Подработка и полноценная работа в декретном отпуске

Технически, работать в декретном отпуске возможно. Ведь нуждаемость в денежных средствах, особенно при пополнении в семействе, еще никто не отменял. Кроме того, многие мамы просто не могут жить без любимой работы.

Подработка и полноценная работа в декретном отпуске

Но для того, что оформление такого совмещения стало возможным, необходимо соблюсти ряд условий. В частности, это будет не привычная работа с уходом на нее каждое утро и возвращением домой под вечер. Женщине разрешается работать во время декрета только на дому и на условиях неполного рабочего дня, например, на ½ ставки.

Нормативная база

Подработка и полноценная работа в декретном отпускеСогласно ст. 256 ТК РФ, ст. 13 №81-ФЗ, ч. 2 ст. 11.1 №255-ФЗ, при желании женщины, осуществляющие уход за ребенком, могут продолжать работу на удаленной основе и в течение неполного дня.

Отпуск по уходу за малышом до 3 лет и отпускные без сохранения зарплаты выдаются на основании заявления в полной или частичной мере и подтверждаются посредством приказа со стороны работодателя.

В связи с этим частично оплачиваемый отпуск предоставляется на 100% или частично на протяжении срока до тех пор, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. При этом за женщиной закрепляется право на прекращение отпуска и его возобновление.

На период, в который сотрудница пребывает в таком отпуске, наниматель вправе принять на службу другого сотрудника, заменяющего обязанности. Но это может длиться ровно до тех пор, пока женщина не изъявит желание выйти на работу снова.

В связи с выходом на работу женщины по своему основному месту лицо, которое было нанято для замещения, увольняется в тот же день. В заявительной бумаге, составленной женщиной о выходе на работу, должна фигурировать дата, с которой она хочет приступить к исполнению своих обязанностей и с которой работодатель обязан принять ее.

Таким образом, законодательная база гласит о том, что, пребывая в декретном отпуске, женщина имеет право работать удаленно, на ½ или ¾ ставки, а также исполнять свои трудовые обязательства по совместительству.

Работа на базе неполного рабочего времени не предполагает каких-то ограничений. Поэтому такая женщина имеет право получать ежегодный отпуск, социальный пакет другого плана, а также проходить обучение, в том числе без отрыва от производственной деятельности.

Основные виды подработок

Подработка и полноценная работа в декретном отпускеПомимо того, что женщина имеет право исполнять должностные обязанности на основной работе, она имеет возможность заниматься различными подработками. К основным направлениям такой деятельности можно отнести:

  • удаленная работа в интернете: в настоящее время молодым мамам предлагается неплохой приработок прямо из интернета с зачислением зарплаты на банковскую карту;
  • рукоделие и реализация изделий: вязание, шитье, вышивание, плетение из бисера – все это также является перспективным направлением подработки;
  • оказание услуг: на дому можно делать маникюр/педикюр, макияж, прически, ресницы, массаж и прочее;
  • ремонтные работы: это может быть ремонт обуви, гаджетов, а также других элементов.

Вы сможете открыть предпринимательство и работать на себя или же найти компанию, которая предоставит вам подобную подработку. Но чаще всего такие варианты работы неофициальные и не предполагают социальной защищенности и полного пакета гарантий.

Можно ли работать официально в это время

Во время декретного отпуска женщина может продолжать и официальную занятость, причем работать можно у прежнего работодателя, у которого она исполняла обязанности до родов. Официальная занятость возможна, как уже говорилось, при соблюдении определенных условий, в частности – работа на ½ или ¾ ставки.

При всем этом за новоиспеченной мамой сохраняются все правомочия, которые присутствовали до этого, а также есть полноценный социальный пакет, которым она может воспользоваться в любое время.

Прием на работу

Схема приема сотрудницы из декретного отпуска обратно на работу является классической и практически не включает в себя каких-либо особенностей и нюансов:

  1. Работница, принявшая решение исполнять свои должностные обязанности, должна написать заявительную бумагу. Данный документ должен содержат в себе информацию о том, с какого времени она планирует приступить к трудовой деятельности.
  2. После этого работодатель производит ознакомление с бумагой и принимает решение. Как правило, оно является положительным (если не имеется никаких сторонних препятствий).
  3. Далее издается приказ о приеме на работу, детализующий основные моменты касательно ставки, оплаты труда, прочих условий.
  4. Женщина приступает к работе и получает перечень всех необходимых социальных гарантий.

Во время работы женщина вправе изъявить желание снова вернуться в отпуск или приостановить рабочую деятельность по субъективным обстоятельствам.

Условия для сохранения выплат

Подработка и полноценная работа в декретном отпускеВо время декрета есть возможность трудоустройства на неполный рабочий день с сохранением права на получение пособия. На основании поданного женщиной заявления ей предоставляется заслуженный отдых ровно до тех пор, пока ребенка не исполнится три года.

До 1,5 лет работодатель продолжает выплачивать пособие по уходу за ребенком. Согласно ст. 256 ТК РФ, за такой женщиной на период всего отпуска сохраняется рабочее место, но она может выйти на работу раньше при условии неполного рабочего времени или удаленной занятости, при этом право на получение пособия будет сохранено.

В рамках действующего законодательства понятия «неполное рабочее время» как такового не существует. На базе положений ст. 93 ТК РФ данный феномен может быть определен как частично отработанная смена или неделя.

В норме длительность отработанного времени не больше 40 часов в недельный период. Если он неполный, то предполагается работа лишь в количестве 20 или 30 часов в неделю. Кстати, в качестве НРВ может признаваться и полноценная неделя, которая длится не 40 положенных часов, а немного меньше. Оплата труда осуществляется в пропорции к отработанному времени.

Плюсы и минусы

Процесс исполнения трудовых обязанностей в период декретного отпуска сопряжен со своими положительными и отрицательными сторонами. К плюсам такого действия можно отнести несколько следующих моментов:

  • возможность развития и продолжения карьерного роста;
  • увеличение рабочего стажа;
  • быстрый возврат в «профессиональную форму»;
  • увеличение количества ежемесячных доходов;
  • продолжение пользования социальными благами.

Если же говорить о минусах данного решения, то они также имеются и традиционно включают в себя следующие моменты и направления:

  • работающая мать малютки проводит много времени на работе и не уделяет ребенку должного внимания;
  • кроме того, могут возникнуть проблемы с тем, с кем оставить ребенка, возможно, придется воспользоваться услугами няни;
  • придется писать заявление и соглашаться на работу в условиях неполного рабочего дня, а возможно – и на дому.

Таким образом, данный вид занятости имеет свои плюсы и минусы, которые стоит обязательно принять во внимание.

Подработка и полноценная работа в декретном отпуске

Договор возмездного оказания услуг

В процессе приема матери, пребывающей в декрете, на рабочее место происходит составление договора по возмездному оказанию услуг, в котором работник обретает роль исполнителя. Он имеет сходства с трудовым соглашением, поскольку предполагает выполнение определенных действий, которые исполняются лично работником.

Тем не менее, невзирая на такие сходства, последствия использования договоров будут различаться между собой колоссальным образом:

  1. Исполнение обязательств осуществляется посредством личного труда работника, в то время как он включается в производство.
  2. Сотрудник обязуется подчиняться внутреннему распорядку труда. Что касается исполнителя, то за ним не закреплена эта обязанность.
  3. Сотрудник исполняет строго распоряжения работодателя, а исполнитель – лишь нормы договоренности.
  4. В отличие от работника исполнитель не может нести дисциплинарной ответственности.
  5. Гарантии социальной защиты на исполнителя, к сожалению, не распространяются.

Таким образом, работа во время пребывания в декретном отпуске является вполне реальной и возможной.

Советы психолога по поводу заработка в декретном отпуске представлены ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Отличия серой зарплаты от белой и черной
  2. Проводка «Выдана из кассы заработная плата работникам»
  3. Образец положения о материальной помощи работникам предприятия
  4. Проводки по начислению заработной платы и налогам
  5. Индексация заработной платы по Трудовому кодексу РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *