Понятие и виды рабочего времени в 2018 году в России

Каждый сотрудник, впервые выходящий на место работы, знакомится с правилами и порядками своей деятельности и узнает, чем он должен заниматься в рабочее время. Также представители кадровых служб дают пояснение смысла понятия «рабочее время».

Понятие и виды рабочего времени в 2018 году в России

Это словосочетание определяет продолжительность периода пребывания сотрудника на собственном рабочем месте, если иное не указывается в его производственном контракте или должностном регламенте.

Правила определения временного промежутка строго регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации. Данное определение важно и для работодателя, позволяя проводить учет времени для сотрудников организации.

Положения, входящие в состав понятия

Понятие и виды рабочего времени в 2018 году в РоссииГлавной задачей определения временного промежутка становится четкая регламентация количества часов, за которые в указанный срок штатная единица обязана выполнять свои производственные обязанности.

В состав данного понятия входят определенные трудовые периоды, которые наемный специалист должен исполнять обязательно. В случае отсутствия такой информации в трудовом договоре, временные интервалы собственной деятельности специалист определяет самостоятельно, исходя только из собственной готовности выполнить в заявленный срок все производственные задания и задачи.

В рамках следования ТК РФ определяются часы начала и конца трудовой деятельности, время, которое выделяется на обеденный перерыв. В состав входит:

  1. Этап подготовительной к трудовой деятельности работы, в состав которой входит уборка рабочего места, знакомство с документаций, сдача произведенной сотрудником продукции.
  2. Непосредственно трудовая деятельность.
  3. Завершающий производственный процесс период.

В случае выполнения работы на открытом пространстве в официальный период включается временной промежуток, который обязательно выделяется официально на обогрев специалистов.

Что не включается

Важно учитывать отсутствие возможности включать в подготовительный период время пути от проходной до рабочего места, умывание и мытье, переодевание с производственный костюм.

Из общего периода занятости исключается правовое регулирование. В структуру времени, выделяемого законодательно на исполнение собственных служебных функций, не включается обеденный перерыв.

В это понятие не включаются выходные и праздничные дни, отпуск.

Порядок расчета в 2018 году в России

Понятие и виды рабочего времени в 2018 году в РоссииВ число значимых задач руководства организации, отдела кадров и бухгалтерии входит ежегодный предварительный расчет НРВ.

Его основой становится понимание промежутков, в ходе которых сотрудник способен качественно и профессионально выполнить свои непосредственные функции. Например, сколько потребуется часов или минут одному специалисту для изготовления одной детали на станке или вручную.

Формула расчет принята на государственном уровне в Приказе Минздравсоцразвития России №588н от 18.08.2009. В его основе лежит простая формула деления количества рабочих часов в неделю на число рабочих дней.

Для производств, функционирующих в ежедневном режиме с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, требуется предусмотренные законодательством РФ 40 часов трудовой недели разделить на 5 дней с понедельника по пятницу.

Итогом становятся известные каждому 8 часов занятости в день. Полученная цифра умножается на число трудовых дней в рассматриваемом году.

Следующим этапом становится вычитание рабочих часов предпраздничных дат:

  • Новый год;
  • 9 мая;
  • другие официальные празднования.

Рабочий день перед ними официально должен быть сокращен на 1 час. Постановление Правительства РФ о нормативах трудового часа в следующем году принимается до истечения предыдущего года.

Его принятие основывается на:

  1. Трудовом кодексе РФ.
  2. Постановлении, которое определяет выходные и праздничные даты следующего года, принимаемого ранее Постановления о норме рабочего времени. В текущем году таким документом стало Постановление Правительства РФ от 14.10.2017 №1250 «О переносе выходных дней в 2018 году».

В 2018 году нормы рассчитывались на основании обязательных положений:

  1. Обязательного выходного дня в воскресенье даже в случае производственного графика сотрудника, рассчитанного на 6 дней в неделю.
  2. Необходимости переноса выходного дня и исполнения своих обязанностей сотрудниками в субботу и воскресенье в случае отсутствия возможности остановки деятельности в выходные дни по объективным причинам.
  3. Праздников, которые обязательно учитываются в статье 112 ТК РФ.

При составлении документа о нормах НРВ учитывается перенос праздничных дней, которые календарно пришлись на дату выходного, на следующее число. Исключением становится только промежуток с 1 по 8 января.

Официально Новый год и Рождество сегодня являются днями отдыха, но как будет выполняться производственный процесс в эти импровизированные «новогодние каникулы» определяет отдельное Постановление Правительства РФ, которое выпускается ежегодно (на текущий момент определяющим документом становится Постановление Правительства Российской Федерации от 14.10.2017 №1250 «О переносе выходных дней в 2018 году»).

Нормы отдельно рассчитываются для работы в режиме деятельности 40, 36 и 24 часа в неделю.

Правовые нормы

Понятие и виды рабочего времени в 2018 году в РоссииВажно отдельно рассмотреть это понятие в главном документе, определяющим порядок взаимодействия работника и работодателя. Все понятия, регламентирующие минуты взаимодействия наемного профессионала и его руководителя, определяются в Трудовом кодексе Российской Федерации. Этому посвящены статьи 91-93.

Статья 91 определяет общие правила занятости.  В статье 92 рассматривается количество часов занятости в неделю специалистов:

  1. Которым еще не исполнилось 16 лет, и они должны трудиться не более 24 часов.
  2. Тем, кому от 16 до 18 с число рабочих часов 35.
  3. Являющихся инвалидами I и II группы, которые должны быть заняты на производстве не более 35 часов.
  4. Профессионалов, выполняющих свои функции на отнесенных к территориям с особыми условиями труда на рабочих местах, которые должны трудиться не более 36 часов еженедельно.

Подробно все условия учитываются в контракте или соглашении с каждым занятым на производстве гражданином.

Статья 93 позволяет заключать соглашение с любым сотрудником о неполном рабочем дне. Сторонами соглашения становятся наемное лицо и глава его организации. Заявить о необходимости составления такого документа о взаимодействии имеет право:

  1. Женщина в период ожидания ребенка.
  2. Родитель, опекун или попечитель ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, или не достигшего 18-ти летия ребенка-инвалида.
  3. При наличии медицинского заключения лицо, которому необходимо ухаживать за больным членом семьи.

Сокращение продолжительности занятости может производиться в соответствии с ежедневным уменьшением числа промежутков, в которые требуется выходить на службу. После подписания соглашения размер заработной платы рассчитывается на основании фактически отработанного периода. Если речь идет о сдельном труде, заработок будет напрямую зависеть от выработки.

Особенностью ТК РФ становится отсутствие строгой законодательной регламентации рабочего времени. 40, 36, 35 или 24 часа, выделяемые на исполнение производственных обязанностей каждым работником, руководство может определять и расписывать в зависимости от индивидуальных потребностей производства.

Для этого специально издаются внутренние нормативные документы. Информация указывается в таких документах, как:

  1. Положение об организации.
  2. Внутренний распорядок трудовой деятельности сотрудников в соответствии со штатным расписанием.
  3. Трудовой договор.
  4. Индивидуальное соглашение с работником.

Подписание документов, определяющих прямые взаимоотношения сторон, предоставляются наемному специалисту на предварительное ознакомление и выпускаются под личную роспись.

Все подобные внутренние нормативные акты фиксируются выпуском специального приказа, подписанным главой организации или исполняющим обязанности при отсутствии непосредственного начальства на рабочем месте по объективным причинам.

Дополнительная информация представлена в данной консультации от адвоката.

Порядок регламентации работы в ночное время

Отдельно рассматривается необходимость трудиться в ночное время суток. Такая занятость в ночное время строго регламентируется положениям ТК РФ. В этот временной промежуток включаются часы с 22 часов вечера до 6 утра следующих суток.

В соответствии со статьей 96 ТК РФ, смена в эти периоды официально сокращается на 60 минут по сравнению с традиционной в светлое время. Показатели сохраняются в ситуациях:

  1. Деятельности специалиста по сокращенному числу часов или дней графику.
  2. Объективных требований выполнения функциональных обязанностей при рассмотрении шестидневной рабочей недели.
  3. Изначального найма специалиста на выполнения задач с 22.00 до 06.00 по трудовому договору или контракту.

На такую работу нельзя приглашать лиц до 18 лет, беременных женщин. Женщины, у которых детям еще не исполнилось 3 лет, одинокие родители или опекуны детей до 5 лет, представители других льготных категорий приглашаются для деятельности ночью только с обязательным подписанием отдельного соглашения.

Сверхурочная работа и деятельность по совместительству

Понятие и виды рабочего времени в 2018 году в РоссииОтдельные соглашения между сотрудником и его работодателем определяют порядок сверхурочной занятости, совместительства. Нормативным документов в такой ситуации становится ст. 97 ТК РФ. Правила на основании ненормированного рабочего дня определяет 101 статья.

Когда специалист планирует выполнять задачи, связанные с совместительством, статья 98 ТК РФ сообщает, что направление выполнения поручений не имеет право пересекаться с основными функциональными задачами.

Предполагая трудиться в другой организации, работник может даже указать такой опыт в своей трудовой книжке, но только после обязательного согласования с непосредственным руководством по основному месту занятости и при отсутствии отказа.

Основным местом занятости признается то, где находится трудовая книжка в отделе кадров.

Характеристика и расчеты

В статье 91 ТК РФ указывается о необходимости сохранения права работника быть задействованным на производстве не более 40 часов в неделю. Эти часы тщательно фиксируются в табеле, который применяется в расчете времени занятости каждого сотрудника при составлении табеля о выплате заработной платы.

В этом документе учитываются:

  • фактическая посещаемость;
  • выработка;
  • результат, который специалисту удалось достичь.

Табель составляется за конкретный временной период, в качестве которого чаще всего используется месяц. Может браться в расчет смена при сменном графике деятельности и другие промежутки, определенные в нормативных документах.

Проведение режима и учета

Понятия режима и учета трудового времени определяются трудовым правом государства. Учет ведется администрацией организации и рассматривает порядок проведения распределения работы за конкретный промежуток в месяц, неделю, год.

Полученные данные используются при осуществлении учета. Он может быть:

  • поденным, что применяется, чаще всего, когда работа выполняется в определенное число установленных часов в ежедневном режиме в одно и то же время;
  • понедельным, при учете выработки за определенный ограниченный срок;
  • суммированным, когда используются одновременно оба варианта учета.

В заключении стоит сказать, что строгая регламентация режима работы и определение понятия «рабочего времени» на каждом производстве снимает практически любые риски производственных споров между наемным специалистов любого уровня и его непосредственным руководителем.

Фрагмент урока про рабочее время представлен ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Правила оплаты сверхурочных часов при сменном графике работы
  2. Определение и порядок оплаты сверхурочной работы по ТК РФ в 2019 году
  3. Продолжительность рабочего дня по Трудовому кодексу РФ в 2018 году
  4. Правила оформления сокращенной рабочей недели по инициативе работодателя
  5. Методы организации нормирования труда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *