Приказ о ненормированном рабочем дне образец

Развитие организации и масштабное расширение ее деятельности зачастую влечет возникновение такого нюанса, как ненормированный рабочий день. Что он собой представляет, как оплачивается, насколько законным является?

Приказ о ненормированном рабочем дне образец

Понятие ненормированного рабочего дня (НРД)

Приказ о ненормированном рабочем дне образецПод НРД понимается особый рабочий режим, согласно которому отдельные работники могут подлежать эпизодическому привлечению к труду в рамках периодов, находящихся за пределами установленных для них временных норм. Более подробное описание понятия дано в ст. 101 Трудового кодекса РФ.

В качестве особенности данного режима выступает характер работы, который не позволяет осуществлять определенные трудовые обязанности в пределах установленного рабочего времени.

Работодатель вправе привлекать сотрудников к работе во внеурочное время как до начала планового дня работы, так и после его завершения. Об этом сказано в Письме Роструда от 07.06.2008 г. №1316-6-1.

Получение от работника согласия на привлечение его к дополнительному труду законодательством не требуется. Следует помнить, что в случае рабочего режима обязуется приходить на службу к началу положенного рабочего дня, как и остальные работники.

Уходить он может не раньше, чем его окончание. Другими словами, на его кандидатуру распространяется правило, которое установлено в локальном нормативном акте, составленном работодателем. В пользу сотрудника следует отметить, что превышение часов работы также регламентируется нормами, и привлечение к сверхурочному труду должно быть эпизодическим. Действия работодателя на постоянной основе будут считаться незаконными и неправомерными.

Нормативная база

Работа, предполагающая исполнение трудовых обязанностей сверх установленной нормы, выступает в качестве спорного вопроса. Тем не менее, он периодически встает перед руководством организации. Как уже говорилось, детальное определение понятия предоставлено в ст. 101 ТК РФ. Это режим, согласно которому ряд работников на основании распоряжения руководителя может быть привлечен к выполнению трудовых обязанностей вне пределов классического времени труда.

В ст. 100 ТК РФ сказано, что внесение изменений в рабочий день должно отражаться и в трудовом договоре, т. к. эта информация является обязательной. Данный факт подтверждает еще одна законодательная норма – ст. 57 ТК РФ, которая включает сведения о базовых моментах содержания трудового договора.

В соответствии со ст. 119 ТК РФ сотрудникам, которые работают в рамках подобного режима, требуется предоставлять дополнительный отдых, а в ст. 126 ТК РФ сказано, что сотрудник может заменить этот отпуск на дополнительную финансовую компенсацию в виде премии или иного материального поощрения.

Образец документа

Если сотрудник и работодатель создают устную договоренность о ненормированном рабочем дне, этот факт подкрепляется созданием соответствующего приказа. Документ выглядит следующим образом:

  1. В «шапке» прописывается имя генерального директора или иного ответственного сотрудника организации, который и составляет документ. Отмечается место и дата издания бумаги.
  2. Далее следует текстовая часть, содержащая основание для оформления документа.
  3. Затем идет слово «приказываю», и перечисляется перечень решений, принятых начальством. В частности, отмечается, что директор приказывает признать в отношении определенного сотрудника или их перечня ненормированный рабочий день.
  4. Внизу проставляются подписи – составителя и лиц, на которых распространен текст данного документа.

Порядок утверждения

Материалы о внедрении ненормированного графика считаются существенными обязательно вносятся в трудовое соглашение. Причем с ним нужно ознакомиться и самого работника, рассказав ему о нюансах нового графика и вариантах оплаты сверхурочного труда.

Существует перечень должностей, на которые традиционно распространяется НРД (он указан в ст. 101 ТК РФ, там же сказано, что ответственность за его подготовку лежит на плечах работодателя). Данная норма подтверждена и в Постановлении Правительства РФ от 11.12.2002 №884.

Приказ о ненормированном рабочем дне образецВ соответствии с данной нормой, в список могут быть включены должности, при занятии которых сотрудники наделяются правом самостоятельного распределения рабочего времени без возможности учета продолжительности их рабочего времени. Например, это:

  • руководящие звенья;
  • технический персонал;
  • хозяйственные сотрудники.

В процессе формирования перечня и назначения сотрудников необходимо принимать во внимание базовые нормы трудового права в отношении того, какие категории не могут работать по НРВ. Согласно законодательству, к этому списку относятся следующие лица:

  • сотрудники, пребывающие в возрастном диапазоне 14-18 лет;
  • инвалиды любой группы;
  • специалисты, занятые опасными и вредными разновидностями труда.

Невзирая на отсутствие запрета в ТК РФ на привлечение к работе беременных женщин, работодателям не рекомендуется делать это, ведь подобные действия явно противоречат ст. 93 ТК РФ, в которой сказано, что женщина «в положении» может рассчитывать на исполнение обязанностей по сокращенному рабочему дню.

Немаловажную роль играет привлечение к сверхурочному труду вне графика. В коллективном договоре должны содержаться сведения о списке должностей, которые могут быть привлечены к такой работе. Трудовой договор должен содержать пункт о вероятном привлечении к сверхнормативному исполнению обязанностей.

Во избежание всевозможных разногласий между нанимателями и подчиненными следует оформлять факт привлечения к подобным работам в письменной форме посредством приказа.

Таким образом, ненормированное рабочее время – распространенный режим исполнения трудовых обязанностей.

Спорные вопросы установления ненормированного рабочего дня представлены ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Понятие и виды времени отдыха согласно ТК РФ
  2. Нюансы работы вахтовым методом
  3. Табель учета рабочего времени: образец заполнения на 2018 год
  4. Кто подписывает и заполняет табель учета рабочего времени
  5. Анализ и расчет эффективного баланса рабочего времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *