Подрядные контракты с иностранными гражданами в России

Подрядные контракты с иностранными гражданами в РоссииДоговор подряда дает возможность работодателям привлекать к трудовым процессам иностранных граждан. ГПД подписывается с исполнителем, независимо от его статуса или гражданской принадлежности. При этом он должен соответствовать требованиям законодательства.

Российское законодательство предусматривает суровое наказание для юрлиц и иностранцев, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в стране.

Нормативная база для гражданско-правовых отношений с иностранцем

Регулирование гражданско-правовых отношений с гражданами осуществляется целым рядом нормативных документов, которые рассматривают те или иные вопросы, имеющие отношение к процессу использования услуг иностранцев:

  1. Глава 37 ГК РФ, ФЗ-14 от 26.01.1996 года – обоснование подряда, ключевые моменты.
  2. ФЗ-109 от 18.07.2006 года. Контролирует процесс легализации приезжих и постановки на миграционный учет (получение РВП, ВНЖ, трудового патента).
  3. ФЗ-115 от 25.07.2002 года, изучает порядок нахождения мигрантов, устанавливает правила и нормы их правого статуса в стране.
  4.  Приказ МВД № 827 от 01.11.2017 года. Формирует процесс выдачи разрешительной документации для компаний, намеренных использовать рабочую силу из-за рубежа.
  5. Ст. 18.15 КоАП РФ, положения ФЗ-195 от 30.12.2001 года. Обозначенные нормативы устанавливают ответственность за любые нарушения, связанные с приемом и оформлением мигрантов.

Виды договоров, которые можно заключать

Касательно трудовой сферы с мигрантами можно подписывать следующие виды договоров:

  • трудовой контракт на срочном (ограничивается действием разрешительной документации работника) или бессрочном основании (для иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ);
  • договор подряда (найма), заключающийся на исполнение конкретных задач или видов работ без трудоустройства.

Договорные отношения с иностранцами в трудовой сфере должны соответствовать требованиям действительной законодательной базы.

Основания и порядок

Договор подряда базируется на текущих положениях ГК РФ, где указаны конкретные сферы, предусматривающие необходимость оформления договора найма. Речь идет об исполнении строительных работ, проектных и изыскательных работ, подрядных операциях государственного значения, бытовом подряде.

При подписании договорных отношений необходимо убедиться в том, что заказчик получил одобрение государства на трудоустройство мигрантов, а гражданин другого государства – разрешение на исполнение трудовых функций в РФ.

Заключение подряда требует определенного документального сопровождения. Потребуется стандартный пакет документации, как и для оформления трудового договора. Работодатель обязан проверить наличие разрешительных документов у трудового мигранта.

Подрядные контракты с иностранными гражданами в РоссииДля оформления на работу заказчик обязан получить соответствующее разрешение в Миграционной службе. Оно не потребуется, если наемный рабочий прибыл из страны, не имеющей визового ограничения с Россией (к примеру, для украинцев). В этом случае иностранец обязан оформить патент, если, конечно, он не является гражданином стран ЕАЭС (например, белорусом или армянином).

Одной из обязанностей работника является получение полиса добровольного медицинского страхования. Без этого документа исполнять трудовые обязанности законным путем нельзя.

В свою очередь, работодатель отчитывается перед ФНС, территориальным подразделением МВД и службой занятости. Заключение и расторжение трудовых отношений вызывает необходимость предоставления отчетности в обозначенные государственные структуры.

Гражданином ЕАЭС

Трудоустройство граждан, являющихся подданными стран ЕАЭС, осуществляется на основании Договора о ЕАЭС. Для обозначенной категории действует упрощенный порядок приема на работу, он практически не отличается от трудоустройства россиян.

Заключение подряда с гражданами ЕАЭС имеет несколько важных нюансов:

  1. В упрощенном порядке к трудовым обязанностям привлекаются граждане Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.
  2. Оформляя договор подряда, работодатель ориентируется на положения ст.97 Договора о ЕАЭС и отдельные нормы ФЗ-115.
  3. В течение 3-дневного периода с момента заключения договора заказчик обязан направить уведомление в миграционный орган.
  4. Уведомление ИФНС о трудоустройстве иностранца не требуется.

Гражданином СНГ

Оформление договора подряда с гражданами СНГ обладает рядом специфических нюансов. Одним из ключевых моментов российской законодательной базы считают разрешение привлекать к труду иностранных граждан, которым исполнилось более 18 лет.

Для подписания договора подряда потребуется изначально оформить патент на исполнение трудовых функций в России, а работодателю – озаботиться оформлением государственного разрешения. Исключение будут составлять некоторые категории граждан СНГ:

  1. Гражданин является подданным государства, с которым у России отсутствует визовая система (Абхазия, Азербайджан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина).
  2. Нанятый рабочий является высококвалифицированным специалистом, его трудовые навыки уникальные. Также данное правило распространяется на членов семьи таких работников.
  3. Мигрант проходит обучение в России по очной форме в ВУЗе.

Гражданами других стран

Подрядные контракты с иностранными гражданами в РоссииДля мигрантов выполнение трудовых обязательств в России на базе подряда доступно при наличии разрешения на работу и получении рабочей визы. Трудоустроиться они могут только в тех фирмах, которые подтвердили разрешение на трудоустройство иностранцев и уплатили соответствующий пошлинный сбор (10 тыс. рублей).

Для получения разрешения компании следует направить заявку посредством электронной почты, через портал Госуслуги или воспользовавшись помощью законного представителя. Потребуется предоставить такие документы:

  • заявление установленного формата;
  • учредительная документация;
  • типовой проект соглашения.

Не потребуется разрешение тем мигрантам, которые обучаются в российских ВУЗах высшей аккредитации, имеют статус беженца или обладают уникальными профессиональными навыками.

Существенные условия

Оформление подряда потребует от иностранца подготовки определенного пакета документов. Без документации заключить соглашение на законных основаниях будет невозможно. Перечень бумаг стандартный для граждан любых стран:

  • национальный паспорт (загранпаспорт);
  • миграционная карта и виза;
  • разрешение на работу или патент;
  • РВП или ВНЖ для лиц, постоянно пребывающих в России;
  • данные об образовании и квалификации;
  • страховое свидетельство установленного образца. Если оно отсутствует, оформлением документа займется работодатель, отправив соответствующий запрос в ПФР.

Подряд регистрируется в простой письменной форме. Это необходимо по причине, что в большинстве случаев участником является юридическое лицо. К содержанию документа выдвигаются специфические требования от государства. В частности, соглашение содержит следующие разделы:

  1. Преамбула. Здесь подаются идентифицирующие сведения контрагентов, обозначается гражданство мигранта, реквизиты документов, позволяющих ему работать на территориях, находящихся под юрисдикцией российского Правительства. В обязательном порядке указывается наличие разрешительной документации на работу мигрантов, даются отсылки на действительные законодательные акты, регулирующие вопрос трудоустройства.
  2. Предмет соглашения. Здесь указываются конкретные работы, которые будет исполнять мигрант, определяется объем и состав работ.
  3. Сроки. Обозначаются временные периоды, когда исполнитель приступает к работе, и обязан завершить ее в полном объеме.
  4. Порядок оплаты и стоимость контракта. Указывается сумма, которую заказчик передаст исполнителю по завершении всех запланированных работ. Отметим, что перечень ситуаций, когда юрлицо вправе осуществить наличную выплату, имеет ограничение, потому чаще всего расчет с иностранным исполнителем осуществляется посредством перевода денег на расчетный счет работника.
  5. Условия расторжения, а также порядок рассмотрения спорных моментов, возникших при исполнении договорных обязательств.
  6. Дата оформления документа, подписи сторон.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Договор подряда с иностранцем (образец)

Налогообложение выплат и соцвзносы

Подписывая с иностранным подданным договор подряда, юрлицо примеряет роль налогового агента и обязуется уплатить за исполнителя НДФЛ. Конкретный размер налогового отчисления напрямую зависит от многих факторов:Подрядные контракты с иностранными гражданами в России

  1. Если подрядчик постоянно живет на территории РФ (более 183 дней непрерывно), он признается налоговым резидентом России согласно положениям п.2 ст.207 НК РФ. Сумма отчислений для него составит 13%. Для нерезидентов этот показатель составляет 30%.
  2. Граждане стран-участников ЕАЭС уплачивают НДФЛ по договору подряда в размере 13%, независимо от того, признаны ли они резидентами РФ.
  3. 13-процентный налог гарантирован для отдельных категорий подрядчиков. Речь идет о высококвалифицированных специалистах, беженцах, гражданах, оформивших патент и получивших временное убежище в стране.
  4. По требованию подрядчика, осуществляющего трудовую деятельность по патенту, сумма НДФЛ уменьшается на стоимость патентных выплат. Данное правило прописано в п.6 ст. 227.1 НК РФ.

Как гласит п.21 ст. 255 НК РФ, сумма выплаченного вознаграждения в обязательном порядке учитывается при определении налога на прибыль в составе расходов.

Что касается соцвзносов по ГПД, то тут действуют разъяснения Минфина России, указанные в Письме №03-15-06/26835 от 20.04.2018 года. Опираясь на действительные нормы законодательной базы, все иностранцы, работающие в России, признаются застрахованными лицами в системе обязательного страхования. При этом обязательному медицинскому страхованию они не подлежат на основании ст. 10 ФЗ-326.

Если соглашение заключается с гражданином другого государства на оказание услуг, не предполагающих переезд в Россию, то есть оформление ГПД происходит дистанционно, то соцвзносы за иностранного подрядчика не уплачиваются, так как он не исполняет трудовые обязанности в России.

Особенности заключения договора подряда вместо трудового, а также нюансы подписания контракта с иностранцем перечислены ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Когда выплачивают декретные на работе: до или после родов
  2. Приказ Минэкономразвития России от 18.04.2016 N 238 "Об утверждении Порядка ведения сводного государственного реестра арбитражных управляющих" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.07.2016 N 42936)
  3. Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году
  4. Пособие на ранних сроках беременности в 2018 году
  5. Повышение детских пособий в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *