Правила составления протокола общего собрания трудового коллектива

Правила составления протокола общего собрания трудового коллективаВ трудовой коллектив входят все сотрудники организации, он обладает самостоятельными полномочиями, которые реализуются на собрании.

Главная роль на встрече принадлежит председателю, которого избирают сроком на 12 месяцев посредством голосования всех членов группы. Председатель должен числиться в коллективе до момента его назначения.

Протоколы общего собрания трудового коллектива составляются секретарем во время процесса.

Основные понятия

Всеобщий сбор трудового коллектива организуется для разрешения наиболее значимых задач жизнедеятельности организации. В соответствии с действующим законодательством, выделяют 2 формы, делящиеся в зависимости от числа сотрудников, которое необходимо для признания совещания компетентным:

  • всеобщая встреча работников обладает правовой силой, если на нее пришли более 50% сотрудников учреждения;
  • совет работников имеет правовую силу в том случае, если на него явилось не менее 2/3 избранных делегатов.

Правила составления протокола общего собрания трудового коллективаВ Трудовом кодексе РФ отражены задачи, разрешением которых может заниматься только собрание трудового коллектива. К специальным полномочиям относятся:

  • избрание представительного лица для проведения коллективных переговоров;
  • избрание представителей работников в комитет по трудовым конфликтам;
  • утверждение решения о создании комиссии по трудовым спорам в отделе учреждения;
  • подтверждение, изложение в подобающей форме и направление нанимателю условий работников;
  • утверждение решения об осуществлении забастовки.

Конференция трудового коллектива может также проводиться для обсуждения иных вопросов, если в законе не указано, что решение задачи отнесено к компетентному лицу либо органу. Собрание коллектива трудящихся помогает разрешить огромное количество трудностей.

Голосование на встрече проводиться открыто. Другие вопросы, которые затрагивают процесс созыва и функционирования собрания, законом не регламентированы, это означает что собрание их регулирует самостоятельно.

Протокол собрания фиксирует очередность рассмотрения вопросов, которые обсуждались на определенном заседании, отмечает утвержденные решения и определяет временные периоды их реализации.

Документ обладает общеобязательной правовой силой. Другими словами, если на заседании было принято решение, но в протокол оно занесено не было, то оно юридической силой не наделяется и исполнению не подлежит.

Существующие правила составления

Правила составления протокола общего собрания трудового коллективаПротокол всеобщего собрания коллектива трудящихся не имеет типового образца, представленного к использованию, поэтому составляется в свободном формате, либо по конкретному шаблону, подготовленному в организации и принятому в ее учетной документации.

При этом, некоторая информация подлежит обязательному указанию:

  • название учреждения;
  • число заполнения;
  • количество сотрудников в штате и вне штата;
  • число пришедших на собрание;
  • сведения о председателе и секретаре.

Протокол может быть крайне развернутым, либо весьма лаконичным, отражающим лишь главные выводы встречи — никакой регламентации не предусмотрено.

При надобности к протоколу могут прилаживаться вспомогательные бумаги, которые напрямую связаны с теми задачами, которые решались на заседании — информация о них должна быть указаны в тексте протокола.

Как, кем и где заполняется

Правила составления протокола общего собрания трудового коллективаПротокол заполняется на протяжении заседания. В редких ситуациях, для того чтобы не отрываться от обсуждения, он ведется посредством аудио-, видеозаписи, после чего оформляется документ. Организует и фиксирует протоколирование секретарь собрания. Он отражает итоги встречи на бумаге формата А4.

Перед тем, как начать ведение протокола, секретарь обязан провести подготовительные действия, которые включают в себя:

  • узнать перечень вопросов, которые будут рассматриваться на предстоящем заседании и составить регламент встречи;
  • известить коллектив о проведении заседания;
  • устанавливить очередность изучения задач;
  • информировать о повестке дня всех пришедших на встречу лиц;
  • подготовить регистрационный лист, чтобы занести информацию о явке участников;
  • распределить среди пришедших тезисы выступлений и иные важные материалы;
  • размножить документацию, которая связана с проведением заседания и раздать желающим.

Кроме секретаря и председательствующего, протокол должен быть заверен всеми участниками. Для упрощения этой процедуры, перед началом собрания прибегают к регистрационному листу. Всякий пришедший при вхождении в зал встречи заполнит в данной бумаге свою фамилию, имя и подпись. Регистрационная бумага после чего выступает приложением к протоколу.

Правила составления протокола общего собрания трудового коллектива

После составления протокола, с ним должны быть ознакомлены все участники, а также заинтересованные граждане путем:

  1. Отправки ксерокопии документа. В этой ситуации секретарь готовит ксерокопии протокола и направляет всем лицам через почту, электронные сообщения либо преподносит бумагу лично.
  2. Размещения выдержки из протокола на информационном щите учреждения. Выдержка — это отрывок оригинального документа, с которым должны ознакомиться все участники. Она включает в себя атрибуты протокола заседания, вводный раздел, одну из задач, порядок ее рассмотрения и утвержденное решение. Для того, чтобы выдержка стала обладать правовой силой, подкрепляется подписью ответственного секретаря.

Содержание и структура

Документ должен содержать:

  1. Вверху, посередине — полное наименование организации, затем форма документа и его реквизиты (без их указания протокол не обладает юридической силой) в соответствие с учетностью.
  2. Ниже — дата заполнения протокола и город, в котором функционирует организация.
  3. Состав заседания: записывается число общего количества сотрудников учреждения, и устанавливается число пришедших.
  4. Сведения о секретаре и председательствующем(занимаемая должность и полное имя).
  5. Ниже — задача, которая стоит на повестке дня. Если применялся метод голосования, то обязательно заполняются разделы «за», «против», «воздержались» и на основании процентного соотношения голосов утверждается решение.
  6. В конце — подписи секретаря и председательствующего.

Базовая часть протокола складывается из разделов. Каждый раздел соответствует задаче на повестке дня.

Структура раздела включает в себя следующие составляющие звенья:

  • 1 звено со слова «Слушали:..». В нем прописывается фамилия выступающего и зачастую наименование самого доклада. Доклад обязательно прилагается к протоколу. Но содержание доклада может быть также отражено в протоколе;
  • 2 звено со слова «Выступали:..». В этом пункте указываются имена тех лиц, которые задавали вопросы по теме, либо принимали активное участие в обсуждении. Помимо этого, выражается содержание вопросов и докладов;
  • заключительная часть со слова «Решили:..». В ней отражается утвержденное решение. Указывается число проголосовавших положительно, отрицательно, либо воздержавшихся.

Правила составления протокола общего собрания трудового коллективаКроме того, нужно приложить перечень лиц, которые воздержались от дачи своего голоса. Решение одной задачи может включать в себя более одного раздела.

В такой ситуации они будут располагаться по мере уменьшения важности. Особенное мнение конкретного лица фиксируется в протоколе после изложения решения, с которым оно связано.

Особенности при разработке

Документ можно удостоверить печатью учреждения, но это не является обязательным требованием, поскольку с 2016 года организации, как и индивидуальные предприниматели на законодательном уровне избавлены от правила использовать, при подписи документов, печати и штампы.

Протокол заполняется в единичном экземпляре, который после потери важности направляется в архив организации, где хранится на протяжении полагающегося по законодательству срока, а после чего перерабатывается.

Образец № 1

ООО «СтройПор №2»

ПРОТОКОЛ

общего собрания трудового коллектива №13

г. Липецк, 7 мая 2020 г.

12 часов 15 минут по местному времени

Списочный состав: 140 человек. В штате: 130 человек, в том числе внешних совместителей: 10 человек. Присутствовало: 124 человека.

Председатель собрания: замдиректор по общественным вопросам Пичугин А.В.

Секретарь: Винокур С.С.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Избрание кандидата для посещения конференции об усилении международных связей внутри строительного бизнеса.

Кандидаты, выдвинутые руководством организации:

1. Долгов В.А. — сотрудник отдела рекламы.

2. Беляева П.Н. — руководитель отдела развития бизнеса.

3. Сорокин К.С. — руководитель кадрового отдела.

Голосовали:

1. Долгов В.А. — за — 29, против 18, воздержавшихся — 77.

2. Беляева П.Н. — за — 75, против — 11, воздержавшихся — 38.

3. Сорокин К.С. — за — 16, против — 8, воздержавшихся — 106.

Решение собрания: в поездку на конференцию отправляется Беляева П.Н.

РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КОЛЛЕКТИВА РАБОТНИКОВ

Беляева П.Н. отправляется на конференцию.

Председатель  Пичугин А.В. Подпись

Секретарь  Винокур С.С. Подпись

Образец № 2

ООО «КОКОС»

ПРОТОКОЛ № 1

общего собрания трудового коллектива

Хабаровск,  18 мая 2017 г.

13 часов 35 минут по местному времени

Председатель: главный бухгалтер Иванова М. Ф.

Секретарь: инженер Семенова А. А.

Всего работников: 30 человек

Присутствовало: 28 человек (список присутствующих прилагается).

ПОВЕСТКА ДНЯ

Утверждение требований к работодателю об исполнении п. 1.5 коллективного договора по начислению дополнительных стимулирующих выплат работникам, отработавшим на предприятии более 10 лет.

Слушали: секретаря общего собрания трудового коллектива Семенову А. А., которая представила на рассмотрение повестку дня с целью внесения в нее изменений и дополнений и проведения голосования.

Выступили: кладовщик Зайкин Д. С., высказавшийся за принятие повестки дня в предложенном варианте.

Проголосовали за — 28 человек, против — 0, воздержались — 0.

Решение: повестка дня принята единогласно.

Слушали: председателя общего собрания трудового коллектива Иванову М. Ф. по требованиям к работодателю об исполнении п. 1.5 коллективного договора по начислению дополнительных стимулирующих выплат работникам, отработавшим на предприятии более 10 лет, с просьбой внести изменения и дополнения, провести голосование.

Выступили:

1. Бухгалтер Мухина Р. С., предложившая утвердить озвученные председателем общего собрания коллектива работников требования к работодателю в первоначальной редакции.

2. Механик Дыбов М. П., поддержавший точку зрения бухгалтера Мухиной Р. С.

Проголосовали за — 28 человек, против — 0, воздержались — 0.

Решение: предложенные требования к работодателю утверждены единогласно.

РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КОЛЛЕКТИВА РАБОТНИКОВ

Предложенные требования к работодателю об исполнении п. 1.5 коллективного договора по начислению дополнительных стимулирующих выплат работникам, отработавшим на предприятии более 10 лет, принять в первоначальной редакции.

Председатель Иванова М. Ф. Подпись

Секретарь Семенова А. А. Подпись

Нормативная регламентация

Правила составления протокола общего собрания трудового коллективаВ соответствие со статьей 418 Трудового кодекса Российской Федерации, деятельность участников коллективного трудового спора, договора и решения, утверждаемые в ходе разрешения этого спора, составляются в виде протоколов представительными лицами участниками коллективного трудового конфликта.

Согласно статье 399 ТК РФ, всеобщее собрание сотрудников организации признается правомочным, если на нем присутствует более половины от полного числа работников, и не менее 30% избранных делегатов.

Поверенными от работников в социальном партнерстве могут быть: профсоюзы и объединения от них, профсоюзные учреждения. Это установлено в главе 29 ТК РФ.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Обязанности и компетенции водителя автомобиля по профстандарту
  2. Когда нужно писать объяснительную записку при опоздании на работу
  3. Как сделать выписку из штатного расписания правильно
  4. Образец листа ознакомления с приказом
  5. Образец заполнения штатного расписания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *