Правила написания и подачи заявления на административный отпуск

Каждый работник имеет право на законный отпуск один раз в год. В это время его отдых оплачивает работодатель, а подчинённый распоряжается свободным временем по своему усмотрению. Но бывает и другой вид отпуска – административный, который ещё называется отпуском за свой счёт.

Правила написания и подачи заявления на административный отпуск

Что такое административный отпуск

Отпуск без сохранения зарплаты сотрудник может запросить в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, зачастую семейных. В Трудовом кодексе указано, что о сроке такого отдыха от работы работодатель и подчинённый договариваются индивидуально. Кроме семейных, обстоятельства для получения такого перерыва в работе могут быть прочими уважительными. Конкретных примеров в законодательстве нет, поэтому окончательное решение о состоятельности причины принимает начальник.

Правила написания и подачи заявления на административный отпускОт причины, указанной в заявлении, зависит многое. Не только решение работодателя о том, что сотрудника можно отпустить, но и расчёт трудового стажа человека. В определённых ситуациях стаж будет ставиться на паузу до возвращения подчинённого.

Во время административного отпуска работник пользуется специальными гарантиями. К примеру, уволить его в этот период нельзя. Основанием для лишения работы послужит лишь ситуация, когда человек не вышел на рабочее место после окончания своего отдыха. Исключение может быть только в том случае, если происходит полная ликвидация предприятия, и увольняют всех.

Находясь в АО, никто не застрахован от болезни.

Компания не обязана оплачивать сотруднику больничные, если он принёс больничный лист, уже находясь в отпуске без сохранения зарплаты. Такой случай не подпадает под правила социального страхования.

Напротив, если у женщины начался обязательный период декрета во время отбывания неоплачиваемого перерыва в работе, директор предприятия обязан начать ей декретные выплаты по беременности и родам. Административный отпуск в таком случае прерывается, сменяясь декретным. Беременные сотрудницы в любом случае являются застрахованными лицами.

Максимальный срок

Конкретные сроки оговариваются с работодателем в индивидуальном порядке, но существует также максимальное время, на которое сотрудника можно отпускать. Все расчёты производятся в календарных днях.

  1. Правила написания и подачи заявления на административный отпускЛюбому подчинённому, который женился, завёл ребёнка или нуждается в посещении похорон близкой родни, можно разрешить максимум 5 дней по каждой из перечисленных причин.
  2. Работник с официально подтверждённой инвалидностью имеет право на 2 месяца паузы в работе из расчёта на год.
  3. Пенсионер, продолжающий работу по собственной инициативе и не имеющий отягчающих состояний здоровья, может отдыхать 2 недели.
  4. Человек, являющийся близким родственником погибшего военнослужащего, также имеет право на 2 неоплачиваемые недели.
  5. Продолжающие работать участники Великой Отечественной войны могут не выходить на работу в связи с АО максимум 35 дней в год.
  6. Сотрудник, которому необходимо сдавать вступительные экзамены в высшее образовательное учреждение, имеет право перерыва в 15 дней на этот период.
  7. То же количество времени (15 дней) можно взять в связи с необходимостью сдачи выпускных экзаменов.
  8. Студенты, совмещающие учёбу на дневном отделении с работой, могут брать неоплачиваемый отпуск на сессию – также 15 дней; для написания дипломной работы, её защиты, и прохождения государственной итоговой аттестации – 4 месяца с сохранением должности на весь этот период времени; для сдачи государственных экзаменов – 1 месяц.
  9. Меньшие сроки полагаются работникам, обучающихся в профессионально-технических училищах на очном отделении. На сессию – 10 дней, на диплом и итоговую аттестацию – 2 месяца, на итоговые экзамены – 1 месяц.

Во всех перечисленных случаях работодатель не имеет права отказывать в предоставлении административного отпуска, если сотрудник в текущем году ещё не пользовался таким правом по конкретной причине.

При указании других причин максимальный срок неоплачиваемого перерыва в работе ограничивается исключительно личными договорённостями между подчинённым и работодателем. Однако роль играет трудовой стаж. Если за рабочий год сотрудник пользовался правом на административный отпуск, период которого превысил 2 недели, пропущенное рабочее время не будет идти в стаж работы. А последний даёт основание на получение основного отпуска и пенсии.

Правила написания и подачи заявления на административный отпускПростой пример: человек официально устроился на работу 07.11.2016. По состоянию на 06.11.2017 сотруднику будет насчитано 28 полных дней основного отпуска.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда работник брал АО в период, к примеру, с 12.03.2017 по 14.04.2017. По итогам рабочего года его стаж будет не 12 месяцев, а 11. На основании данных о длительном перерыве в работе высчитывается новое количество положенных дней отдыха. В случае пропущенного месяца работы 14 дней официально считаются в стаж, но остальные – нет. Оплачиваемый отдых сократится примерно до 25 дней.

Правила написания заявления. Образец заявления

Как и в большинстве документов от работников, в заявлении на административный отпуск не нужно придерживаться единой нормы составления текста. Однако каждый официальный документ-обращение к работодателю должен строиться на правилах деловой переписки.

  1. В правом верхнем углу следует указать адресата: ФИО и должность человека, к которому направлено прошение о предоставлении отпуска. Как правило, это генеральный директор организации.
  2. Под обращением необходимо записать ФИО и должность работника, который обращается по поводу АО. Если организация достаточно большая, порой требуется указать также подразделение, в котором служащий работает.
  3. По центру листа – слово «Заявление».
  4. В произвольной форме – прошение о предоставлении отпуска. Указать конкретные даты, на которые необходимо взять перерыв. Можно ограничиться лишь конкретной датой начала перерыва в работе, но в таком случае обязательно указать желаемую полную продолжительность отпуска в календарных днях.
  5. Весьма желательно наличие подробного обоснования необходимости уйти с работы. Часто сотрудники пишут «по семейным обстоятельствам», но данная формулировка является достаточно общей. Она может послужить причиной отказа работодателя. Поэтому причину лучше конкретизировать, что особенно касается случаев, в которых работодатель обязан предоставить отпуск на законодательном уровне.
  6. Если имеются документы, официально подтверждающие необходимость в предоставлении административного отпуска, их копии следует приложить к заявлению, а также упомянуть об этом в тексте самого прошения.
  7. Внизу слева – дату написания заявления, справа – фамилию, инициалы и подпись сотрудника.
  8. Писать можно как от руки, так и в печатном виде. Никаких специфичных требований к чернилам и бланкам нет, однако если организация пользуется фирменными листами, обращение лучше написать или распечатать на одном из них.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец заявления на административный отпуск

Работодатель, рассмотрев заявление, выносит свой вердикт. Официальное решение о предоставлении отпуска выписывается отдельным документом. Форма приказа может быть специально разработанной для конкретной корпорации, либо унифицированной под №Т-6. С распоряжением работодателя сотрудник обязан ознакомиться под роспись.

Должен ли работодатель отпускать?

Правила написания и подачи заявления на административный отпускВ Трудовом кодексе РФ в части, касающейся предоставления неоплачиваемых отпусков работодателем, эта возможность прописана как право, но не обязанность, за исключением случаев закрепленных в законодательстве. И лишь продолжительность отпуска перечисленным категориям сотрудников регламентируется по времени.

Все остальные случаи остаются исключительно на усмотрении руководителя организации. Он вправе отказать сотруднику, если не счёт причину достаточно уважительной, либо когда организация понесёт убытки за счёт того, что конкретный работник не посетил рабочее место на протяжении некоторого периода времени.

Право работника – в любой момент выйти из административного отпуска ранее, чем было указано в его заявлении. В таком случае трудовой стаж снова начинает насчитываться с момента выхода сотрудника на своё место.

Работодатель не вправе отказать сотруднику на основании того, что человек проработал в компании слишком мало.

Рабочий стаж и период трудоустройства в таких случаях не являются важными критериями. Решение начальства должно основываться на двух факторах: принадлежит ли подчинённый ко льготной категории и если нет, то является ли указанная им причина достаточно важной и не перекроет ли прибыль компании.

В то же время, когда компания испытывает финансовые трудности, генеральный директор и руководители любого звена не имеют права отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск принудительно. За подобные нарушения законодательства предусмотрен штраф. Отпуск за свой счёт может браться исключительно по инициативе сотрудника, а если подчинённые не могут выполнять свои рабочие обязанности – это простой, который регламентируется, оплачивается и оформляется отдельно.

В случае нарушения ТЗ подобным образом подчинённые вправе жаловаться в прокуратуру и трудовую инспекцию. По результатам проверки должностные лица понесут ответственность в виде штрафа от 1000 до 20000 рублей в зависимости от того, наблюдались ли за ними подобные нарушения раньше. Также их могут дисквалифицировать на 1-3 года. Частные предприниматели получат такой же штраф, а организации – от 30 до 70 тысяч рублей.

В данном видео дополнительная информация о том, как уйти в административный отпуск.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Образец приказа на отпуск в 2018 году
  2. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска согласно ТК РФ
  3. Дополнительный отпуск медицинским работникам
  4. Перенос отпуска по производственной необходимости
  5. Как рассчитать период отпуска и через какой период работы сотруднику положен отдых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *