Правовые основы работы коллекторов

Просрочка долга в банке или МФО оборачивается не только возрастающими штрафами за нарушение условий договора и дополнительными процентами, но и возможными визитами со стороны особо неприятных людей – взыскателей. Об их «подвигах» наслышаны все. В России действует закон, который защищает должников от произвола, и на основании него вполне можно бороться с коллекторами.

До недавнего времени в СМИ гуляло невообразимое количество сюжетов о беспределе коллекторов и беззащитности должников. Разберемся какими правами они обладают сейчас, могут ли звонить и угрожать и что делать должнику в таких ситуациях.

Когда взыскатели имеют право обратиться к должнику

Ситуаций, когда сотрудник коллекторского агентства или банка, уполномоченный ликвидировать просроченную задолженность, имеет право обратиться именно к вам, немного, в том числе, когда вы:

  • Действительно взяли кредит и просрочили выплату. Здесь придется общаться с коллекторами, хотите вы того или нет. Но в ходе общения не допускается никаких угроз, оскорблений и прочих противоправных деяний.
  • Являетесь наследником умершего должника. Но для уплаты по долгам покойного вы должны официально вступить в наследство. Это происходит через 6 месяцев после смерти должника – только после этого срока можно говорить о просрочке. Конечно, лучше заранее обратиться в банк, переоформить кредит или произвести рефинансирование.
  • Являетесь супругом / супругой должника и несете солидарную ответственность. Проще говоря, если вы – созаемщик. Если вы просто давали согласие на оформление кредита, то это лично на вас никаких обязательств не накладывает. Особенно, если вы развелись и при этом не разделили кредит (т.е. долг остался у бывшей «второй половинки»).
  • Выступаете поручителем по кредиту. При этом сотрудник коллекторского агентства должен предъявить вам судебное решение, на основании которого теперь вы признаны плательщиком по кредиту. Пока этого документа нет – все вопросы к основному плательщику.

Если же вам звонят по всем другим поводам – можно смело отправлять коллекторов искать настоящего должника. Такие ситуации случаются, когда:

  • Кредит взял родственник или друг;
  • Настоящий должник указал ваш номер телефона в качестве своего (иногда так бывает при оформлении «быстрых» кредитов при покупке техники или мебели);
  • Вам просто досталась бывшая сим-карта злостного неплательщика.

Понятно, что бороться с коллекторами, если они угрожают, придется, даже если они обращаются по чужим долгам. В этом случае важно донести до них информацию, что вы не являетесь тем человеком, который им нужен, и пригрозить обратиться в полицию и прокуратуру, если звонки или визиты не прекратятся.

Уже как год деятельность коллекторов регулируется новым законом:

Закон о коллекторах №230-ФЗ

В 2016 году был принят, в 2017 вступил в силу, а в 2018 продолжает действовать долгожданный многими должниками закон «О защите прав физлиц при осуществлении деятельности по возврату задолженности».

В нем прописаны полномочия взыскателей долгов, их права и обязанности, а также меры, как бороться с коллекторами, если они угрожают и звонят не по адресу (например, на работу или родственникам).

Должнику необходимо помнить о ряде ключевых моментов:

  • Коллекторы имеют право предъявлять свои претензии только на основании договора уступки, т.е. если только банк передал им право истребовать ваш долг. У них должны быть подтверждающие этот факт документы.
  • Размер долга не может быть больше, чем прописан в договоре. Т.е. это тело кредита + проценты + штрафы за просрочку. Дополнительные пени взыскатели устанавливать не имеют право.
  • Коллекторы не могут самостоятельно забрать долг – ни деньгами, ни имуществом. Для оплаты вы должны сделать перевод по реквизитам, которые указаны в договоре. А договор вы еще должны сперва заключить. И вообще, изымать имущество в счет долга имеют право только судебные приставы после вступления в силу соответствующего решения суда.
  • «Испортить» кредитную историю еще больше, чем она уже испорчена, коллекторы не могут, так что этим их «обещаниям» верить не стоит. Как и в то, что за ваши долги будут отвечать родственники или друзья.
  • Вы не обязаны пускать визитеров в дом. Даже если они показали все документы и с вмененным долгом вы согласны. Вы можете вести разговор на лестничной клетке и даже сквозь дверь.

К сожалению, в законе №230-ФЗ отсутствует непосредственно понятие «коллекторское агентство» и данная деятельность не подлежит лицензированию, как, например, адвокатская. Поэтому называться взыскателем долгов может буквально каждый.

Правовые основы работы коллекторов
Если коллектор не предъявит удостоверяющих личность документов, вы можете вообще с ним не разговаривать

Однако у визитера должны быть документы, подтверждающие, что он является сотрудником того или иного юридического лица (чаще всего это удостоверение и паспорт).

Сколько раз могут звонить родственникам и на работу

В связи с выходом нового закона возникает вопрос, имеют ли право коллекторы звонить и приходить к должнику, и как они должны общаться с ним. Ответы в нормативно-правовых документах даны однозначные:

  • Время: Общение должно происходить строго в определенное время: с 9.00 до 22.00 в рабочие дни, с 9.00 до 20.00 по выходным и праздникам – никаких полуночных звонков и визитов поздно вечером не допускается;
  • Встречи: Число личных встреч с должником ограничено 1 разом в неделю;
  • Родственники и работа: Запрещается приходить к друзьям, родственникам или на работу к неплательщику, а также общение с родными и сослуживцами на тему долга;
  • Информация: Не допускается публичное размещение информации о долге, в том числе в интернете;
  • Особые группы граждан: Не допускается общение с детьми или недееспособными гражданами, проживающими с должником;
  • Звонки: Теперь сколько раз могут звонить по поводу задолженности, ограничено законом: не более 1 раза в сутки, 2 раз – в неделю и 8 раз – в месяц;
  • Автоматика: Нельзя использовать автодозвоны и роботов – только личное общение, при этом номер коллектора не должен быть скрыт.

При этом ни в какой форме общения не допускается угроз, психологического воздействия, введения в заблуждения относительно суммы долга или последствий невозврата долга. И, конечно, не допускается рукоприкладство, порча имущества, угрозы родным и другие подобные действия – всё это карается в соответствии с Уголовным кодексом.

У многих начинается паника, если звонят на счет задолженности и начинают разговаривать о долге. Разные люди реагируют по-разному: кто-то начинает кричать, кто-то теряется и со всем соглашается, кто-то предпочитает просто сбрасывать трубку и добавлять номер в «черный список». На самом деле вести себя по-другому. Общаться нужно спокойно, доброжелательно, даже если на другом конце провода явно неадекватный человек.

Правовые основы работы коллекторов
Главное во время разговора не обещать ничего и «вытянуть» из коллектора максимум информации

То, что у вас есть долг, не делает вас мошенником или злостным преступником, как часто пугают коллекторы. Это просто жизненная ситуация, которую необходимо разрешить.

Вот несколько базовых правил, что делать, если звонят и угрожают:

  • Включить запись разговора и предупредить об этом собеседника – как правило, уровень неадекватности после этого сразу резко снижается;
  • Узнать данные звонящего — фамилию, имя и должность, а также название фирмы, которую он представляет (не стесняйтесь переспрашивать по буквам, если вам что-то непонятно);
  • Уточнить — о каком кредите идет речь и на основании каких документов он был передан в службу взыскателей долгов;
  • Узнать размер задолженности — точную сумму на сегодняшний день, процентов и вменяемых штрафов;
  • Основания — назначения дополнительных пени (если назначили);
  • Сроки — дату, когда образовался долг, и время на погашение;
  • Законные акты — есть ли какое-либо судебное решение по данному вопросу.

Если коллекторы звонят на работу, попросите их перезвонить на домашний телефон в более удобное время – отказать они не имеют право. На работе вы вообще можете отказаться решать какие-либо вопросы.

При общении с взыскателями не забывайте о своих правах. Предлагайте решать все вопросы только по закону. При малейших угрозах обещайте обратиться в прокуратуру и суд. Как правило, собеседники сразу «остывают», если видят, что их собеседник знает законы и степень их полномочий.

Конечно, если звонят и угрожают, сложно оставаться спокойным, даже если долг действительно есть. Но гораздо хуже, если взыскатели долга пришли домой. Тут растеряется и подкованный в законах человек.

Здесь можно взять на вооружение несколько приемов, которые помогут справиться с ситуацией:

  • Ничего не подписывайте – даже если это якобы бумага о том, что у вас просто состоялся разговор;
  • Ничего не обещайте – все переговоры о выплате долга или реструктуризации вы будете производить непосредственно в офисе компании при подписании договора;
  • Не впускайте никого домой, разговаривайте через дверь или на лестнице, если не уверены в своих силах;
  • Предупредите об ответственности, если коллекторы звонят родственникам или прямым текстом угрожают кому-либо физической расправой или порчей имущества;
  • Обязательно зафиксируйте —  отфотографируйте или сделайте копию документов, которые принести взыскатели, записывайте разговор на камеру или диктофон
  • Зовите на помощь соседей, если разговор принимает угрожающие обороты, либо звоните в полицию.

Помните: коллекторы не имеют право ничего забирать из дома, даже если у них на руках судебное решение. Таким правом наделены только приставы. Также не стоит обращать на угрозы доведения до банкротства или лишения свободы за долги. Вопрос о банкротстве решает суд (и то он скорее всего назначит реструктуризацию), а фактов «посадки» за кредиторскую задолженность в российской судебной практике можно буквально по пальцам перечесть.

Как бороться, если угрожают?

Не бойтесь угроз коллектора обратиться в суд – напротив, в большинстве случае это ваше спасение. Один из способов бороться с произволом, если он угрожает вашему спокойствию – как раз предложить продолжить разговор в суде. Как правило, судья:

  • Списывает назначенные неправомерные штрафы;
  • Реструктуризирует долг, назначая комфортные для должника платежи;
  • Взыскивает с истцов плату за нанесение морального ущерба (если факты угроз и введения должника в заблуждение будут доказаны);
  • Предписывает вернуть незаконно изъятое имущество или компенсировать стоимость поврежденного.

Таким образом, коллекторы нередко бояться судов еще сильнее, чем сами должники.

Правовые основы работы коллекторовСтопдолг — как законно уйти от долгов с партнером СовкомбанкаДругое

После того, как стало известно о передаче долга взыскателям (или о такой возможности) можно отозвать из банка согласие на обработку персональных данных, затребовать справку о состоянии долга. Не помешает связаться с непосредственным руководителем сотрудника коллекторской службы и уточнить, работает ли там такой сотрудник, сообщить о его неподобающем поведении.

Кроме того, можно прибегнуть к помощи специальных агентств, которые специализируются именно на долгах и работе с кредиторами должника. Например, Стопдолг, сотрудничающее с Совкомбанком. Обращаться нужно только в специализированные компании, ассоциированные с банками, а не в различные «раздолжнители», которые берут деньги за услуги весьма сомнительного качества.

Главное – не бояться, а отстаивать свои права.

Заключение

Таким образом, есть сразу несколько способов, как бороться с коллекторами. Не нужно идти на поводу у взыскателей долгов – изучите соответствующий закон, он создан как раз для защиты ваших прав и направлен против произвола коллекторов. Не допускайте нарушений закона, а при малейших угрозах или намеках обращайтесь в контролирующие органы.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Проверьте соответствие требованиям
  2. Возможности программы
  3. Экономия на перелетах
  4. Как уберечь банковскую карту от мошенников
  5. Что такое блокировка банковского счета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *