Предоставление допотпуска при отправке жителя Крайнего Севера на вахту в теплый город

Сотрудник, проживающий на Крайнем Севере, отправлен на вахту в теплый город. Нужно ли оформлять дополнительный отпуск в этом случае? Разъяснения Роструда.

Сотрудники, живущие на Крайнем Севере, получают дополнительный отпуск. Продолжительность его составляет 24 дня. Но иногда у работодателя возникают сомнения в целесообразности предоставления допотпуска.

Разъяснения Роструда

Роструд рассмотрел следующую ситуацию. В компании работает сотрудник, место жительства которого находится на Крайнем Севере. Он отправлен на вахту в город, не являющийся северным. Требуется ли при этом предоставлять допотпуск? Роструд напомнил, что дополнительный отпуск – это компенсация работы в специфических климатических условиях. Ключевое слово здесь – работа. Если место жительства человека находится на Крайнем Севере, но работает он в другом месте, оснований для компенсации нет.

То есть, если человек отправлен в вахту в город, находящийся вне северных районов, допотпуск ему не полагается. К такому выводу пришел Роструд в своем обзоре за февраль 2019 года.

Перечень северных районов, работа в которых предполагает предоставление компенсации, содержится в Постановлении №12 от 3 января 1983 года.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Сотрудник, во время больничного, уехал в Японию. Его увольнение за прогул признано законным
  2. Когда договор ГПХ переквалифицируют в трудовой договор?
  3. Какую форму для направления в военный комиссариат должны использовать работодатели?
  4. Работодателю нужно подтвердить статус резидента сотрудника документами
  5. ИП одновременно является наемным сотрудником. Как платить страховые взносы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *