Правила написания и подачи заявления о переносе отпуска

Оплачиваемый ежегодный отпуск – право каждого сотрудника. В норме продолжительность отдыха составляет 28 дней. При этом сохраняется как рабочее место человека, так и его зарплата за пропущенный период рабочего времени. Бывают также дополнительные отдыхи от работы, предоставление которых связано с вредными условиями на производстве, продолжительной переработкой норм рабочего дня и другими подобными причинами.

Перед наступлением нового года работодатель составляет график, согласно которому сотрудники его организации будут поочерёдно выходить в свои отпуска. Но в течение года случается так, что работодатель вынужден перенести отдых какого-то из сотрудников; либо сам сотрудник нуждается в таком переносе. В этой ситуации следует задуматься о написании заявления о переносе отдыха от работы.

Правила написания и подачи заявления о переносе отпуска

По каким причинам можно перенести отпуск

Обязанность начальства – известить подчинённого о дате отпускного периода согласно графику отпусков. Если работодатель по каким-либо причинам не сделал этого в срок, он обязан перенести отдых от работы на другой срок, предварительно запросив у работника заявление с желаемыми датами.

Перенос ежегодного отдыха необходим, когда организация не смогла оплатить отпуск. Согласно Трудовому кодексу, компенсация за паузу в работе выдаётся сотруднику не менее одного дня до того, как он покинет рабочее место в отпуск.

Правила написания и подачи заявления о переносе отпускаОднако для этого необходимо письменное заявление работника – то есть инициатива не должна исходить от руководства, и если подчинённый такой документ не написал, то отпуск начнётся в согласованный с графиком срок.

Бывают и причины, возникающие непосредственно при отдыхе работника. К примеру, если сотрудник заболел, находясь в отпуске, и взял листок нетрудоспособности с подтверждением данного факта, пауза в работе автоматически продлевается. Оставшиеся дни человек имеет право перенести на другое время года, написав заявление.

Такой же механизм предусмотрен в случае участия работника в судебных заседаниях, на допросах в органах правопорядка в качестве свидетеля, потерпевшего или понятого.

Локальные акты тоже являются достаточным основанием для переноса отдыха. Каждый такой случай прописывается индивидуально в правилах трудового распорядка.

В некоторых организациях болезнь близкого родственника считается достаточным основанием для переноса оплачиваемого ежегодного отпуска, но в других – нет. Поэтому такие нюансы необходимо искать в трудовом или коллективном договоре.

В чрезвычайных ситуациях индивидуальный предприниматель или организация попросту не могут отпустить сотрудника на отдых без потерь для предприятия. Чтобы ход рабочего процесса не прерывался, с согласия работника его отдых могут перенести на следующий рабочий год. Использовать такой отдых человек может только в течение нового рабочего года, затем это право «сгорает». Даже с учётом переноса запрещается не отпускать работника на отдых в течение двух рабочих лет подряд.

Другие основания для переноса даты ухода на отдых могут исходить как со стороны работодателя, так и от подчинённого. Каждый такой случай требует исполнения отдельных тонкостей в оформлении документации.

Инициатива работодателя

Стандартный рабочий процесс не предусматривает возникновения чрезвычайных ситуаций. Однако они могут случиться в каждой организации, и избежать их практически невозможно. Работодатель вправе инициировать перенос положенного подчинённому отпуска, но у сотрудника есть право ответить отказом. А согласие должно быть выражено в письменной форме.

К наиболее распространённым обстоятельствам, из-за которых сотруднику или нескольким приходится отложить время своего отдыха, относятся:

  • Правила написания и подачи заявления о переносе отпускасрочный заказ, который не может быть выполнен без конкретного узкого специалиста;
  • компания организует масштабные перестановки в кадрах и сфере деятельности, присутствие всех работников обязательно;
  • завезли новое оборудование, механизмы или ПО, которые нужно изучить, освоить и закрепить знания. На это даётся общее время всем сотрудникам, после отпуска «догонять» будет нельзя;
  • если непосредственный руководитель отдела заболел, а ему на замену назначили работника, собирающегося в отпуск;
  • проверки высшего руководства порой проводятся без предупреждения. В этот период не следует отправлять подчинённых в отпуск, даже запланированный и оплачиваемый;
  • возникшая срочная необходимость посетить филиал предприятия в другом городе или отправиться в командировку по другим важным причинам.

Если сотрудник не согласен на то, чтобы его отдых от работы был перенесён, у работодателя нет никакого механизма воздействия. Решение подчинённого законно, и его невозможно за это лишить премии, перенести отпуск принудительно или применить другие санкции.

В оформлении необходимо придерживаться нескольких правил. Одно лишь заявление от работника не является достаточным основанием для того, чтобы утвердить новую дату его отдыха. Пошаговая процедура создания и заверения всех документов выглядит так:

  1. Непосредственный руководитель подразделения направляет докладную записку высшему руководству организации. В документе он излагает основания, по которым указанному человеку не рекомендуется покидать рабочее место.
  2. Записка утверждается генеральным директором. Он вправе отказать уже на данном этапе, если не сочтёт последствия от отсутствия работника критичными для компании.
  3. Сотрудник пишет заявление с согласием на то, чтобы дата его отпуска была передвинута.
  4. Непосредственный руководитель издаёт приказ о том, что отпуск переносится.

Приказ предоставляется сотруднику для ознакомления под подпись. В случае его отказа на данном этапе оформления документов, руководитель составляет соответствующий акт. Он пригодится, если возникнет судебная тяжба по причине неправомерного переноса отпуска.

Заручившись полным согласием сотрудника, начальник или представитель отдела кадров меняет график отпусков. В личной карточке также необходимо делать поправки в разделе 7, если работник захотел перенести часть уже используемого отдыха от работы. В графе «Основание» обоих документов следует внести реквизиты приказа о переносе. В «Примечаниях» по желанию ответственное лицо может записать причину, в связи с которой даты отпуска сменились.

Инициатива сотрудника

Правила написания и подачи заявления о переносе отпускаВсеобщая причина, которая становится поводом для переноса ежегодного оплачиваемого отдыха, носит название «семейные обстоятельства». Под эту категорию попадают, в целом, любые серьёзные ситуации, в связи с которыми сотруднику необходимо выйти на отдых раньше или позже назначенного графиком сока.

На законодательном уровне закреплены случаи, при которых работник может изменить или разделить на две части отпуск, в котором он уже находится:

  • болезнь, о которой свидетельствует оформленный листок нетрудоспособности. При этом болезни членов семьи работника в расчёт не идут;
  • любое нарушение прав работника со стороны его начальства;
  • участие в судебных заседаниях в любом качестве, кроме подсудимого;
  • допросы в органах правопорядка в любом качестве, кроме подозреваемого;
  • посещение обязательных военных сборов.

Если сотруднику не выдали предупреждения об отпуске за 2 недели до его официального начала, он имеет право написать заявление о переносе. Те же правила – в случае отсутствия отпускных выплат за 3 дня до начала отдыха согласно ст. 124 ТК РФ.

Процесс утверждения переноса с инициативой, исходящей от подчинённого, выглядит так.

  1. Работник пишет заявление, адресуя его не высшему руководству компании, а своему непосредственному начальству.
  2. Руководитель выражает своё согласие, ставя на заявлении свою подпись.
  3. Руководитель издаёт приказ о переносе, с которым сотрудник ознакомляется под роспись.

С этого момента новые даты его отпуска считаются официально утверждёнными. Хорошим тоном будет предупредить начальство о желании перенести отпуск в устной форме перед тем, как написать официальное обращение. Так у руководителя будет больше времени подготовиться к перетасовкам в кадрах.

Правила написания и пример заявления

Типовой формы обращения к работодателю нет. Оно может быть написано от руки или распечатано, а в тексте допустимы произвольные формулировки. Однако следует помнить, что это всё же деловая переписка, в которой не нужно употреблять эмоционально окрашенные слова и словосочетания, равно как и жаргонную лексику.

Работник указывает:

  1. В верхнем правом углу – данные руководителя, его полную должность и название предприятия, где оба работают.
  2. Собственные данные вместе с должностью и при необходимости – названием подразделения.
  3. В центре – слово «Заявление».
  4. В тексте излагает суть просьбы перенести отпуск и причину, по которой перенос необходим работнику. Если имеются подтверждающие это документы, их копии следует приложить к заявлению, а факт их наличия указать в тексте.
  5. Обязательно указать конкретные даты: с какого по какое число работник желает получить перенесённый отпуск.

Подписывать заявление следует не только ФИО, но и должностью. Не следует забывать и о дате, в которую был написан документ.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Образец заявления на перенос отпуска

Бывает так, что сотруднику уже выплачены отпускные, но внезапно ему очень понадобилось перенести свой отдых. В таком случае есть несколько вариантов, как можно распорядиться средствами:

  • вернуть их в кассу;
  • написать отдельное заявление, согласно которому следующего начисления отпускных уже перед актуальным отдыхом от работы не будет, то есть отпускные деньги остаются у работника и считаются выплатой за будущий отдых;
  • переоформить выданные средства как аванс следующей заработной платы.

Отпускные – это средняя зарплата работника за период его работы на предприятии в предыдущий рабочий год.

Данное видео содержит дополнительную информацию о том, в каких случаях работодатель и работник могут перенести отпуск по графику.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Правила предоставления отпуска ветеранам боевых действий
  2. Особенности замены отпуска денежной компенсацией
  3. Образец уведомления об отпуске по графику
  4. Отпуск в связи с бракосочетанием
  5. Правила составления графика отпусков на 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *