Продолжительность отпуска по беременности и родам

Трудовой кодекс Российской федерации (а именно, его 184 статья) подразумевает тот факт, что женщины, находящиеся «в положении» вправе пойти в заслуженный оплачиваемый отпуск. Он состоит из двух временных отрезков – до родовой деятельности и после нее.

Продолжительность отпуска по беременности и родам

Когда уходят в отпуск по декрету

Декретный отпуск представляет собой законодательно установленный временной интервал, в который женщина может восстановить силы и отдохнуть от работы, а также подготовиться к родам и восстановиться после них. Он может составлять время, равное соответственно 140, 156, 194 дня в зависимости от нескольких факторов. В таблице представлена детализированная информацию по количеству дней оплачиваемого отдыха в периоде до родов и после них.

Сроки ухода в декрет, а также общая продолжительность заслуженного отдыха устанавливается в рамках действующего трудового законодательства в сфере обязательного социального страхования. Согласно действующим нормам, длительность отпуска в целом имеет зависимость от двух основных факторов:

  • число родившихся детей;
  • сложности в протекании беременности и родовой деятельности.
Протекание БИР Число положенных дней отдыха Общая длительность
До родов После родов
Обычная беременность с одним плодом, не предполагающая осложнений 70 70 140
Обычная беременность, но роды подразумевают определенные осложнения 70 86 156
Родовая деятельность, начавшаяся преждевременно 156 156
Вынашивание нескольких плодов в рамках одной беременности 84 110 194
Беременность несколькими плодами, что было установлено в момент родов 70 124 194

Таким образом, все приведенные дни отпуска, вне зависимости от сложившихся обстоятельств, являются официально оплачиваемыми.

Дородовой период

Продолжительность отпуска по беременности и родамДородовое время отпуска может составлять количество дней, равное 70 или 84. Чаще всего этот временной период равняется 70 дням, исключение составляет лишь многоплодная беременность. Согласно нормативам действующего российского законодательства, декрет устанавливается в виде времени нетрудоспособности, которое подлежит оплате со стороны работодателя в размере 100% среднего дохода, который рассчитывается на основании сведений за два предшествующих календарных года.

Отпуск начинает исчисляться с момента, когда акушерский срок достигает 30 недель, а если будущая мать вынашивает несколько плодов одновременно, то отдых начинается с 28 недель. Выплата пособия осуществляется по месту работы в ближайший день начисления официальной заработной платы. В некоторых практических ситуациях эта выплата может осуществляется фондом социального страхования напрямую.

Предоставление отпуска по БИР осуществляется не на базе заявительной бумаги, как в большом количестве ситуаций, а на основании больничного. Разумеется, если лист нетрудоспособности не будет предоставлен нанимателю, у него не будет оснований в плане предоставления этого отпуска. Но работница при желании официального трудоустройства не сможет рассчитывать на соответствующее пособие, и все, что она будет получать, это зарплату.

В дородовом периоде женщина может работать без прерывания отпуска, при условии формирования договора подряда. В данном случае выплата заработной платы никак не отразится на размерном показателе пособия, и вы сможете рассчитывать на получение двух выплат. Другой вопрос состоит в том, согласится ли на такое положение вещей ваш работодатель.

Послеродовой период

В настоящее время на базе соответствующего заявления трудовые отношения с сотрудницей должны быть продлены до момента, когда завершится беременность, и произойдут роды. Также данная норма распространена на весь период после родов (т. е. на время после появления ребенка на свет). В рамках законодательства в это время будущей маме предоставляются дополнительные дни отпуска, которые могут составлять следующее количество дней:

  • 70 – при обычно беременности;
  • 86 – при наличии определенных осложнений;
  • 110 – в случае вынашивания нескольких детей;
  • 124 – при многоплодной беременности, факт которой установлен лишь во время родов;
  • 156 – при внезапно начавшейся родовой деятельности.

Во всех остальных практических ситуациях установление сроков декретного отпуска в послеродовой период производится в классическом порядке.

Выплата компенсации в 2018 году

Продолжительность отпуска по беременности и родамОтпуск, связанный с БИР, является непосредственным и неоспоримым правом каждой роженицы, поэтому предоставление осуществляется на основании заявления и в рамках медицинских показаний и заключений.

Трудовой Кодекс Российской Федерации не подразумевает письменную форму заявления о предоставлении отдыха, а это значит, что стремление женщины воспользоваться ее правом может выражаться и посредством предоставления в адрес работодателя листка временной нетрудоспособности, содержащего сведения о времени начала и окончания отпускного периода.

В период пребывания в таком отпуске женщина может рассчитывать на выплату пособия по страхования. Его размер и порядок начисления устанавливается в рамках действующего законодательства и Положения о порядках назначения выплат гражданам с детьми.

Согласно предписаниям законодателя, пособие выплачивается за время отпуска, т. е. за ту продолжительность, которая фигурирует в соответствующем листке. Максимальный размер выплачиваемого пособия составляет 15 000 рублей.

Право на единовременную выплату при рождении ребенка имеют женщины, которые успели встать на учет в медицинские заведения на ранних сроках беременности, составляющих до 12 недель. На сегодняшний день размер этой выплаты составляет всего несколько сотен рублей и не является значительным. Назначение и выплата пособия осуществляется по месту назначения, чаще всего по месту работы. Для этого женщине следует предоставить работодателю справку из соответствующего медицинского учреждения, в котором женщина стоит на учете.

Основные нормы взаимоотношений между сторонами – работницей и работодателем – прописаны в Трудовом кодексе Российской Федерации. Также в процессе регулирования этого момента принимает непосредственное участие Гражданский кодекс, локальные нормативные акты, приказы, положения, распоряжения.

Сохранение рабочего места

По уходу в отпуск женщина вправе сохранить за собой рабочее место. Т. е., когда отпускной период закончится, она вернется на свою прежнюю должность и будет получать ту же заработную плату. На время работодатель вправе нанять другого сотрудника или переложить эти обязательства на существующего работника (по совместительству).

Таким образом, отпуск по беременности и родам – важный этап в жизни каждой женщины. Он необходим для подготовки к родовой деятельности и восстановления здоровья после нее.

О том, как оформить отпуск по беременности и родам, можно узнать из данного видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Должностные обязанности начальника отдела кадров
  2. Порядок начисления специального трудового стажа
  3. Для чего нужны профессиональные стандарты юрисконсульта
  4. Увольнение совместителя по собственному желанию
  5. Как уволить работника за несоответствие занимаемой должности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *