Правила оформления, получение и стоимость трудовой книжки

Правила оформления, получение и стоимость трудовой книжкиОсновным документом, показывающим стаж и опыт работы, является трудовая книжка. Она показывает наличие официального факта трудоустройства и должность работника, место работы, наказания и поощрения.

К тому же, для последующего получения пенсии и пенсионного удостоверения, гражданину Российской Федерации понадобится предоставить в надлежащие органы правильно заполненную трудовую книгу с вписанным рабочим стажем.

Что представляет собой

Трудовая представляет собой официальный индивидуальный документ, находящийся в строгой отчетности и предназначенный содержать записи о трудовой деятельности гражданина РФ на протяжении его жизни. Ее наличие обязательно для всех, кто хочет получить работу, чтобы показать статус и характеристики владельца.

Выдавать книжку могут только в 2 ситуациях:

  • человек впервые начинает трудовую деятельность и до этого не имел в наличии данного документа;
  • получение дубликата в случае утери или порчи оригинальной трудовой книжки.

Печатаются трудовые книги на фабрике Госзнака, образец регулируется на основании Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 №225 «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»), хотя в обиходе используются и более ранние виды, являющиеся действующими несмотря на различия.

Правила оформления, получение и стоимость трудовой книжкиНовый образец отличается большим количеством средств защиты от подделки — специальным швом для скрепления страниц, бумага изготовлена с наличием водяных знаков. На обложке под воздействием ультрафиолета загорается надпись: «Трудовая книжка». Имеет серый цвет и дополнительные 4 страницы, что увеличивает ее объем до 44 листов, отличается гораздо меньшим форматом по сравнению с предыдущими версиями.

Выдаваться трудовая может только работодателем, приобретающим ее у распространителя, имеющего лицензию на осуществление данной деятельности. Самостоятельное приобретение может привести к признанию документа незаконным. При выходе на новую работу и отсутствии документа, работник обязан уведомить об этом руководителя или уполномоченное, на осуществление его функций, лицо о необходимости выдачи. Для этого пишется заявление с указанием причины получения в кадровый отдел, где выдача обязательно регистрируется в журнале движения трудовых книг.

Стоимость и места покупки

Когда человек выходит на работу, он обязан предъявить трудовую книжку. В случае ее отсутствия, она выдается отделом кадров организации, в которой гражданин собирается впоследствии трудиться. Стоимость книги будет автоматически вычтена из первой заработной платы. Сотрудник обязан быть уведомлен об этом в обязательном порядке.

Место приобретения трудовой:

  1. Продавать могут только лицензированные распространители. К ним относятся книжные магазины, что распространяют бланки и документацию. Цена разниться в зависимости от региона, но средний показатель колеблется от 200 до 400 рублей за одну штуку.
  2. Оптовые покупатели могут купить товар в интернете за более дешевую цену — до 200 рублей, но покупка должна совершаться только через сайты, специализирующиеся на продаже документов.
  3. Приобрести возможно через киоск «Роспечати» — ценовая политика в них колеблется от 200 до 350 рублей.

Первым делом при покупке обязательно следует проверить книгу на подлинность – наличие водяных знаков и герба на обложке, чтобы предотвратить приобретение подделки.

Кто должен осуществлять заполнение

Правила оформления, получение и стоимость трудовой книжкиЗаниматься заполнением и ведением должен только работодатель или уполномоченное на осуществление данной деятельности лицо, обычно сотрудник отдела кадров, в чьи обязанности согласно трудовому договору или инструкции входит эта работа.

Работодатель при этом обязательно должен издать надлежащий приказ, только после выхода которого сотрудник может приступать непосредственно к работе. Если приказ не был издан, то инспекторы по охране труда во время проверки могут назначить наказание.

Оформление этого документа требует точного и надлежащего занесения положенной информации, поэтому необходимо знание всех нюансов и тонкостей.

Правила заполнения книжки:

  1. Запись об устройстве нового сотрудника на работу должна быть внесена не позднее недели после его первого рабочего дня. Причем все записи, а не только прием: награждение, перевод и другие. Исключение — увольнение, обязано быть внесенным в недельный срок после совершения действия. Отметка об увольнении проставляется в день выхода приказа.
  2. Все записи ведутся исключительно на русском языке, кроме республик, имеющих национальный язык, установленный законом. В этом случае работодатель может выбирать самостоятельно.
  3. Для ведения записей используются ручки, желательно чтобы чернила в них были водостойкими и не выцветающими, однако цвет может быть синим, черным или фиолетовым на выбор.
  4. При ведении, не допускается использование сокращений и латинских цифр. Все даты пишутся исключительно арабскими — на день и месяц выделяются по две цифры (02.03) на год — четыре — 2018.
  5. Трудовая состоит из нескольких разделов. Переносить запись из одного в другой нельзя, необходимо подшить вкладыш. На заглавной странице вносятся сведения о работнике — ФИО и дата рождения должны соответствовать паспортным данным, полное название учебной деятельности, профессия, дата внесения записи и подписи. В конце данные должны быть удостоверены печатью.
  6. Вносятся сведения о выполняемой сотрудником работе, его переводе на другую должность на постоянной основе, поощрения и увольнения. Информацию о взысканиях добавлять не разрешено, кроме случаев, когда наказание повлекло увольнение. Эти данные вносятся в соответствии с приказом или распоряжением работодателя в раздел «Сведения о работе».

Предлагаем вашему вниманию видео, на котором подробно рассказывается о том, как делать записи в трудовой книжке.

Порядок заполнения раздела «Сведения о работе»:

  • полное наименование организации работодателя. Нумерация не проставляется, сокращения не допустимы, полная расшифровка юридического лица. При переименовании, делается запись с новым названием и номер приказа, обосновывающем запись;
  • графа 1 содержит порядковый номер внесенной записи;
  • графа 2 — дату внесения информации;
  • графа 3 — информация о принятии на работу и других действиях, обязательно проставляется подпись владельца об ознакомлении;
  • графа 4 — основания для внесения надписи — дата и номер вынесенного распоряжения или приказа.

Исправления вносятся по месту новой или старой работы при наличии документальных доказательств внесенной ошибки.

Документация для надлежащего оформления

Чтобы работодатель оформил на нового работника книжку, ему требуется предоставить пакет документов:

  • заявления о получении документа в соответствии с заключением договора на основании Трудового кодекса Российской Федерации;
  • внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
  • документ об образовании – диплом, в случае студента – зачетная книжка.

У женщин, поменявших фамилию в результате брака, могут запросить свидетельство о заключении брака, у мужчин – военный билет. При наличии предоставляются бумаги, подтверждающие прохождение курсов по повышению квалификации.

На основании этих бумаг, лицо, достигшее 18 лет или эмансипированное, способно получить нужный документ без ограничений.

Место хранения

Пока сотрудник продолжает работать в организации, за ее сохранность отвечает работодатель или уполномоченное лицо. В случае необходимости они вправе выдать копию работнику, но не сам документ.

Для предотвращения порчи или утери, хранят книжку в укромном месте, обычно в несгораемом сейфе под замком, ключи у которого есть только у имеющих на это право лиц. После увольнения, выдается лицу с внесенной соответствующей записью.

Нормативная регламентация

Вся осуществляемая трудовая деятельность регламентируется нормами права. Практически все нормы внесены в Трудовой кодекс Российской Федерации, на его основании, ведение дополняется еще двумя документами:

  1. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»);
  2. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

В этих актах отражены все требуемые сведения о надлежащем внесении записей в бумагу.

Бланк и образец

Чистый бланк трудовой книжки:

Правила оформления, получение и стоимость трудовой книжки

Образец заполнения трудовой:

Правила оформления, получение и стоимость трудовой книжки

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Характеристика с места трудовой деятельности сотрудника в полицию
  2. Сколько стоит санитарная (медицинская) книжка и где ее можно получить
  3. Обязанности и должностная инструкция учетчика
  4. Особенности профессии медицинского регистратора в больнице и поликлинике
  5. Пример должностной инструкции начальника транспортного отдела организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *