Почти в 2 раза увеличен размер пособия по безработице

Подписано Постановление, вносящее существенные изменения в выплату пособий по безработице. Практически в 2 раза увеличен размер пособия. Уменьшен срок выплат. Предоставлены льготы предпенсионерам.

15 ноября было подписано Постановление №1375, повышающее размер пособия по безработице. Поправка принципиально важна по нескольким причинам. Во-первых, размер пособия оставался неизменным в течение 10 лет. Во-вторых, размер выплаты увеличивается почти в 2 раза. В-третьих, лицам предпенсионного возраста предоставлены дополнительные льготы.

Детали Постановления Правительства

В следующем году минимальный объем пособия для безработных составит 1 500 рублей. Ранее он был равен 850 рублей. Максимальный объем выплат составит 8 000 рублей. Ранее он был равен 4 900 рублей. Для лиц предпенсионного возраста максимальная выплата составит 11 280 рублей.

Одновременно с этим были приняты некоторые ограничения. В частности, уменьшается время выплат:

  • 3 месяца для лиц, ищущих работу в первый раз, уволенных за дисциплинарное нарушение, работающих в последний год менее 26 недель. Ранее этот срок составлял полгода.
  • Полгода для всех остальных лиц. Ранее этот срок составлял год.
  • Год для предпенсионеров.

Напомним, что предпенсионерами в 2019 году будут считаться женщины от 50,5 лет и мужчины от 55,5 лет. Само понятие предпенсионеров введено для того, чтобы компенсировать последствия повышения пенсионного возраста. Пожилые люди будут уходить на пенсию позже. Однако те лица, которые не вышли на пенсию своевременно из-за новых законов, получат дополнительные льготы. Они касаются и снижения налогов, и различных льгот.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Минтруд пояснил, когда можно удерживать долг из зарплаты сотрудника
  2. Уплата взносов предпринимателями-инвалидами: мнение Минфина
  3. Учитывать траты на ГСМ можно в полном объеме без норм расходов
  4. Размер добровольных страховых взносов в ПФР уменьшен
  5. Порядок предоставления вычета на троих детей: разъяснения Минфина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *