обязательные меры, нацеленные на улучшение состояния охраны труда.

Образец плана

Строгих регламентов касательно планирования не существует. Планирование и финансирование проводятся фирмой в самостоятельном порядке. Однако ключевую роль играет соблюдение общих норм трудового законодательства по ОТ.

Составляет и реализует все идеи специальная служба или лицо, ответственное за процесс ОТ. Утверждением готовой документации занимается непосредственно руководитель фирмы, издающий одноименный приказ.

Планы имеют свою классификацию:

  1. Годовые. Наиболее стратегические, предполагают описание тактики развития мер по ОТ в течение ближайшего года. Сводная схема, к которой относится комплекс мероприятий, подготавливаемых всеми подразделениями организации.
  2. Квартальные. Составляются на 3 месяца и направлены на решение вопросов, которые необходимо решить именно в ближайшие месяцы.
  3. Текущие. Решение вопросов на повестке дня. Грубо говоря, это планерки на ближайшие дни, максимум – неделю.

Два последних плана подлежат разработке на основании итогов проведения различных проверок, происшествий, ситуаций. Таким образом, меры по охране труда – комплекс работ, нацеленных на улучшение состояния данного аспекта, а также на обеспечение безопасности и защищенности всех сотрудников фирмы.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец плана мероприятий по охране труда

Именно они способствуют отлаженному рабочему процессу и содействуют продуктивной работе и дальнейшему повышению производительности фирмы.

Обязательные требования по охране труда представлены на видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Стенды, уголки, кабинеты по охране труда и технике безопасности
  2. Политика организации в области охраны труда
  3. Понятие охраны труда на предприятии по ТК РФ
  4. Кем осуществляется государственное управление охраной труда
  5. Приказ о назначении ответственного по охране труда на предприятии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *