Правомерность увольнения в выходные и праздничные дни: судебная практика

Суды считают, что увольнение в праздничные дни является законным. Оспорить расторжение трудового договора из-за того, что оно было выполнено в праздники, нельзя.

Увольнение работника в выходные дни имеет некоторые особенности. Однако само по себе оно является правомерным. К такому выходу пришли судьи.

Детали судебного дела

Сотрудник подал заявление на увольнение. Последний день его работы выпадал на праздник 12 июня. Именно в этот день был расторгнут трудовой договор. Однако сотрудник решил, что его права нарушены. Он обратился в суд. В своем иске он сослался на то, что руководитель лишил его права на отзыв заявления потому, что в день увольнения сотрудник не находился на работе.

Однако суд встал на сторону работодателя. В законах нет запрета на увольнение сотрудника по его инициативе в праздники. Кроме того, работник сам указал в своем заявлении 12 июня в качестве дня расторжения трудового договора.

Увольнение в праздники предполагает некоторые особенности. В частности, отдел кадров и бухгалтерия могут не работать в эти дни. Следовательно, возникнут сложности с выдачей документов. Но само по себе увольнение в праздники вполне законно.

Источник: Определение №33-164/2018 от 9 октября 2018 года.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Досудебное решение проблемы считается уважительной причиной пропуска искового срока
  2. Минтруд напомнил об обязанности работодателя утверждать инструкции по охране труда
  3. Согласно мнению Минфина, ИНН не относится к персональным сведениям
  4. Перечень отчетности, которую нужно подавать в Росстат, и ее формы
  5. Ответы представителей Роструда касательно проведения специальной оценки труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *